• 10mieさん
  • 10mieさん

4 2011-10-24

前のタイプから買い替え!
ハンガーがかけれて便利だしバスケット付きも助かります、がバスケットにはりがなく柔らかいのでクタッとしています。
洗剤も長いものは一番上の棚にしかのらないし背の低い方はこまるのかな?!
モノはしっかりしているので助かります。

• Lemiuさん
  • Lemiuさん

5 2014-05-04

組み立て方法が丁寧に絵付きで書かれているのですが、一部部品の向きが分かりにくい箇所があって、向きを逆に付け直した所がありました。(私の理解力不足かも)
組み立て方はネジを締めてくだけと、至ってシンプルですがドライバーでのネジ締めは意外と労力がいります。
私は運動不足の主婦ですが、この商品の組立だけで筋肉痛になってしまいました(;*´ω`)
工作の得意な男性が周りにいる方は、男性にお願いした方がいいですね…。
組み立て終われば安定感もあり、棚が網ではないので物も乗せやすく、非常に便利です。
縦型の洗濯機だと蓋を開けた際にバッグに少し当たりますが、まぁ許容範囲内かな。

• monchisさん
  • monchisさん

4 2012-10-02

今日届きました!
途中まで作ってましたが~子供に呼ばれ組み立てストップ。
途中までですが問題なく出来上がってます!
完成楽しみ(*^^*)

5 2012-02-15

ハンガーの保管場所に困っていたので
我が家では室内干しオンリーのため、ハンガーと洗濯バサミの保管場所に困っておりました。特にハンガーはリビングにつるしておくと所帯臭くなるし、かといって箱などに入れておくと、使用するときにからまってしまう…。
その点、こちらの商品はハンガーもかけて保管できるし、付属のバックに洗濯バサミも収納でき、とても便利です。
組立は父から借りた電動ドライバーがあったので割と労力を使わずにできましたが、手動のドライバーのみでしたら、慣れない方は少々手間がかかるかもしれません。

4 2011-12-17

まあまあいいですよ
身長158センチの私には使いやすい高さです。
一番上に洗剤を置いて、その下はちょっとした物置きに、洗濯物をバック?にいれて、洗濯機まわりが片付きました。バックは洗濯物をいれるには十分で、ヨレヨレ感はきになりません。プラスチックのカゴの商品と迷いましたが、値段で決めました。値段相応の商品だと思います。

• mmmmmkyさん
  • mmmmmkyさん

5 2010-06-11

まだ届いていませんが、洗面室が片付くことを願って星5つです。

5 2015-03-17

棚にも収納にもなり、もともと欲しかったものよりもさらに用途があり、購入して本当によかったです。

4 2014-07-30

なかなかいいですけど、仕上がりがちょっと歪みます。
ネジが袋にドンと入っているのではなく、台紙に番号を振って一つずつ刺してあるのが親切丁寧で嬉しかったです。

5 2014-07-18

平日は時間なく
まだ組み立ててません
この週末で組み立てます
やっと洗濯機周りが片付く〜

4 2013-12-22

良いです
お安く購入出来て満足してます。ただ、組み立ての説明が分かりにくく難しかったです。安定感もあります。重い洗剤を乗せてますが問題ありません。

4 2013-11-12

スッキリ~
洗濯機周りの小物類 タオルなど スッキリ収納できます。
すぐに洗濯できない物はポールに吊っておけば カビや嫌な臭いもでません。

• monmon0206さん
  • monmon0206さん

4 2013-01-21

まだ開けてませんが
組み立てに時間がかかりそうなので、まだあけてませんが、組み立てたらスッキリ収納が出来そう(^O^)

4 2012-12-13

ランドリー
ランドリー回りの片付けに。
すぐに届きました。

• +九重+さん
  • +九重+さん

5 2012-11-07

洗濯機置き場がとても狭く、横などにカゴが置けなくて困っていましたが、これは上にすっきり収納できて本当に助かりました。
大満足です。

5 2012-10-19

洗濯機周りがスッキリ片付きました。
下半分を組み立ててから設置した方が良いとあったので
その通りしましたが、洗濯機を置く場所がコーナーのため、
壁側のネジが締めにくいです。
すごく短いドライバーが必要かも。。。
ちなみに私は設置しましたが、壁側のネジをまだ締めていません(笑)
しかし、せまい洗面所を効率良く使えるようになりました。