精米機 家庭用 4合 MR-E500W 送料無料 ツイ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-04

これで遠い精米所へ行かずに済みます
頻繁に遠い精米所に行くのが面倒になり遂に購入しました。米が古いのか、精米所の業務用との違いか、若干、米が黄色く、糠の匂いが気になります。研ぐ回数が増えました。
でも、わざわざ精米所に行く手間が省けるようになったのは嬉しいですね!
今度、新米の玄米で試したら 又レビュ書きたいと思います!

• daidai6421さん
  • daidai6421さん

4 2017-06-03

精米機事態初めて
玄米にはビタミン豊富といいますが
玄米はパサパサしていて白米に比べると美味しくない
でも、この精米機で精米すると好みの分で精米でき5分と9分を混ぜたりしています。
出たぬかもぬかずけに使えるし
掃除も楽でコードも掃除機のように収納できるのでとても簡単です。
音はうるさいですが、そんなに時間がかからないのでそんなに気になりません。

5 2016-10-20

長年使っていた精米機が壊れたので購入しました。
同じメーカーなのですが、以前のものと比べて音が断然静かで、精米時間も短く、使い勝手はかなり良くなっています。
「精米御膳」は使ったあと精米カゴやぬかボックスを簡単に取り外して洗えるので、毎日きれいにしておけるのが良いです。
壊れた精米機もなんだかんだで10年近く使用していましたので、同じくらい保ってくれるといいなあと思っています(笑)

5 2016-09-24

ご飯がうまいっ!
玄米を60キロ買って、そこから10キロ計って精米機に精米しに行くのがめんどうだなぁと思い、思い切って精米機を購入しました。
精米したてのお米はやっぱりうまい!甘い!子供もおいしーい!っと大喜びです!
買ってよかったー!
金額、電力数、騒音など色々考慮しました。
音は静かではないですが、30分続くわけではないので個人的には苦になりません。

4 2016-09-19

音も静かです。
以前、タイガーの精米機を7年ほど使っていました。
メインのタイミングベルトが、壊れて、タイミングベルトを
モノタローで購入して、自分で取り替えて使っていましたが、
音もうるさくなって、買い換えました。
音も静かで、精米時間も短く、価格も手ごろで、良い製品です。
精米の度合いが、少し足りないと思う時は、さらに精米ボタンで、
追加精米して使っています。

4 2016-09-01

毎回精米に行くのが面倒になって今年は思いきって購入しました。まだ使用してませんが新米が来て使うのがすごく楽しみです。

5 2017-08-11

満足しています。
食べる分だけ精米して土鍋で炊いて美味しく頂いています。とても贅沢をしている気持ちです。使った後の手洗いも簡単だし満足しています。

5 2017-04-29

使いやすいです
前から欲しかったので購入してみました。
古古米が玄米のまま余ってて どうしようと思ってましたが
精米も直ぐできて普通に美味しく炊けました。
精米したてなので古古米でも問題ありませんでしたから新米になって精米するのが楽しみです。

5 2017-04-01

届きました
最近お米にこだわって玄米を買うようになって自分で精米しようと、購入しました
ぬかもわけれて糠漬けを楽しもうと思っています

5 2017-01-20

良いですね
問題無く使えます。他の高額な商品と悩みましたがこちらの商品にして良かったです。

4 2017-01-19

シンプルで操作もセットも簡単で使いやすいです。
音は、うるさいですがすぐ終わりますから、慣れれば
大丈夫ですよ。

5 2016-12-15

使ってます。
知り合いの農家さんから玄米をいただいて、毎日精米仕立てのご飯が食べる事が出来て幸せです。
操作も簡単ですし、何よりも使った後に洗うのが簡単です。

4 2016-12-02

2代目です
使いやすいので、息子夫婦に1台我が家で1台使っています。新米の時期に玄米を購入し、おいしいご飯を食べています。

5 2016-11-24

初購入で大満足
今回初めて家庭用精米機を購入しました。
無事届き、さっそく精米して頂きました↑
ふっくら、美味しく頂く事ができました。
ありがとうございました↑

5 2016-11-20

親戚より大量の玄米を頂き(銘柄不明)近くに精米所が無い為レビュー投稿の良いこちらの製品を購入しました。音は静かとは言えませんがコンパクトで使いやすく精米したてのお米を炊いて見ると美味しさが格別で大満足です。色々つき方を試してみたいと思います。