2WAY スチームクリーナー STP-202W / STP-2...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-19

他のスチームクリーナーを使っていましたが、つまってしまいうまくスチームがでなくなり中国製のため修理もできそうになく部品も探したのですが見当たらず買い替えしました。国産ですし、何かあっても対応してくれそうでとても期待しています。一度使い出すととても便利ですし、スチームクリーナーなしの生活は考えられません。犬がカーペットに粗相することが多く、カーペット、床、年末の掃除に大活躍です。

4 2016-05-04

良い。
さんざん色々なメーカーのものと迷いましたが、結局コスパ、スチームが出るまでの待ち時間、収納を加味してこちらに。
スティックタイプですが、持ち手の部分が取り外せるので、押し入れにも収納できました。
使い心地はとても良いです。スチームもシュワシュワでるし、掃除した後もビショビショにならないし、しっかり高温のスチームで殺菌してます!という気分に浸れます。
さすがに熱湯で雑巾がけするわけにもいかないのでね…
私はこちらのクリーナーで掃除した後、仕上げの雑巾がけもしてますが、雑巾が汚れることはほぼ無いです。
一つ星がマイナスなのは、やはり少し重さがあるので小回りがきかないこと。掃除が終わった後、水を入れた内部がとにかく渇きにくいことです。(使い終わって風通しの良いところに置いてますが、丸二日経ってもまだ水滴が残ってる様子。)

5 2016-09-21

初めてのスチームクリーナ。
スティックの状態で、フローリングで数度しか使ってませんが。
掃除機感覚ではなく、ゴシゴシと拭く雑巾がけとも違いモップに近い感じ。
床の表面を蒸気で殺菌しながらのモップ掛け、と割り切れれば納得の商品だと思います。
確かに、クリーナーをかけた後の床はきれいになっています。
しかしながら、頑固な汚れをガシガシきれいに落とす感じではないようです。
専用の洗剤を使ってみて、どうなのか…。
ハンディの状態での使い心地は…。
今度試してみたいと思います。

4 2016-08-16

掃除の評価
ペットが汚した廊下用に購入しました。
今までモップや雑巾で落としていましたが、汚れも楽に落ちました。
良いものだと思います。

5 2016-09-29

軽くて使いやすい
以前のものがパイプ詰りを起こし、修理に¥9000かかるということで、こちらを新規購入しました。来たばかりですが、以前のものよりかるくて良いと思います。中国製ですが国内メーカー品なので組立もカチっとして気持ち良く満足です

5 2016-09-23

実家で使って気に入り購入しました。
フローリングしか使用していませんが、キッチンまわり
の掃除が楽しみです。

• junpipi.さん
  • junpipi.さん

5 2016-05-08

フローリングがベタつきが取れてさっぱりとします。
スチームの量で違うのか、ダラダラは大丈夫です。いつも中で使用してます。
セールで安く購入出来たのでお買い得でした。

5 2016-01-31

初めてです。
初めての購入で小物に使いましたがもう一つ要領が悪く上手く出来なかったです。今後いろんな所で使いこなせるようにしたいと思います。

4 2016-01-15

だいたい満足
赤ちゃんがハイハイし出す前に床を清潔に保ちたいと思い購入。床がビチョビチョになることもなく、もちろん乾拭きもいらず、床もスッキリしました。スチームがきつすぎて床のワックスが剥げたのか一部床が白くなりましたが、私は気にしないので、大丈夫!!

4 2014-12-30

活躍しています
初めてスチームクリーナー購入しました
使いやすく活躍しそうです

3 2016-09-17

スチームクリーナー
他のレビューにも書かれていたけど、電源コードが太くて硬いので確かに取り回しがしにくいです。結構濡れるので二度拭きが必要なくらいです。キチンと除菌がされていれば、まぁいいかな程度です。