• マメ7864さん
  • マメ7864さん

5 2022-08-14

小回りが効く
レビューにあったとおり、吸い込み部分がくるくる回転します。部屋の角や細かい部分の掃除用に購入したのでノズルなしで延長パイプ(?)だけつけて使用することが多いですが、吸引力がすごくて、一度の掃除でメッシュに埃がどっさりつきます。我が家の場合は毎回ごみ取りが必要そうです。
音は確かに大きめですが、今まで使っていたダイソンの掃除機と同じくらいです。ダイソンと比べると小回りも効くし、重宝しています。
値段も安いので満足です。

5 2020-04-02

2台目の購入です。初代はコード接続部分が傷んで接触が悪くなりましたので、今回は気をつけて使用しようと思います。先代より作動音が小さくなったのでは?
取り回しがとても良いので、これに慣れると本体を引っ張り回す掃除機には戻れません。吸引力はフローリングであれば十分、絨毯の場合はヘッドに掻き出す機能がないのでそれなりです。付属パイプが短めなので、○キタのパーツに付け替えて使用中。

• Betty_さん
  • Betty_さん

5 2020-03-07

吸引力が強い! サブで使おうと購入したけどメインにしても良いぐらいの吸引力。自立するのも便利。
ヘッドにブラシがないので衛生的。クルクル回転しやすいが持ち上げると後ろに向く。
ゴミパックが紙でないものの不織布なので洗うのが面倒かも。

4 2019-07-26

掃除機かけが楽しい!
我が家は中型の犬を飼っています。
抜け毛の季節で1日に何度も
ふわふわと毛が集まり、手で取り除いていました。
早速使ってみると、1.3キロの軽量感と
コンパクトさが掃除機をかける時の負担が少なく、気持ちよく使えました。
1つ気をつけたいのが、首振りがとても良い反面、回りすぎる時があります。
後、取り替えのヘッドや長くする部品を
繋ぐのは強く繋ぐと外す時が外しにくく
軽くしすぎると外れやすくなります。
首振り、ヘッドの着脱はちょっと気をつければ使っていくうちに要領を得られると思います。
壁の高い場所の埃も、軽いので使えます。
ただ、音は大きいです。ですから吸い込みも良いです。
溜まったゴミも出しやすいです。
自立は安定しては出来ません。
一度使った感じではこのような感想です。個人的には大変掃除が楽しくなる
掃除機です。

5 2016-09-19

気楽に使うなら
吸い込み部分が普通の掃除機ほど大きくはありませんから、ちょっと気楽に掃除とか一部分の掃除に使っています。猫がトイレ砂を蹴りだすので砂を掃除する際に使用します。パワーは充分ありますが、ゴミが溜まる部分は結構すぐに溜まりやすいから使用状況によっては早くゴミ捨てをしないといけないかも。緊急でサッとなど掃除機2号としてならコンセント式ですがパワーダウンもないし便利。これがメインの掃除機だとワンルームなら問題ない。音は夜中は基本迷惑になるから掃除機はかけないものですが、一部分をサッとならこの掃除機でも問題はないと思います。

5 2021-11-09

早速使ってみました。少し音が大きいのが気になりますが吸引力が強く付属品が色々付いているのであらゆる場所の掃除に便利です。コードも思ったより長いので気に入りました

4 2021-09-03

以前使っていたパナソニックのハンディクリーナーが壊れたので新しく購入。
吸引力は良い感じですが、予想以上に音が大きいです。
コンパクトで吸引力をアップしているのから仕方ないと思っています。
フィルターなどはこれから使い続けないと何とも言えませんね。
値段を考えると機能には満足しています。
追加:コードが長いのは良いのですが、収納というか巻取りがイマイチです。

• metaseさん
  • metaseさん

4 2019-06-11

小さいのにパワフルな吸引力!
お手頃な値段でも、性能は普通の掃除機となんら変わりません。小さいので、片付けるときも場所を取らないし、かなり気に入ってます。これで電気コードが収納式だったら完璧なんですけど、さすがにそこまでは出来ないんですかね。使い勝手はかなりいいので、オススメです!

5 2021-07-11

吸い取りパワーも強い
コンパクトで使いやすいです。
場所を取らずに収納できて、重宝しています。

4 2021-05-28

音は大きいですが、めっちゃ吸ってる感があります。
本体を立たせるとヘッドが固定され自立してくれるのは収納に大変いいのですが、掃除をしている最中にも角度によってはヘッドが固定されてしまうのが若干気になります。

4 2021-04-22

狭い場所を掃除するクリーナーを探していたところ良い商品に出会いました。
コンパクトで非常に使いやすかったです。金額的にも低価格でお買い得でした。

• arinko4790さん
  • arinko4790さん

5 2021-03-07

とても良かったです
息子のワンルームに購入、まだ1回しか使用してませんが普通の掃除機並に吸い込んで大変満足です。これから使い込んでのゴミの処理 フィルターの詰り具合で評価は変わるかもしれません。

• KentFさん
  • KentFさん

4 2020-10-30

小さくてもパワフル
よく吸ってくれます。音などは他の方のレビューのとおりですが、私は気になりません。

5 2020-05-19

いい買い物です
吸引力すごい。動作音も普通かな!
手軽に掃除が出来るので最高です。

5 2020-02-15

お勧め!
同じ物を使っていましたが、コードの所が壊れてしまい、また購入しました。ペットを飼っているのでササッと掃除出来てとても便利です。軽量ですので持ち運びもラクラクで気軽に使えます。値段も手頃でスゴーク助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機