【送料無料!防犯登録無料!おまけ4点セッ...(ジテンシャデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-07

• デザイン:4
  • バッテリー:5
坂道でパスより力強い発進
既にヤマハのパスを所有しています。パスは出だしも坂道においても自然な加速が良いところです。一方、今回購入したパナソニックのビビはパスよりも力強い感じです。平坦な道での走行が多いか、坂道が多いかや乗車する人の年齢・体力等によって選択すれば良いと思います。最終的には乗る人の好みの問題だと思量します。ベルがハンドルの右についており、ノブが上から下に押すように付いていました。電動自転車の場合、ハンドル左にインジケーター、右に変速グリップとギアインジケーターが付いており、ベルを付けるところがないんですよね。なるほどなと思いました。バッテリーの容量が大きく、結構長持ちするようです。こまめに充電しなくて済むのは良いですね。パスにしてもビビにしてもバッテリー容量の大きい方が走行距離は長いです。タイヤの接地部分が平らで接地面積を最大限にしています。

5 2017-08-21

気に入りました❗
グリーンを注文しましたけど、色鮮やかで上品な色合いです❗試運転しましたけど乗りやすく、今までの物とは比べようのない快感です❗さすがPanasonicですね❗年甲斐なく感動しました。今日から私の足であり友達ですね❗良い商品をありがとうございました❗

5 2017-06-27

• バッテリー:5
バッテリーの持ちが良さそうです。
9年乗った三洋エネループから乗り換えです。エネループに比べてバッテリーの容量が約3倍なので長い距離が乗れそうです。リヤバスケットを追加で付けて色は視認性等の安全を考慮してホワイトパールクリアにしました。シンプルですがしゃれた色です。日曜日の夜に注文して火曜日に届きました。早い!西濃運輸さんがマンションの駐車場で梱包を解いて段ボールは持ち帰りで、自転車は直ぐに乗れる状態で納品です。値段も安く購入出来て防犯登録無料とおまけ4点セット付きで、たいへん得した気分です。防犯登録シールは此方のシール(警視庁とか埼玉県警等)に比べ約2倍の大きさで色もオレンジと目立つので盗難予防効果がありそうで、いい感じに貼れました。

5 2017-10-28

凄いね16.0Ah
5年前のビビより籠が大きくなった位で、それほど外見は変わっていないかな?でも、その時とほぼ同じ値段でバッテリー容量が1.5倍、充電回数が全然違いますね。

• phlox25さん
  • phlox25さん

5 2017-10-21

早くてびっくり
注文して2日で届きました。梱包もしっかりしており、組立もされており、さらに充電されていたのですぐに乗れました。電動アシストは3台目になりますが、前2台はY社でしたが、P社の方がいいような気がします。ありがとうございました。

4 2017-09-26

初めての電動自転車
パナソニックの自転車を約10年くらい乗りましたが故障も無くタイヤ交換くらいで住みましたので今回も電動自転車を買うに当たり迷わずパナソニックに決めたました16アンペアの物を買いました満タン充電で100k走行と記載して有りました。80kくらい走ればと思っていましたけど、私の場合は坂道もさほど無いことも有るとは思いますがカタログ以上走行するのでびくりです。星1つマイナスは、もう少しアシストしてくれたらと思う所です。全体的には満足ですとの

• h2.4gさん
  • h2.4gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2017-09-20

• バッテリー:5
初めて購入した電動アシスト自転車です。
自転車は、思ったほど重くなく取り回しは楽です。
乗り心地は、踏み込んだ時にアシストがあり力が要らないので坂道でも平らな道と同じような力で走れます。
電池の持ちもいいので安心して遠乗りしています。

5 2017-09-19

• バッテリー:5
初アシスト自転車、USブルー購入しました、落ち着いたブルーで思っていたお色で良かったです。
先ずは近場で試乗してから遠くへ買物に出掛けました、漕ぎ始めは後ろから押してもらってる感覚で今迄途中で降りていた坂道もスイスイ漕いで行けたので感動しました。
リヤバスケットも一緒に購入して取り付けて頂きかなり沢山の荷物が入って何箇所も行つての買物が一度に済むので助かってます。
ネットでので購入はちょっと不安がありましたが盗難保険等の事務処理もきちんとして頂いてとても満足しています。

4 2017-11-16

とても迅速な対応
大きなものなのに迅速な対応と丁寧な梱包。
すぐに乗ることが出来ました。

• A-m55さん
  • A-m55さん

5 2017-08-13

• バッテリー:5
防犯登録などのセットでこの価格は知る中で一番安かったです。
いただいたカバー・ワイヤー錠などはさっそく使っています。
厳重な梱包で届きましたが、西濃運輸の方が一緒に段ボールや緩衝材を外してくれて、なおかつごみをすべて持ち帰ってくれ、非常に助かりました。
良い商品を安く買えましたし、宅配業者の方にとても親切にしていただき大満足です。

• moerinrinさん
  • moerinrinさん

5 2017-11-20

アシストデビュー
初めて走ったときにママチャリとの違いに驚きました。
後ろから押してもらっているような感じで、こんなに楽なら迷うことなく、もっと早くに購入していてもよかったかな。
ヤマハとパナソニックで迷っていたのですが、事前にショップで聞いてみると、今は余り差が無いということだったので、少しでも長く走れるものをと購入しました。
防犯登録等おまけも付いていてこのコスパはいいです。

4 2017-10-27

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • バッテリー:4
2台目の電動自転車。
10年前に購入したブリジストンの子乗せ電動自転車
アンジェリーノからの買いかえです。
さすがに10年前のものより、アシスト力が抜群です。
以前はアシスト最強モードでも しんどかった急な坂が
ビビではロングモードでも楽に走れました。
10年前の子乗せアンジェリーノに比べると車体も断然軽く
今までの車体になじんだ身には、軽くて浮きそうなぐらいの
走り心地です。取り回しもしやすいです。
はじめてネットで自転車を購入したので、到着するまで
ドキドキしていましたが、配送の方も当日の朝に
到着予定の時間帯を電話連絡してくださり、梱包資材は持って
帰れないけど、一緒に開梱はできるとのことで手伝って
もらえました。オマケのワイヤー錠も しっかりしていて
ワイヤー用ディンプルキーが3個ついてるのも嬉しかったです。

5 2017-07-30

初めての電動アシスト自転車
初めて電動アシスト自転車を買ったのですが、感動しました。
もう平面でも坂道でもスイスイ助けてくれ全然疲れません。
実際店頭には行かず試乗もせずこちらで購入した為、心配していた自転車本体の重さも宅配のおじさんが「これって電動ですか?電動自転車にしては軽いですね!普通電動自転車はもっと重いですよ?」と驚いていたので安心しました。
値段も近所のお店より7千円も安かったので大満足です。
近所のお店では本体よりもバッテリーの盗難が多いので、移動の際はバッテリーを取り外して移動する方が無難だとアドバイスしてくれました。
思ってたより小さいバッテリーで、このモデルを選んで良かったです。

4 2017-12-25

• バッテリー:5
ネットでの購入に不安はありましたが、実際に使ってみると非常に乗り心地が良く、アシストもバッチリで重宝しています。バッテリーの持ちも良く、もう数十回(片道10分程度の距離ですが)乗っていますが、まだ半分バッテリー残量があります。
一緒に子供乗せの椅子も購入し、取り付けた上で発送して頂いたのでとても助かりました。
もう少し子供が大きくなったら後ろに乗せたい(今はまだ抱っこ紐で抱っこ)と思います。
ショップさんの住所上、防犯登録が滋賀県警でした。

• Rainbow90さん
  • Rainbow90さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2017-11-24

• 操作性:4
  • アシスト性能:2
非常に優秀
今回初めて電動自転車を購入しました。ショップへの注文は金曜日でしたので翌週月曜日に確認の電話を入れました。直ぐに調べて頂いて、水曜日には届きました。ショップの対応はとてもロいと思います。電動自転車の操作については本来「大満足」にすべきなのですが、低速でのアシスト力が非常に強く、グリップが「ツルツル」なので発進時に危なく手放し状態になるところでした。これは高齢者は気を付けないと思いました。その他は、素晴らしい性能です。警告ベルが右ハンドル下部についているのが慣れるまで少し気にかかります。