【送料無料!防犯登録無料!おまけ4点セッ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-27

• バッテリー:5
バッテリーの持ちが良さそうです。
9年乗った三洋エネループから乗り換えです。エネループに比べてバッテリーの容量が約3倍なので長い距離が乗れそうです。リヤバスケットを追加で付けて色は視認性等の安全を考慮してホワイトパールクリアにしました。シンプルですがしゃれた色です。日曜日の夜に注文して火曜日に届きました。早い!西濃運輸さんがマンションの駐車場で梱包を解いて段ボールは持ち帰りで、自転車は直ぐに乗れる状態で納品です。値段も安く購入出来て防犯登録無料とおまけ4点セット付きで、たいへん得した気分です。防犯登録シールは此方のシール(警視庁とか埼玉県警等)に比べ約2倍の大きさで色もオレンジと目立つので盗難予防効果がありそうで、いい感じに貼れました。

4 2017-05-21

バッテリー長持ちします
10年以上乗った同じパナソニックから乗り換えです。
毎日通勤で使いますが、バッテリーが以前と比べて3倍以上長持ちします。
乗り心地も安定感があり地面のデコボコもお尻が痛くありません。
全体の重量は重いけどその分安定した走行ができ、駐輪場でも倒れにくいです。スタンドを外したり方向転換などする際には、お年寄りには重さがネックでしょうけど。
色は赤を選びました。知らない人に「良い色ですね!」と声を掛けられました。
おまけの自転車カバーも盗難防止のネットも活躍してます。ありがとう!
地元のチェーン店A社で買おうと思っていたけど、自宅への配送は別途会員にならないと無料にはならないし、値段も高くおまけもない…思い切ってこちらで購入して良かったです。お値段が安かったのもありますが、配送も簡易梱包で傷もなく、自分で梱包を外すのも簡単でした。A社では納品に時間が掛かると言われたけど、こちらでは早く届き助かりました。

5 2017-07-01

満足です
夜に注文したのですが、翌日には出荷、翌々日の午前に到着しました。
とても丁寧な梱包で、充電池は満タン、防犯登録もしてあるし、盗難補償の為の登録ハガキにもパーソナルデータ以外キッチリ記入済でとても好感が持てました。
おまけ4点だし、お安く購入できて良かったです。
試運転しかしていませんが、乗り心地も良かったです。

• piroko321さん
  • piroko321さん

5 2017-03-07

初めての電動アシスト
去年の型をホームセンターで試乗してみたら、もう電動アシストが頭から離れない日々。。。楽天で調べたら最新型のこちらの商品が店頭で販売していた去年の型よりお安く防犯登録やワイヤーロックも付いていたので思い切って購入しました。
乗ってみての感想はとにかく楽。体力がなく坂道では常に息切れをしていましたが電動アシストにしてからはどんな坂道でも平坦な道と変わらず息切れなんてまったくナシ。もう普通の自転車に戻れないかも。

5 2017-06-23

お得
まだ使用はしていませんが、とても安く購入できたので満足しています。

5 2015-09-09

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
スーパーセール中なのに、注文から二日後に届きました!後ろに子供1人乗せ予定です。
本当はハイディの現物を見たくて街の自転車屋さんに行ったのだけど、どこにもなし。あったのはビビのシリーズとYAMAHA。YAMAHAはブリジストンと一緒です。YAMAHAの操作部を見たら、なんかひと昔前って感じ。Panasonicと比べて液晶もないし。ハイディの操作部もコレなんやぁ…ハンドルロックもスタンド立てたら自動でかかるPanasonicの方が良さそう。
自転車屋さんもやっぱり電化製品なのでPanasonicがオススメって言うし。
で、ビビDXとカゴやサドルが可愛いビビスタイルでマヨマヨすることに…。でもハイディに憧れてた気持ちはビビスタイルの純正では満足できやん!と思い、ビビDXでカスタムすることにしました。色もDXにしかないパープルが気に入ったので。
届いたときは自立しないので、どこか立てかけてから梱包を解く必要があります。梱包めちゃ丁寧でしたけど、キッチンハサミ一つでサクサク解けました。

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

5 2015-11-30

祝!初購入
他製品と比較は出来ませんが、とにかく非常に満足だそうです。(嫁へのプレゼント)
一応試乗してみましたが、通常モードで十分な加速があり慣れが必要と感じました。
特に停車状態からの方向転換時に飛び出しそうになるので原チャリ等の動力付きに慣れてれば普通に乗れるのかなと思います。
購入から一週間程経ちましたが、一日平均5km程度でバッテリー残が70%とかなり優秀ですよね?因みに、電源オフだと乗れなくも無いですが、やはり重く感じるようです。
夜間走行はライトが非常に明るく良いみたいです。
前籠は写真では小さいのかな?と思ってたら、大きめでよかったです。
乗り心地に関しては、サドルがゆったりソフトに感じて楽なようでした。

5 2015-08-02

おすすめ
黒を買いました!パナソニックのチャイルドシートも同じ店で購入し、マンションの下に届けてもらった時は直ぐに乗れるように取り付けも完璧でした!大きいダンボールはその場ではいでくれ持ち帰ってくれました!
実店舗に買いに行く手間もはぶけてお安く購入できて大満足です!

5 2015-11-03

• バッテリー:4
防犯登録も保険もついていました
電動自転車購入は3台目、
ネットでの購入は2台目です。
毎日9キロほどの距離を通学している子供用に購入しました。
鍵がメイン1つ、スペア2つの、3つあるのが良かったです。
写真は到着直後の状態、ダンボールとぷちぷちで丁寧に梱包してありました。

4 2016-03-29

• バッテリー:5
パワーがもう少し坂道でほしかった。
機能的には総合的には問題ないです。11kmのところを大体20%バッテリーがなくなるくらいのもちです。ギヤも3段回あるので使いやすいです。風が強い日でもパワーでらくらく走ることができます。女子高校生は風が強くて自転車を押して歩いてる中をパワーにして楽々走ることができます。ただ、坂道が続くと、パワーでギヤ2で登るのはしんどいです。もうちょっと坂道でのパワーがほしかったです。かごが大きく荷物も入れやすいです。LEDもすごく明るく夜も走りやすいです。到着後充電もしてあったのですぐ乗ることができました。走り始めのパワーがあるので、信号待ちや踏切でふらつくことがないので、ものすごく安定して乗ることができます。私が体重54kgで、24kgの娘を後ろに乗せても楽々運転することができます。 色はグリーンでとてもかわいいです。 セレナのミニバンに乗せて移動することもできるので、助かります。

5 2015-09-23

• バッテリー:5
快適な走りです♪
以前に、父がネットから電動自転車を購入したので、
格段心配もなく、配送も早く、速やかでした。
早速、乗ってみましたが、坂も楽々、久々に、遠出
してしまいました。 色は、無難に、ピュアブラックを選んだのですが、色合いも良く、デザインもシンプルで気に入りました^_^ これから、自転車ライフが楽しめそうです。

• aya-takaさん
  • aya-takaさん

5 2015-09-11

満足です
【デザイン】シンプルでいいです
【乗り心地】良いです。電源をオフにして平らな道を走っても見ましたが、
思ったより重くありませんでした。
【操作性】こぎだしは後ろからちょっと押してもらっているようです。
子供のころ、父親に自転車の乗り方を教わっている頃を思い出しました。
【アシスト性能】スムーズです。坂の上に自転車で行く時の、心のハードルが一気に下がります。
【バッテリー】購入したてでまだわかりません。
【その他】防犯登録や損害保険も手続きしてくださって、ありがたいです。
また、些細なことですが、自転車に貼るステッカーにも必要事項が記入済みで、すが、その文字がきれいでした。

4 2016-04-27

• バッテリー:2
快適ですが…
盗難防止のためか、バッテリーが入れずらい点は、改善してもらいたいところです。あと、普通の自転車には、乗れなくなるのが、良いとこでもあり、悪いところかな。

4 2016-04-09

• バッテリー:5
3日目で届きました。
この4月から自転車通勤するのに買いました。
デザインもアシストも良く乗り心地最高です。
以前まで乗ってた電動自転車は、買って3年目にしてバッテリー不調で壊れてしまい、やはり安く買った中国製に後悔してました。
今回、パナソニック製品とあって通勤経路の坂道も安心して通勤できそうです。
ライトも抜群に明るいで夜道も助かります。
気になるところは、チェンジ操作する際の音が、ガチャガチャと直ぐに歯車に合わないのが気になります。それ以外はパーフェークトかな。

5 2016-04-02

• バッテリー:4
いろいろ迷ってパナソニックに決めました。送料無料で盗難登録とか、その他おまけ付き!出始めのアシストより確かにスタートが緩やかですね、前はオーッと身体が反る感じがありましたが、優しいです。パワーはチョット物足りなさを感じます。後はバッテリーがどのぐらいでヘタってくるか…かな。
ムリ言って早く届けて欲しいと備考欄に打ち込み26日に発注して29日に届きました。ありがとうございます^_−☆