【スチームクリーナー アイリス】【送料無...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

良い。
さんざん色々なメーカーのものと迷いましたが、結局コスパ、スチームが出るまでの待ち時間、収納を加味してこちらに。
スティックタイプですが、持ち手の部分が取り外せるので、押し入れにも収納できました。
使い心地はとても良いです。スチームもシュワシュワでるし、掃除した後もビショビショにならないし、しっかり高温のスチームで殺菌してます!という気分に浸れます。
さすがに熱湯で雑巾がけするわけにもいかないのでね…
私はこちらのクリーナーで掃除した後、仕上げの雑巾がけもしてますが、雑巾が汚れることはほぼ無いです。
一つ星がマイナスなのは、やはり少し重さがあるので小回りがきかないこと。掃除が終わった後、水を入れた内部がとにかく渇きにくいことです。(使い終わって風通しの良いところに置いてますが、丸二日経ってもまだ水滴が残ってる様子。)

4 2016-08-16

掃除の評価
ペットが汚した廊下用に購入しました。
今までモップや雑巾で落としていましたが、汚れも楽に落ちました。
良いものだと思います。

• junpipi.さん
  • junpipi.さん

5 2016-05-08

フローリングがベタつきが取れてさっぱりとします。
スチームの量で違うのか、ダラダラは大丈夫です。いつも中で使用してます。
セールで安く購入出来たのでお買い得でした。

5 2016-01-31

初めてです。
初めての購入で小物に使いましたがもう一つ要領が悪く上手く出来なかったです。今後いろんな所で使いこなせるようにしたいと思います。

4 2016-01-15

だいたい満足
赤ちゃんがハイハイし出す前に床を清潔に保ちたいと思い購入。床がビチョビチョになることもなく、もちろん乾拭きもいらず、床もスッキリしました。スチームがきつすぎて床のワックスが剥げたのか一部床が白くなりましたが、私は気にしないので、大丈夫!!

4 2014-12-30

活躍しています
初めてスチームクリーナー購入しました
使いやすく活躍しそうです