1 2011-10-19

質感がまったくありません。
倍以上の価格でも、本物のクロコを購入すればよかった。

• 椿0315さん
  • 椿0315さん

2 2014-03-24

微妙でした
質感や色味に関しては全く問題ありませんでした。
ただ、コバの部分ですね。通常の仕上げとは違いコバの部分まで革をかぶせてる仕様のようですが、ベルトが曲がった際にその革がフニャフニャと波打つんですよね。
そんなに細かい性格ではないんですが、着用していてそれがどうも気になり最近は使わなくなりました。 こと神経質な方はその辺を考えてからの購入をオススメします!

1 2013-12-17

着荷指定日に商品届かず!
運送便に問題がありましたが、商品着荷責任までが販売者の責任と考え、この評価です!

3 2014-08-23

交換してわかったこと
クォーツで厚みが無い祖父の形見の時計に交換して見ました。
結果残念ながらこの厚みがあるベルトのエンドピースが時計に当たり擦れてダメでした。
このベルトの良さが今回は逆に残念な結果になりました。
機械式など厚みのある時計には良いと思います。

3 2014-01-24

少し留意が必要
時計の種類によっては、軸の長さが奇数でないものがあります。微
妙な長さだと、イージクリックで軸がついてしまっていると、使えない。更に、
イージークリック加工した軸を外すのは、非常に手間がかかります。

3 2013-12-12

安い
安く購入できました。この商品でこの値段はよいですね。満足しています。

3 2013-06-11

いいんですけどね。
モノはソコソコよいと思いますよ。でもみなさんが絶賛するほどな感じはしなかった、というか感動するほど良いかといわれると、それほどじゃない、といった感じです。値段もそれなりに高いですし。

3 2012-11-01

ポールスミス(シチズン)の時計に付けたのですがあまり合いませんでした。
厚みはあってよかったのですが、色も黒ですが少し茶色っぽい感じで、元々が黒のクロコの竹符だったので感じがかなり変わってしまいました。
革の感じも牛という感じで、クロコっぽい感じを求めるとイメージが違う感じでした。

3 2012-10-12

いまいちでした・・・。
厚手の革ストラップをチョイス。黒では普通すぎるし・・・結局茶にしました。高級感はあるのだけれどスピマスプロには似合わない気がして、以前に使用していたブレンタに逆戻り。

• fusho-1vさん
  • fusho-1vさん

3 2012-08-24

ちょっと外したか?
Lacoパイロットウォッチを、見た目少し豪華にしたく、手頃なこちらのブラックを選びました。革の質感、縫製などは満足いくものでしたが、一つ残念だったのは、アリゲーター型押しの圧着?が弱いのか、光加減によっては普通のカーフに見えてしまいます。国産のB社さんの型押しを購入したことがありますが、正直そちらの方がアリゲーターの模様がクッキリでした。ただ、そちらはオーダーしかなかったことと、急を要したため、今回はこちらのお店で購入。うーん、結構残念でした。でも、やはりアリゲーターは本物に限る!これ教訓になりました。

3 2012-05-09

値段の割によい商品です。ただ、特別期待以上ということはありません。バンドは消耗品なので、自分はこのコストパフォーマンスで納得です。

• ozaki0709さん
  • ozaki0709さん

3 2011-08-12

少し品質が…
前回購入したベルトが良かったので立て続けに購入。
見た目はかなり良くて気に入ったのですが、装着してすぐに
時計とベルトが触れる部分の皮がめくれて下地が出てしまいました…
耐久性に少し不安です。

1 2017-09-07

安っぽい
購入時はまずまずの質感で使い込めば艶が出てよくなっていくかと思ったら、二週間使用して一部表層の塗装が剥げるような劣化をして、すごく安っぽい。金額的に安くはないレベルなので非常に残念。皮製品が好きな人には不満かもしれない。

4 2016-10-15

柔らかくて着け心地の良い革ベルト
柔らかくて着け心地の良い革ベルトです。
白いステッチもベルトのカジュアルさを引き立ててくれています。
今回購入したのは「ダークブルー」ですが、ダークブルーというにはちょっと明るいかな?という色です。いわゆる「紺」ではありません。
私も購入時に想像した色とは違いましたが、とても良い発色なので満足しています。
少し厚みのある時計にオススメです。

4 2015-09-21

思ったより少し安く見える。
SBDC003に取り付けるために購入しました。
値段が安いので多くは望めないかもしれませんが、他に所有しているクロコダイルのベルトと並べると、いかにも型押し革だなと言う風合いです。
ただしまじまじと見なければ良い製品ではないかなと思います。