4 2023-01-25

ちょうどよい高さで良かったです。またくっきりと見え感激です。
7倍は必要なかったかも、様子をみて再購入します。

• やすな3さん
  • やすな3さん

4 2022-05-17

再購入です。
再購入です。数年前に購入したものの台座が壊れました。台座がもう少ししっかりしているとありがたいのですが、この価格でこのクオリティは他には見つからないです。

5 2014-06-14

これなしではメイクが出来ません♪
前回購入したものを娘が床に落としてしまいグラグラになってしまいました。
ニ〇リで同じような鏡を購入しましたが、何故か使いにくい。
どうしてかな?と思ったら、二〇リのは3倍拡大鏡でした。
こちらは7倍拡大鏡です。

産毛まで見えるこの鏡があると、アイラインを引くときなど重宝します。
顔の隅々までチェックするにもいいし、1台あると便利です。

4 2014-10-01

軽いです
今まで使用していた10倍が重かったので、軽さに驚きました。
高さがあるので使い易いですが、台座が小さく安っぽくてやや不安定。化粧後にむらが無いか確認に使います。
3倍も一緒に購入しましたが、7倍の方が良く使います。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2015-09-02

お勧めです!!
卓上ミラー、長年戴き物を使っていたのでお金を払って買ったのは始めてです。今迄のは壊れてしまって、やむなく購入せざるを得なかった!これが本音ですが、真剣に選びましたよ!透明度アップで綺麗に映ります。7倍拡大ミラーは凄い!!顔の凹凸がハッキリと(ギャ〜でした。)気になっている毛穴も又又ビックリ!
一番最初に顔そりしました。いつもはそり残していただろう産毛もハッキリ見えて、つるつる肌になりました。凄いミラーです。

• 17hinaさん
  • 17hinaさん

4 2010-11-10

良い品を安く
拡大倍率を迷って、×3と×7を購入しましたが、×7は、初めての感覚で、とても感動でしたが、ちょっとした普段のメイクには、距離感が合わせに辛く、再度、×5を購入してみようと思ってます。

• XXMIKIXXさん
  • XXMIKIXXさん

5 2011-09-14

いいと思います。
7倍のほうは化粧をするためには不向きですが、産毛や毛穴をチェックしたりするのにかなり役立ちます。
肌のお手入れに向いていると思います。見たくないシミがはっきり見えます(´д`;)

• Calciteさん
  • Calciteさん

4 2019-11-13

毛穴までよく見えます。
老眼がすすんだので、7倍のものを購入しました。
全体を見るときは、等倍の鏡で、産毛等を処理したいときには7倍の方を使います。
老眼になっていない世代の方は、もう少し下の倍率のほうがいいかも。
作りが安っぽいかなと思いましたが、軽いので、手鏡的な使い方も出来て良かったです。
実は、表裏が等倍と5倍位の他社の鏡も持っているのですが、作りが頑丈で倒れにくい分、片手で持つには重いのです。
合わせ鏡にするときには、軽いほうのこちらの鏡を手鏡的に使えるのでよかったです。
組み立て式ですが、ネジを閉めるだけなので直ぐ完成します。

4 2022-01-27

まず7倍を購入しました
とある実店舗で買った5倍鏡をメイクの時などに使っていましたが、左右両方に置きたく、もう少し老眼が進んでも大丈夫なように7倍を購入しました。元からの5倍鏡は周りにフレームがあり全体サイズが大きいのですが、実際に映る部分の大きさはほとんど同じ大きさで、華奢ですが軽くて場所を取らずその点では満足しました。が、、、7倍は本当に目だけを見る感じです。焦点が合う距離もかなり近く顔を近づけないときちんと見えません。あと首にはどうやっても焦点が合わず見る事ができません。という訳で同じシリーズの5倍を再度購入しました。(5倍を買って思ったのは、そもそもこのシリーズは鏡の周辺部分は焦点が合わない商品なのかも。)

5 2012-09-01

購入してよかったです!!オススメです!
ある時、10倍拡大鏡をアイメイクする時に使ったらすごく便利で、でも持ってたのがコンパクト型だったので、角度・高さを調整するために台が必要でした。しかも普通のと2つの鏡の出し入れも面倒、で購入を検討しはじめました。
最初は10倍拡大にこだわって違う商品を購入しようかと思ってたのですが(←これだと高さがないのでまた台が必要…)、拡大鏡ゆえに角度調節と高さが重要!で、こちらの商品1つで全部解決しました!しかもナピュアだし。
(ナピュアはスクエア型のを持ってるのですが、立掛スタンド型なので角度調節に限界があって使ってなく…。)
しかも軽い!あると絶対便利だと思うので、今度はプレゼントしようかな、と思ってます。

4 2015-07-12

よく見えるそうです
母へのプレゼントで購入しました。7倍だときついかなと思っていましたが、よく見えるそうです。もう一回り大きくてもいいかなと思ったので☆4にしました。

4 2015-04-27

リピートです
年を重ねるにつれお化粧してもうまくできているのかういているのかが、はっきり見えなくなりました。拡大鏡をさがしていてこのショップをみつけました。すごくいいです。慣れるまではくらくらすることがありましたが、すぐコツがつかめました。手放せなくなった頃、テーブルから落とし割れてしまい、即再購入です。もう少し鏡が大きいほうがいいのでマイナス1としました。

5 2014-12-07

大正解!!!
以前3WAYも購入しましたが、ブラックを選んだせいか圧迫感で気分も重く、実際に重いので移動もしにくく使うことなく仕舞い込んでしまいました。でもこれは大正解!軽いので持つことも出来、レビューにあった不安定さも私は感じません。7倍はまだ活躍していませんが、もしきつ過ぎたら5倍も購入します。2・3パターンあっても役立つ商品だと思います!

5 2014-02-26

期待通り(^-^)
軽い老眼があるので購入です。老眼鏡なしで鏡を見られるし、拡大鏡のほうはピントを合わせると良く見えるので『観察鏡』と言ってもいいくらい、しげしげと眺めてしまいます。メイクのムラがないようにチェック出来るし、スタンドとしてだけでなく手鏡代わりにもなります!軽いのでいいです。角度調節も自由自在で、裏側はナピュアミラーで、綺麗な写り具合ですし、便利です。ナピュアミラーは本当に写り込みが綺麗で自然な色が出るのですね!日本製でとても良質なミラーだと思います。サイズも良かったです!

4 2013-08-27

いろいろ探してこれに決めました。
とてもクリアに見えて気に入りました。いままで2倍のものを使っていて拡大鏡には慣れていたので7倍でも酔うこともなく使っています。近視と老眼でメイクの時に大変だったのでとても助かっています。ミラーは両面ともに問題なく良いものだと思いますが台の部分の安っぽさにはがっかりしています。もう少し重みがあると安定感もあり言うことなしなのですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納卓上ミラー