• titikuさん
  • titikuさん

5 2006-04-03

アイリスオーヤマ製品、作りはしっかりしていて
収容力抜群、見た目もおしゃれなデザインです。

4 2008-05-16

弟と二人で2時間程で組み立てました。皆さんのレビューを参考に、ちょっと覚悟して、きちんと手順通りに組み立てていきましたが、添付の手順の中に(19番目だったと思います)一箇所、説明が不親切なところがあって、部品を省いてしまいやり直しました。要注意です。
・掃除機を用意して、部品を箱から出しながら掃除機で発泡スチロールを吸っていきました。とりあえず、発砲スチロールを箱に全て戻して、あとから外で処分しました。
・その次に、説明書の部材確認表通りに、全ての部材を部屋に並べました。ネジ等などのパーツも、番号を確認して、どれが何かと数をあらかじめチェックしました。
最初に以上のことをやったおかげで、手順は随分スムーズでした。手順の説明は一箇所以外はとても詳しく絵で書かれており、わかりやすいです。
隙間無く組み立てるには、やはり、ゴム製か木製のかなづちは必需品ですね。(あらかじめ100円ショップで用意しました)
ワンルームのキッチンで調理場所が無いので、調理台に使うために購入しましたが、ピッタリでした。とにかく、しっかりしていて、物をしまうだけの普通のカウンターとは違って、かなり実用的!!満足です!

5 2011-08-11

収納力抜群
引っ越し先の作業スペースが狭く、調理意欲が全く沸かなかったので作業台として使えるカウンターワゴンを探していました。
値段を考えるとかなりお買い得です。
組み立ては多少慣れている自分でも確かに大変でしたが(2人で1.5h程度)届いた時点でセロハンテープを張って板を番号ふっておいたので効率良く作れました。
選ぶ際にカトラリー類も入れる場所がなかったので引き出し付きという条件が必須でした。
配線の関係から電子レンジを上に置く事になったので1000円くらいの差なら1サイズ上の20cm幅でも良かったなあとちょっと後悔。
作業台として使うからには安定感も気になっていましたがフロントのキャスターロックすればさほどぐらぐら感もナシ。
買って正解でした。

5 2007-10-14

組立がんばってください
開梱〜組立、出たゴミの処理まで、約3時間かかりました。発砲スチロールの繊維?のようなものが静電気でまとわりついていたので、掃除機で吸い込みながら開梱しました。
組立は主人に任せ、私は補佐で部品渡しとゴミ処理しかしていませんが、主人曰く、女性だけで作るにはかなり重労働だろうとのこと・・・
120センチ幅が希望のところ、レンジ置下の収納が引き出しよりも棚の方がよかったのでSKC-90にしましたが、この大きさで充分満足です。
色合いが美しく、古ぼけたキッチンが明るくなりましたヨ♪

4 2012-07-02

家のキッチンが ブルー系なので この色のワゴンを購入しました。
組み立てるのに 少し時間がかかりましたが(ボンドで接着があった為)
無事 1時間弱で 完成しました。
使いやすさも ばっちりで たっぷり収納も出来ます。
扉が付いてるので 我が家のやんちゃな子猫&ワンちゃん も悪さ出来ないので安心です。

4 2012-02-21

引っ越し先のキッチンが狭かったので、作業台を探していたところ、ピッタリなのを発見♪
超不器用な私は一人での組み立てに挫折して、友人に手伝ってもらってやっと完成させました( ノД`)… トホホ
組み立てに電動ドライバーは必須ですね…
でも、完成したカウンターは強度もあるし、物もたくさん入ってとても大満足です(^^)v

4 2011-03-09

自炊開始
始めるため部屋の一角にキッチンスペースを作るため
収納+調理台を探していました
天版の耐熱&耐水と値段が決め手でした
組み立ては男一人で二時間半でした
電動ドライバーがあればもう少し早くできると思います
あと手が痛くなりません
天版裏に継ぎ目らしきものがあり若干剥がれてましたが
組み立ててしまえば普段見ないところなので気にはなりません というところで4つの評価です
これからの活躍に期待です

5 2007-03-10

値段の割りにとてもいい商品です。
作るのに2時間、箱から出して片付けるのを含めたら4時間かな。
箱から出す時は部屋の中じゃないほうがいいです。
玄関とかベランダがお薦め、梱包の中に入っている発泡スチロールが掃除するのが大変です。
箱から出す時、固く絞った雑巾で拭きながら検品して部屋に入れたほうが後片付けが楽です。
ネジが硬くてちょっと苦労しました。
その時は、滑り止めのついた軍手が役に立ちました!
一人で長時間かけて作ったので出来上がった時はうれしくて友達に写メを送っちゃった(^ー^)v

• Rio***さん
  • Rio***さん

5 2007-09-27

家電が増えて収納スペースが狭くなったため購入しました。
いろいろ調べましたが、ココが最安でした。
天板が耐熱になっているので、ホントに便利です。熱いお鍋も直置きできます。
到着指定が5日後〜とあったのですが、スグ欲しかったので3日後にと頼むと、すぐに対応してくれ助かりました。

5 2007-07-23

すっきり収納(^_^)
あまり大きくないけど、食器も思ったより入ります。あと、我が家はヘルシオを置きたかったので、どうかなぁ?と思いましたが、ちょうど良いサイズで満足でした♪

• iMoyyyyyさん
  • iMoyyyyyさん

4 2011-11-14

満足のできる買い物でしたが
組み立てが大変なので、苦手な人は絶対辞めた方がいいと思います。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2013-02-11

オープンラックを使っていましたが、ワンコが悪さをするのでドア付で、カウンターに揃えて置くので高さ85cmの物を探していてこちらのカウンターワゴンを見つけました。
サイズはピッタリで天板も広く便利でとても気に入っています。
皆さんのレビューが大変参考になり、パーツに番号を振ってから作業を始めたのでスムーズに進められました。
パーツが多く組み立ては大変でしたが、自分て組み立てたとは思われないほどしっかりしていて見栄えも使い勝手も良く、満足しています(^^)

• Amy1111さん
  • Amy1111さん

5 2008-08-28

3時間位でやっと完成しました。結構、力も要るし、1人では大変なところもありましたが、女性の私でも何とかきれいに仕上げることが出来ました。達成感があり完成した時は、子供にもママすごい〜!と褒められ、嬉しかったです。
レビューに書いてあったこと、初めに、部品表を見ながら、それぞれどの部品か、1つ1つを確かめてから作り始め、作りながらも部品表で確認しながらやったので、スムーズに出来ました。説明書(組み立て手順)も、わかりやすかったです。
色は、ベージュや白を探してましたが、ホルムアルデヒドを抑えた素材を使用とのことから、この商品にしました。写真のピンクっぽいグレーとは異なり、表記されてたとおりのマーブルグレーで落ち着いた色あいです。スライド棚には、炊飯器とポットを置き、下段扉の中には、しまうところがなく場所をとっていた1台4役のホットプレートもすっぽりと納まりました。安価のわりにはかなりしっかりしていて、収納力もあり、とても気に入っています。

4 2008-05-22

疲れた!
送料込み、最安で助かりました。
商品の方は、とにかく部品が多くて組み立てるのが大変でした(女性1人で3時間弱)。組み立ては好きな方ですが、途中で投げ出しそうになりました。
皆さん書いていますが、板に番号があるだけで全然違うと思います。また、発泡スチロールの質が悪く、一部はボロボロに崩れて、緩衝材の役目を果たしておらず、側板の角が潰れていました。アイリスオーヤマさん、改良願います!
しかし、冷蔵庫とシンクの間に置き、天板を調理スペースとして使うという目的が、安価に達成されたので、満足はしています。
女性1人なら木槌を用意した方がよいでしょう。2箇所だけ木ダボが奥まで入らず苦労しました。

5 2007-10-13

キッチンを快適に
レンジを買い換えたら、今まで使っていたレンジ台ではレンジが高い位置になって、非常に使いにくくなってしまいましたので、
高さの低いレンジが乗せられ、しかも見栄えの良い物を探している時、この商品に巡り会いました
この商品は高さが低い上に、レンジを乗せるにも耐荷重が十分
しかも、収納スペースも十分あって、キッチンにあった小物や買い置きしてあった食料品を収納もできたので、キッチンはすっきりしました
この商品と同じような物を探しても、十分な耐荷重と収納力を兼ね備えた物は少なくですから、この値段でこれだけの物!お買い得感が高いです
耐荷重を高めるために、少し作るのには手惑いましたが、難しいとは思いませんでした