5 2011-08-20

祖母へのプレゼント
祖母は一人暮らしなのに、
10kg精米してしまってもなかなか食べられず、
美味しくご飯を食べてほしいと思ったので購入しました。
操作は簡単ですが、今年78歳になる機械の苦手な祖母には難しいようです。

4 2010-11-24

安くて手軽でいいと思います。少し、胚芽がとれてしまいやすいのが気になりますが、高級なものではないので仕方ないかなと思います。ぬかの処理が簡単で虫がわいたりしないのはとても助かります。メーカー直送で保証書の記入がないのが仕方ないけどちょっと心配です。

5 2013-04-18

大満足です
我が家は米を玄米の状態で購入し,その都度精米して食べる習慣なのですが,今まで15年くらい使っていた古いものが壊れたのでこちらを購入しました。前と比べて,音、振動、コンパクト性、清潔性、どれをとっても大満足です。(以前のものが古過ぎたので,なおさら良く感じます。)現在一人暮らしで愛知県に住んでいる妹にも、同じものを買って送りたいと思います。電源コードが自動巻き取り式という点にも感動しました。使い勝手◎です。

5 2014-09-22

買ってよかった!
神奈川在住ですが地元が宮城県なのでいつもお米は
地元の30kgのを送ってもらっていました。
地元には精米所が沢山ありますが
神奈川にはあまりなく精米がとても不便でした。
そこでこちらを購入してみましたが大正解!精米所までのガソリン代や精米にかかるお金を考えると本当に買って正解だと思いました。そして何よりつきたての美味しいご飯が食べれて本当に嬉しいです!
音は掃除機くらいで私は気になりません。
私は100均で購入したお米用のペットボトルキャップを活用し1週間分くらい一気に精米し冷蔵庫へ入れています。
本当に買ってよかった!
実家の母への誕生日プレゼントでもあげようと思っています^^

4 2010-02-18

妊婦生活
妊娠しまして、健康的な食生活をと思い玄米食にしていましたが、助産院の先生に精米したほうが消化にいいと言われ、すぐさま購入しました。
毎日使用しないので、まだ置き場所が定まっていないので、キッチンに置きっぱなしにしても邪魔にならない大きさです。
胚芽モードのみで使用ですが、ちゃんと黄色い部分が残っていて感動。
音はちょっとうるさいけど、短時間なので気になりません。
私はおいしいと思うのですが、米にうるさい弟に食べさしましたが、「普通」とのことでした。
なので−★

5 2017-11-21

とてもよかったです!以前精米しすぎてしまい、せっかくのお米をだめにしてしまいました…そこでこれを購入して毎回精米することに。こんなコンパクトで安く手に入れられるなんて知りませんでした。確かに音は大きいですが4合でもびっくりするくらいすぐ終わります。ぬか漬けもできて一石二鳥です。

4 2014-10-04

動作音:思ったよりは大きくなく近くで音楽を聴いたりテレビを見たりするわけではなければ気になりません。
時間も3分つきなら2分弱ですみます。(白米なら4分)
精米具合:最初に2合・白米で精米したところもともと米にひびが入っていたのか糠受けに米の欠片が混じっていました。
一度の精米量が多いほうが割れなどが少なくなるということで次は3号・3分つきで精米。割れもなくうまい具合に表皮が削れて理想的な3分搗き米に。
今後精米度や量を変えて試したいと思います。

5 2014-08-31

凄い食い付き♪
精米したてのご飯を毎日家族に食べさせたくて購入を決意!
栄養も残したくて白米にはせず5分つきとかで食べてます。
4歳の息子が精米したのを出してから凄くご飯を
よく食べるように!どうかしたら3杯ぐらい食べてます(笑)
前はこんなに食べなかったのに( ; ゜Д゜)
ぬかは袋に移して取っておいてけっこうな量までたまったら
ぬか漬けで使おうかなっておもってます♪
ただ精米するときの音はすごくうるさいです(笑)

5 2011-10-22

初めての精米機
初めての精米機の購入でこの価格でちゃんとできるのかな?と心配でした。
・・・が使ってみると大満足!!!!本当にびっくりしました!!!!
ちゃんと精米できてますし、仕上がりも大満足♪♪
近くに精米機がなかったので困っていましたがこれからはその心配も無用☆
音も思ったほど大きくなく最高です^^☆☆
低価格、高品質で大満足です☆☆

4 2010-09-24

お米農家から直接購入した玄米にもみがらが少し混じっていたのでこちらを購入したのですが、説明書を読むと「もみがらは精米できません。」と書かれていました。(笑)
でも試しに5分つきで2回精米してみたところ、もみがらがきれいになくなってくれました^^
ただ私は玄米に近い状態で食べたかったので残念でなりません。
ですが、毎回精米して食べるお米は本当に美味しいなと感じました。モチモチしています^^
値段もお手頃ですし、お手入れも楽なのでオススメですよ!

5 2010-09-12

気になっていたので
今までは、コイン精米所へ重たい思いをしながら行っていました。精米機はずっと気になっていたのですが、なかなか踏み切れず‥。二人目妊娠をきっかけに、思い切って注文しました!感想は、すごくいいです!うちは狭い賃貸アパートなので、ちょっと音は気になりますが、炊く分だけ精米できるのでとても良いと思います☆綺麗に精米できるし新鮮な米糠も手に入るし、買って良かったです♪ありがとうございました!

• sweetieeeさん
  • sweetieeeさん

5 2010-08-09

玄米を30kg買ったんですが、全部精米すると食べきる頃には虫が・・と思い、購入しました。ほとんど胚芽で使用してるので、他の5分とかはよくわからないですが、栄養的な事を考えても普通の白米より胚芽が良いし、ものすごく米好きな人は味にこだわりがあると思いますが、私は普通に食べられます。音はうるさいです。テレビの音が聞こえないぐらいです・・・。でも掃除機ぐらいかな。

5 2009-10-31

父へのプレゼントに
出産祝いのお返しにプレゼントしました。
新米の季節、精米所はどこも混んでいますし、高齢の父に玄米30キロはちと重そうでしたので。
私は同メーカーの5合タイプを持っていますが、父には小さめのこちらのタイプを。
炊飯器のようにふたを開けるタイプではなく、ぱかっとはずして使うようです。お掃除はこちらのほうがしやすいですね。
コンパクトですので、お勧めです。ここが一番安かったです。

5 2009-08-31

母に頼まれて
母に頼まれて注文しました。
簡易包装で、箱にそのままプチプチの梱包がされていました。家電なので、平気かな?と母は心配していましたが、試しに私が使ってみたところ、不良品などと言うこともなく、しっかりと精米できました!
その後母も気に入り、毎日使っているようです。
他店とも悩みましたが、ポイント10倍でしたのでこちらにお願いして良かったと思います。

• um43さん
  • um43さん

4 2015-12-09

新鮮なご飯
毎日新鮮なご飯が炊けるようになりました。音もうるさくは感じませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機