【送料無料(一部地域除く)!防犯登録無料!...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

母大喜び
スーパーセール中にもかかわらず2日後には発送、3日目には届きました。
母にプレゼントで購入しました。
値引きがあるので西濃運輸の営業所まで車で取りに行きました。
西濃運輸さんの一角で梱包された自転車を開けました。
丁寧に梱包されていましたが、カッター1本あれば女性でも余裕です。
梱包材を車にのせ、私は車、母は自転車で帰宅。
届いた時からフル充電されていたので助かりました。
操作も簡単、60代の母でもすぐに使いこなし、乗りこなし、楽しそうでした。
とてもいいプレゼントができました。

5 2019-04-07

• アシスト性能:4
やすい!
BRIDGESTONEの電動(アンジェリーノ)を愛用しておりましたが子供も小学生になったので新しく電動アシスト自転車を新調しました!
バッテリーのもちがいいこと、色はホワイト、かごが大きいこと、後輪にスカートなど巻きつき防止でカバーがついていることを重視してPanasonicのビビDXにたどり着きました。
とても快適!そして自転車自体が軽い!(前がアンジェリーノだったのもありますが)バッテリーもしょっちゅう充電しなくていいので楽です!ただ、ロングにするとアシスト力はかなり落ちます…あと長時間乗るとお尻が痛い笑
前の自転車がパンクしたのもあって早くほしくて、ネットで買うか店で買うか迷いましたがここで買って良かった!早いし、安いし、おまけがつくし最高です!

• MFG62さん
  • MFG62さん

5 2019-04-01

• バッテリー:5
これを買って良かった!
西濃運輸支店止めにして受け取りました。
バッテリーは既に100%、すぐ乗れるようになっていて嬉しかったです!
子供と乗れる自転車を探していて、電動は本体が重いけど漕ぐのが楽なのを知っていたのでバッテリー容量が大きく、乗り心地の良い物、それでいて値段も10万くらいの物を探してました。
26インチで購入しましたが、サドルを一番下まで下げれば足も着くので子供を乗せて走っても安心です。
(その代わり漕ぎにくいですが(笑))
平坦な道でも、アシストしてくれるのが分かるのが凄い!
坂道だとグングン登ってくれるのでとても楽です。
これを買って本当に良かったです!
これからの季節、暖かくなってきたので子供と自転車で散歩するのが楽しみです。

5 2019-07-11

★★初めての電動自転車★★
漕ぎだした時の加速が自分が予測したものよりも早かったので、最初少しとまどいましたが、すぐに慣れました!(^^)! 電動自転車がこんなに楽だとは思いませんでした。行動範囲がどんどん広くなって今までとても自転車では行けないとあきらめていた所までどんどん出かけています!!バッテリーは、他の商品と比較したことはありませんが、約2ヶ月弱で初チャージをしました(11%残っておりましたが・・・)家族・友人にも勧めることが出来る自転車です。

5 2019-05-04

• バッテリー:5
初めての電動自転車ですが、とても満足です!レッドジンジャーの色も可愛くて気に入ってます。
主に通勤に使ってますが、途中にある坂もラクラクです。
充電の回数も少なくしたかったので16Ahにして良かったです。
電動自転車はバッテリーが切れると重たいと思っていましたが、普通の自転車と同じように乗れるので、もしもの時も安心です。
配送も早く配送してくださった方もとても親切で、ダンボールから出してくれてゴミも持ち帰ってくれました。本当に大満足です!!
おまけもありがとうございました!

• hittobe007さん
  • hittobe007さん

4 2019-04-20

• 操作性:4
  • バッテリー:5
大変満足しています。ありがとうございました。

4 2019-03-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
まだ乗ってませんが・・・
とにかくデザイン色(赤)は満足しています。これから本格的に乗る予定です。

5 2017-09-07

• バッテリー:5
坂道でパスより力強い発進
既にヤマハのパスを所有しています。パスは出だしも坂道においても自然な加速が良いところです。一方、今回購入したパナソニックのビビはパスよりも力強い感じです。平坦な道での走行が多いか、坂道が多いかや乗車する人の年齢・体力等によって選択すれば良いと思います。最終的には乗る人の好みの問題だと思量します。ベルがハンドルの右についており、ノブが上から下に押すように付いていました。電動自転車の場合、ハンドル左にインジケーター、右に変速グリップとギアインジケーターが付いており、ベルを付けるところがないんですよね。なるほどなと思いました。バッテリーの容量が大きく、結構長持ちするようです。こまめに充電しなくて済むのは良いですね。パスにしてもビビにしてもバッテリー容量の大きい方が走行距離は長いです。タイヤの接地部分が平らで接地面積を最大限にしています。

5 2018-06-02

• バッテリー:5
母に頼まれて購入したため、使い心地などはわからないのですが、電話で大満足との声が聞けました。カバーなども色々とプレゼントしてくださって、サービスがいいと喜んでいました。一緒にカゴも購入してセッティングをお願いし、バッテリーも充電済みで、届いてすぐに乗れる状態だったのも良かったようです。

5 2017-10-28

凄いね16.0Ah
5年前のビビより籠が大きくなった位で、それほど外見は変わっていないかな?でも、その時とほぼ同じ値段でバッテリー容量が1.5倍、充電回数が全然違いますね。

4 2017-09-26

• アシスト性能:4
初めての電動自転車
パナソニックの自転車を約10年くらい乗りましたが故障も無くタイヤ交換くらいで住みましたので今回も電動自転車を買うに当たり迷わずパナソニックに決めたました16アンペアの物を買いました満タン充電で100k走行と記載して有りました。80kくらい走ればと思っていましたけど、私の場合は坂道もさほど無いことも有るとは思いますがカタログ以上走行するのでびくりです。星1つマイナスは、もう少しアシストしてくれたらと思う所です。全体的には満足ですとの

5 2017-09-19

• バッテリー:5
初アシスト自転車、USブルー購入しました、落ち着いたブルーで思っていたお色で良かったです。
先ずは近場で試乗してから遠くへ買物に出掛けました、漕ぎ始めは後ろから押してもらってる感覚で今迄途中で降りていた坂道もスイスイ漕いで行けたので感動しました。
リヤバスケットも一緒に購入して取り付けて頂きかなり沢山の荷物が入って何箇所も行つての買物が一度に済むので助かってます。
ネットでので購入はちょっと不安がありましたが盗難保険等の事務処理もきちんとして頂いてとても満足しています。

5 2017-08-21

気に入りました❗
グリーンを注文しましたけど、色鮮やかで上品な色合いです❗試運転しましたけど乗りやすく、今までの物とは比べようのない快感です❗さすがPanasonicですね❗年甲斐なく感動しました。今日から私の足であり友達ですね❗良い商品をありがとうございました❗

4 2017-11-16

とても迅速な対応
大きなものなのに迅速な対応と丁寧な梱包。
すぐに乗ることが出来ました。

• phlox25さん
  • phlox25さん

5 2017-10-21

早くてびっくり
注文して2日で届きました。梱包もしっかりしており、組立もされており、さらに充電されていたのですぐに乗れました。電動アシストは3台目になりますが、前2台はY社でしたが、P社の方がいいような気がします。ありがとうございました。