5 2023-08-02

見やすいです
AXEのオーバーサングラスは持っていて、クリップオンを初めて購入しました。
気軽に持ち運べるし、使いたいときにサッと着けれるのが良いです。
ブルーのレンズでどのように見えるのか不安でしたが、自然に見えるのに眩しさはちゃんと
抑えてくれてます。
これで専用のケースが付いていれば、言うことなしです。

• abcd0327さん
  • abcd0327さん

5 2023-07-22

大満足
非常に良いです。
かけた瞬間から、今まで使っていたものとは違うなと直感しました。
もっと安価なものも売られていましたが、こちらにして正解でした。
郵便局なので到着はゆっくりですが、非常に良い商品です。

• 亀8167さん
  • 亀8167さん

5 2022-11-08

私のめがねにきちんと形にあいました。
ありがとうございます。

5 2013-06-02

ドライビンググラス用に☆
お値段的に、どぅかしら、と思っていましたが、
しっかり偏光機能もうまく働いてくれますね。
運転時のまぶしさ対策で購入してみました。
前の車のリアウインドウの照り返しもあまり気にならなくなって良い感じです。道路の反射をおさえてくれるかと思って決めたのですが、予想以上の効果でたいへん満足です。
走行中トンネルに入ったときでも、ワンアクションで跳ね上げができますし、もとに戻すのも同じですから楽ですね♪
欠点としては、ちょっと重くなること、と細いレンズのめがねでないと合わないこと、でしょうか。運転時にかけるだけなので、長くても2〜3時間ですから、我慢できますが、さらに長時間だと、ちょっと不安になる重さでしょうね。
私の運転用めがねはレンズが細いタイプですから、ほぼぴったりです(動画参照)が、少し大きいレンズのめがねだと、合わないと思います。サイズはサイトに明記されていますので、ご確認の上でご注文下さいますように☆
(あと当然ですが偏光だからモアレが出てナビが見にくくなりますけど、そこはご承知おき下さいませネ)

5 2008-10-16

クリップ式は便利です。
このサングラスは絶対買いです。メガネにクリップで挟むタイプです。使用中にずれた事はありません。室内に入ったらすぐに跳ね上げられますのでとても便利です。私は今まで度付きサングラスとメガネの両方を持ち歩いていましたがこれからはこのサングラスをメガネに付けるだけで外出出来ます。グットアイテムです。

• 0819yasuさん
  • 0819yasuさん

4 2008-08-30

経済的に助かります!
度付きサングラスの購入を考えてましたが、このクリップサングラスにより不必要になりました。
予備のメガネにも取替え可能でメガネを買わずに経済的に助かりました。

5 2012-04-12

とても良い商品です。
車の運転用に購入しましたが、とても使いやすく最高です。
私のメガネにはピッタリでしたが、ちょっと大きめのメガネサイズだとサングラス部分からはみ出てしまうかもしれませんね。

4 2009-01-28

自分のメガネは割りとノーマルタイプだと思うのですが、もうちょっとレンズが大きければ良いかなと思います。まあそれなりにフイットしているのですが。レンズそのものは良くできていると思います。田舎道は直射日光が多いのですが、機能性についてはバッチリです。車通勤なので夜間用の黄色いグラスがあれば良いと思いますね。

5 2008-08-29

いいですね!
主にサイクリングで使用してます。クリップオンサングラスは取付け時にシッカリ感が無さそうで二の足を踏んでいたのですが、実際に購入してみるとその心配は無用でした。かなりシッカリした作りで満足です。ブルーの感じもいいし、直ぐに跳ね上げ出来るのもいいですね。我ながらいい買い物が出来たと思います。お勧めです。

5 2008-10-15

もっと早く購入すべきでした。
今でも大活躍ですが、来年の夏にはまぶしさカットです。

5 2017-06-02

ケースが欲しい。
このサングラスを付ける眼鏡を購入するときに、眼鏡屋さんで、専用のクリップサングラスも作ってもらったんですが、それが、サイズはピッタリでも、締め付けが弱くて、すぐにずれてしまうので、ここの商品に替えることにしました。BV-26 に比べて、1000円ほどお高いのですが、跳ね上げ力もしっかりしていますし、使用感はとってもいいですね。やっぱり、いいものは高いのかな? ケースは必需品なので、付属品としてご検討ください。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2013-11-13

便利
メガネかけながら手軽に取り付けられるサングラスであります。

4 2012-06-10

簡単にサングラスに早替わり、アップ式で便利です。

• yasuta97さん
  • yasuta97さん

4 2011-10-22

いい感じです
ゴルフにと考えていたのですが、車・自転車の運転時に使用しました。
見易くなり、安全です。

4 2010-04-04

レンズ面は小さいです。
ミラーは思ったほどではありません。レンズ面も小さめでやや大きいレンズでは足りません。サイズはよく確認する必要があります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス