5 2009-07-07

一人暮らしを始めて収納できる引き出しが欲しかったので購入しました。組み立て・装着はとっても簡単で30分かからなかったと思います。見た目もとってもすっきりしたので、「横置き用の引き出しも購入すればよかったかな」と思っています。写真を撮ってみたのでよかったら参考にして下さいね。

4 2009-05-04

ずいぶん前から買おうか迷っていたのですが、ポイント10倍と送料半額キャンペーンだったので思い切って買いました。組立は簡単でした。下板もボンドで固定するよう書いてありましたがボンドがはみ出てしまうのが心配でやりませんでした。周りがしっかりしていれば下板が多少動いても大丈夫だと思います。ただちゃんとアイリスオーヤマ製のカラーボックスだったのですが横の隙間が気になりました(汗)やはりもともと製品だったようにはいかないのですね。でも引き出しの動きもスムーズでこれから部屋の整理に活躍してくれそうです♪

• somanetiさん
  • somanetiさん

5 2009-02-25

同じものを他店で買いました。定価でした。なので少しでも安いのでこちらはお買い得だと思います。組み立ては簡単です。縦置き用引き出し×2と横置き用引き出し×2を3時間くらいで組み立て出来ました。

5 2012-06-22

脱衣室でとりあえず使っていたカラーボックスに取り付けたら、最初から引き出し仕様のタンスだったかのような見栄えになり思っていた以上に満足です。下段が深めなのも良かったですニ○リで買った仕切りも丁度入ったので下着類の小分けができて便利。もうひとつ同じカラーボックスがあるので必要になったらまたこちらで買うかも♪

4 2009-04-29

小物の収納に便利。組み立てはとても簡単だが、仕方がないこととはいえ木くずが多いので、ていねいに拭いてから組み立てるといいと思う。

• fwky6991さん
  • fwky6991さん

5 2009-04-06

実用品
カラーボックスにとても応用の利いた使い方を可能にした・・・カタチ、かな。値段はとても安かったのですが、仕上げなど、ザツイです・・・。

• nana-go2さん
  • nana-go2さん

4 2009-02-22

カラーボックスと一緒に購入しました。
左右の隙間がありますが、気にならない範囲です。
色はビーチです。
オプションは扉、引出し、仕切棚板を購入しました。
使いやすいボックスになりました。
価格が本体の割りに高いのが惜しいところです。

5 2008-12-19

整理整頓
カラーボックスと組み合わせて、部屋がすっきり広く清潔に見えます。ありがとうございました。

4 2010-10-22

収納確保
引き出しがある事によって部屋がスッキリ片付いて見えます。
上部が狭く、下部が広いのがおしゃれに見えます。
組むのは主人がやりましたが、これは誰にでも出来る物でした。簡単です。
引き出しの銀色の持ち手は画像だけでは不安でしたが、角が無く丸いので安心しました。
他の方も書かれていますが、引き出し全体で、上下左右に隙間があきます。
私は全く気になりません。そんな隙間、目に入りません。
今は、食卓の傍に置き、子供のエプロン等を入れています。
「ご飯だよ」「おやつ食べよ」と声を掛けると、子供が自分でエプロンを持って来ます。
教えたわけじゃないのに引き出しを全出ししないので、今のところ本当に何の問題も無く使っています。
評価が4なのは、やはり引き出しにストッパーが無い事ですね。
地震が来たら、まず落ちるでしょう。
小さい子供が遊んでたら、まず落ちるでしょう。
気になる方はチャイルドロックや耐震対策をした方が良いと思います。

5 2012-06-14

リビングのカラボがスッキリ。
オムツやお尻ふきなどの赤ちゃんグッズを収納するためにリビングにカラーボックス+インナーボックスで使ってましたが、中身がごちゃごちゃなのでこれを2個購入。ガーゼ類、帽子や靴下、オムツ、おもちゃ、と分けてしまえるようになりとってもスッキリしました!
組み立ても、女性ひとりで簡単にできました。思ったよりしっかりした作りです。
もともとあったカラーボックスで使おうとしたらサイズが合わず、急遽アイリスのカラボを買いました。カラーボックスってどれも同じだと思ってましたが、メーカーによって微妙にちがうんですね(^_^;)

4 2011-07-12

引き出しになると収納力が増え非常に便利です・・・が
本体よりお高いのと白を購入したのですが塗装が薄い?
感じがしました。底板の薄さも気になります。

5 2010-04-18

とても手軽に引き出しができて便利です。どうしてもホコリがちになるので、細かいものをしまうのに良いし、見栄えもいいです。

5 2010-03-30

子供の小学校入学に合わせて整理用に買いました。カラーボックスにぴったりで便利です。学校の細かい物を仕舞えて重宝しています。組み立てもとっても簡単でした。

4 2010-03-29

子供のお片付けに
自分の物を片付けできるようにと、チェストを探していましたが我が家にあったカラーBOXを利用できるのでいいなと思って購入。
まだ、作ってませんが楽しみです

4 2010-02-16

クローゼットの小物(ベルト等)の整理に
レビューに、粘着テープでとめているだけだと強度が弱いとあったので、私は粘着テープ+画鋲でとめました。
特に問題なく使えています。
値段を考えれば、非常にいい買い物だと思います。
買い足すつもりです。