• akiko_hさん
  • akiko_hさん

5 2010-02-05

シンクの下がすっきり!
食器棚が我が家には無いのでシンク下に食器を置いていました。以前はただ積み重ねて置いてあるだけで、食器が何処にあるのかもわからないほどでしたが、この収納を購入してすっきり片付きました!(^▽^)/ひと目でどの食器がどこにあるかわかってすっきり!!組み立てもすごく簡単なのでお勧めです!

• IKinTYOさん
  • IKinTYOさん

4 2008-07-06

便利物
お台所とお風呂場の2箇所でしようしています。水道パイプをよけて棚が作れるので無駄なスペースなく活用できます。ただ、あまり重いものをおくと棚が湾曲してしまいますから注意が必要です。重いものをおく場合は全体に均等にバランスがいくように置くと大丈夫です。鍋やフライパン等は問題なしです。

• kaolysさん
  • kaolysさん

4 2011-12-17

テープ釘なしで自立させるには工夫が必要
とても使いやすいです。シンク下が大容量の収納になります。ただ足元をテープか釘で固定するタイプなのが難点。私はどちらも嫌で自立させたくて、ワイヤーに足元の白いプラスチックをはめた状態で(ただはめただけではユルユル)上からグルーガンでワイヤーとプラ部品を接着固定しました。それで片面を壁になるべくくっつけて、置いてみたら十分に自立しました。この足元のプラ部品とワイヤーが、かちっとはまる設計になっていれば、自立しやすいので、さらに良い商品となるのにと思います。グルーガンがない方は上から柔らかいテープなどで止める、またはパテみたいなもの(粘土的な接着材。ホームセンターにいくと色んなタイプが売ってます)を使う、など、試してみるといいかもしれません。

4 2012-04-14

オススメです。
1Kの狭いシンク下には力強い味方です。このようなタイプはいろいろありますが、幅が調整がきくので、住まいがかわっても重宝できると思います。ただネジをしないと足の留め具が取れやすく、少しグラグラしてしまうところがありますが、目一杯広げているので、そんなに気にならずに使えます。見た目もきれいで、棚の部分が取り外しがきくので、汚れた部分だけ洗えて、清潔に保てると思います。

5 2011-06-21

シンク下、ガス下が大変な事になっていたので購入しました。
何段を買うか迷いましたが、2段ある棚を1段外して使用する事も出来るか、事前に問い合わせてから、両方買いました。
2つ必要だったので、この値段の差なら今後1段でも2段でも好きに使える方がいいなと。
お鍋の高さや使い勝手は置いてみないと分からないので、どちらに設置するかは届いてから決めようと思いました。
かなり安かったし、本当に買って良かった。
やっとちゃんと使いやすいキッチンになりました。
結局、シンク下に2段を。プラスチックの板版なので、特に重いお鍋は下に。
主に、お鍋やボウル。お玉やフライ返し等の調理器具類。スケールとかも、それぞれある程度種類別にカゴにまとめました。
排水官で出来た隙間の前の棒には、収納場所をとるマッシャーや丸みの深い網のお玉?をS字フックで引っ掛けました。
ガス下は、1段を。上段に個人的に一番良く使うフライパンと小鍋、雪平鍋。
みりんや、比較的保存の効く食品類を。
足を安定させる設置面のようなものは使いませんでしたが大丈夫です。
こういった収納棚があれば、使いやすいように何をどう置くか考えるのも楽しかったです。
購入前に電話で問い合わせしましたが、迅速に丁寧に教えて下さいました。やはり大手は違いますね〜。

4 2015-06-02

良かった
洗面台の下に設置しました。100円均でファイルBOXを購入して、洗剤やストック品などを収納したら、ごちゃごちゃしてたのがスッキリしました。
購入してよかった。
ただ、足の役目をする部品はビス止めか両面テープでくっつけないと、ぜんぜん固定されません。つっぱり棒でつっぱって固定している状況です。
上には軽い物しか置くつもりはないので、大丈夫ですが、壁までいっぱいに広げないとぐらぐらするかもしれません。

4 2014-12-08

賃貸住まいには ビミョー。
この棚があることでかなり片付きます。
ただ 取り付けがネジをシンク下に埋め込む?ものだったので 賃貸マンションにはビミョーかな。
両面テープは付いてるんですが少ない。どうせなら固定足の4つ分に両面テープが欲しいところ。
2つしかなかったから 2つは自作しました(笑)
でも お安く購入できたので良かったです。

4 2011-12-13

すっきり片付きました。
今まではダンボール箱でしのいでいたのですが、曲がってきて限界でしたのでこちらを購入。デッドスペースを活用してすっきりと片づけられました。
シンクをよけられるのが有難いです。3段か2段かで迷いましたが、我が家のシンクは低め設計なので2段にしました。下段に収納ボックスを入れたりしてさらに区分けしました。基本的に奥のものが取り出せない状況できしたので、縦長の入れ物で引っ張り出す方式にしてみました。お手頃で満足です。

4 2011-11-22

組み立て簡単
排水管をよけて設置できるという点にひかれて購入。
組み立てはとっても簡単でした。
シンク下に固定するのに釘か両面テープを使用とのことでしたが、賃貸住宅のためどちらも使用できず、そのままシンク下に置くだけの形となりました。
使用しているうちにこれで問題が出てきたらまた何か対策を考えたいと思います。
こちらのお店でいくつかシンク下収納商品を購入したのですが、同梱になっていなかったのには少し驚きました。
しかし、大きな段ボールの始末をしなくてよかったのでむしろ助かりました。

5 2010-02-14

安心安全安価
ちょっとしたことですが、配管をよけられるのは便利です。

5 2009-11-30

シンク下をすっきりさせる
もともと大手小売店の店頭で見て「欲しいなー」と思っていた商品でした。送料込みの価格でも店頭と同じくらいだったので購入しました。
配水管を避けられるのがいいですね。組み立ても簡単でした。下部はネジか粘着テープで固定できるようになっていましたが、うちは賃貸なので固定しないで使用しています。側面にぴったり沿わせれば、ぐらつきもあまりありません。

5 2009-10-18

シンク下がスッキリ
シンク下を整理するための棚を探していました。棚板の高さが簡単に変えられるところと、サイドの網にS字フックが掛けられるのが気に入りました。値段もお手ごろだと思います。スッキリと片付き大満足です。お店の対応も早かったです。

4 2009-10-02

なんとか取り付けました
足の固定する部分は、両面テープかネジで・・とありましたが、賃貸なので穴を開けることができない為、両面でとりつけようとしたら、4足なのに、2枚しかシールが入ってませんでした^^;
梱包の際には、ちゃんとご確認願います。
棚は横にかなり広がるので、とても便利に使えると思います。
2段ラックと迷いましたら、高さからして、1段で十分だと思
また、商品に対してのダンボールが大き過ぎるので、過剰包装にご注意です!

5 2009-01-28

良品です
シンプルなデザインで組み立てもしやすくすごくいいです。

5 2008-09-09

整理整頓♪
洗面所下に使いました。軽いし、組み立ても簡単ですごく良かったです。やっぱり専用のラックがあると見た目もスッキリして気持ちがいいです。