121,900円  買い物かごに入れる

5 2023-08-26

使いやすい電動アシスト自転車
ビビDXは日常使いには使いやすい電動アシスト自転車です。

• rira5さん
  • rira5さん

5 2023-09-23

• バッテリー:
最高です
電動アシストが発売されてヤマハのパスをかって、今回で3台目です。
2台目までは同じ乗り心地でしたが、これは予想に反して、素晴らしい乗り心地で以前のはバッテリーが無くなるとペタルが重くてとてもこげませんでしたし、推して歩くのも大変でしたが、これはバッテリーが無くなっても、普通の自転車と同じです。電動アシストの需要が高まるとここまで改良されるのかとつくづく思いました。

5 2023-12-13

• アシスト性能:4

サイズ:26インチ | カラー:オニキスブラック

たくさん走ります
注文してから2日後には到着。
同タイプ自転車3台目ですが、軽いですねー、本体が。ちょっとびっくり。
アシストはちょっと前のより重い気がしますが、長距離走るタイプなので、遠出するぞー!

• ママ6629さん
  • ママ6629さん

5 2023-11-05

サイズ:26インチ | カラー:クレメントブルー

クレメントブルー
5年前に購入したviviと比べ格段に性能が良くなり驚きました。急な坂でもパワーモードにせず楽に上がれる程軽いです。色は店舗で見てから購入しましたが落ち着いたプルーでとても気に入りました。日本製である事も安心です。

5 2023-10-22

サイズ:26インチ | カラー:オニキスブラック

スイスイ早くて最高
我が家にアシスト自転車がやってきた
配送も丁寧に梱包されてバッチリ
大変満足です
ありがとうございます

5 2023-10-07

サイズ:26インチ | カラー:チョコブラウン

素早く綺麗に届きました!
ネットで自転車って大丈夫かな?と多少不安はありましたが、問題ありませんでした。YAMAHA PAS ナチュラからの乗り換えです。早速試し運転して来ました。前ハンドルが軽いのかな?ちょっとグラつくので徐々に慣れていこうと思います。2往復で電池切れになっていた道を往復しても99%!新車最高(笑)

• ふゆ2861さん
  • ふゆ2861さん

5 2023-09-13

• バッテリー:5
とても乗りやすい自転車です。良い商品が買えて良かったです。

4 2023-08-21

• デザイン:3
前にもパナソニックの電動自転車を利用して、
アシスト面では他メーカーよりはやはり良いので今回も同じものにしました。
前カゴの大きさが小さいので、バックを入れると角が潰れる為、別途長方形のアルミ製に取替る予定です

5 2022-07-14

• バッテリー:5
嫁さん用の15年ほど使った電動自転車がバッテリーもモーターも駄目になったので買替です
やっぱりパワーも上がって楽になったと喜んでいます。

5 2012-03-16

たのしく♪
検索かけて、楽天にいきつき、その中で最もお安くgetできるショップを探せた。
サービスもいいです。4点つきサービスで他のショップはメーカーがつけてる鍵グリップをつけると謳い文句に書いていたが、こちらは書かずともついていた。
タイヤ、ハンドル部分も従来の電動自転車と違って、ふつうの自転車並みの細さになっている。
嫌な音は全くなし。私は、スピードが出るグリップのところで【3】に合わせてるがだるいという事も無く、坂道もあったの??という具合です。通いなれてるから坂道と知ってる。ふつうに走ってると坂道であったことすら忘れるぐらい。
ボディの一体の色目の荷台は重かったので、今回はステンレス仕様のをあえて選んだ。従来のハンドルより少し幅が狭い。←これは私が乗っていた自転車と比べての話。
4万円台のもあり、迷ったが電動自転車を何台か乗り換えてる人たちの声を参考にメーカー物を買いました。
正解です。一発鍵ロック便利。
自転車も思うほど重くないです。ブレーキ効きもよく効く。足こき自転車より出だしがビューと出るので、そこは感覚なれが最初必要。
サドル部分の厚みが良いという評判を聞いていて、期待してたが元々のが深みがあって良かった自転車に乗っていたせいか、さほどサドルのクッション性があるとは感じなかった。
デザインでマイナス1にしたのは、ぴったりと好きなのが何処にもなかったから。
ほぼ満点でしょ。
★グリップの操作部分の大写し、後ろタイヤの鍵の部分、籠の大写し>画像

5 2017-09-07

• バッテリー:5
坂道でパスより力強い発進
既にヤマハのパスを所有しています。パスは出だしも坂道においても自然な加速が良いところです。一方、今回購入したパナソニックのビビはパスよりも力強い感じです。平坦な道での走行が多いか、坂道が多いかや乗車する人の年齢・体力等によって選択すれば良いと思います。最終的には乗る人の好みの問題だと思量します。ベルがハンドルの右についており、ノブが上から下に押すように付いていました。電動自転車の場合、ハンドル左にインジケーター、右に変速グリップとギアインジケーターが付いており、ベルを付けるところがないんですよね。なるほどなと思いました。バッテリーの容量が大きく、結構長持ちするようです。こまめに充電しなくて済むのは良いですね。パスにしてもビビにしてもバッテリー容量の大きい方が走行距離は長いです。タイヤの接地部分が平らで接地面積を最大限にしています。

• キラ8481さん
  • キラ8481さん

5 2014-02-19

らくらくすいすい
いつも自転車は近所の自転車さんで購入して、購入後の点検等お願いしていました。今回は電動自転車3台目です。今まで通勤に使っていたので電池は3年未満で駄目になっていました。今回は長距離も楽に走れそうです。ただ配送だつたのでベルやスイッチ等がこちらで付け直しで、説明の記入は有りませんでした。ハンドル等少し低いようですが「調整は自転車さん」とありました。購入していないので調整等言いにくいと思いました。系列店等調整お願いできるお店の紹介が有ればと思います。暖かくなったら遠出と思います。楽しみです。

• hebodaikuさん
  • hebodaikuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2013-07-31

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
パナソニック ビビDX
24吋の同型車を使用していましたが、家族に急遽譲ったため、即必要で26吋を購入しました。注文から4日で現品が到着、びっくりでした。24吋車はギャ3 オ−トマチックの状態での発進はアシスト感良くギャの切り替えはしませんでしたが、26吋になると同じ設定では、年寄りの私にはアシスト不足に感じます。モードをパワーにするとアシスト感は同等程度に改善します。お蔭様で車の使用が少なくなっています。

5 2017-08-21

気に入りました❗
グリーンを注文しましたけど、色鮮やかで上品な色合いです❗試運転しましたけど乗りやすく、今までの物とは比べようのない快感です❗さすがPanasonicですね❗年甲斐なく感動しました。今日から私の足であり友達ですね❗良い商品をありがとうございました❗

4 2017-09-26

• アシスト性能:4
初めての電動自転車
パナソニックの自転車を約10年くらい乗りましたが故障も無くタイヤ交換くらいで住みましたので今回も電動自転車を買うに当たり迷わずパナソニックに決めたました16アンペアの物を買いました満タン充電で100k走行と記載して有りました。80kくらい走ればと思っていましたけど、私の場合は坂道もさほど無いことも有るとは思いますがカタログ以上走行するのでびくりです。星1つマイナスは、もう少しアシストしてくれたらと思う所です。全体的には満足ですとの