2023/05/12
    luumaiさん
    初めて購入したとき、受け取ったとき、色が美しく、車も非常に美しく、すべてが大丈夫だったので、非常に驚​​きました
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2024/03/25
    KYORIさん
    サイズ:26インチ | カラー:Pファインブルー
    とにかく早い上に、こちらが別で頼んだチャイルドシートも取り付けた状態で届きました。 9年使った子供乗せ自転車がガタが来たので買い替えで安めの26インチの自転車が良かったこと、子供乗せは5歳の子があと1年乗るくらいだったので簡易で良かったこともあってそれにぴったりの条件を別々で注文したにも関わらずちゃんと取り付けた状態で希望の納期に届けてくれました。 それも箱に入った状態ではなく、配達員さんが丁寧にその場で梱包を外してくれて駐輪場前で受け取るだけだったので組み立てる必要もなくサービスとして本当にありがたかったです。
    注文日:2024/03/20
    2012/11/14
    りお86さん
    初めての電動自転車
    初めての電動自転車で、通勤用に購入しました。主人が乗る可能性があるのでチョコブラウンにしました。 最初は軽さと見た目がかわいいエーガールにしようとしていたのですが、前かごが小さめなのと、ショップで試乗するとあまり重さは3キロ位の違いは特に感じなかったため、こちらに決めました。 マンションの駐輪場で、場所が壁際だったため、ハンドルの横幅があると壁にする可能性があるのもあり、ハンドルがママチャリタイプ(内側に曲がっているタイプ。名前が分からないですが。。)で正解でした。 また、純正の後ろかごもつけていただいて良かったです。前かごと色も同じみたいで合ってます。 大きくて邪魔かな?と思ったんですが、あまり気にならないですし、買い物をしないときでも駐輪場に入れるときに前から入れる際に、前かごに入れている荷物を後ろかごに一時的に置いて入れると楽です。 通勤片道30分くらいで、バッテリーも週に一回充電すればいいかな、といった感じで満足です。 電源入れていると、最初ペダルに力をちょっと入れるだけでスーッと動くので最初は慣れが必要な気がします。 上り坂もぐんぐん行きますし(当然そこそこ頑張ってこぎます)、車体の重さも感じません。 それにしても便利で助かりました。 ショップの対応も早くて、本当にすぐきました。フル充電されているので、段ボールから出したら、早速乗ってみました。 マンション住まいで、駐輪場が一階だったので配送前に連絡して、マンションの入り口で受け取りしました。かなり大きいので、その場で段ボール外して捨てました。(24時間ゴミ捨て場が開いてるため) 余談ですが、昔使ってた自転車だとライトの音がうるさかったんですが、今は全然静かで驚きました。
    注文日:2012/11/03
    2013/12/26
    まやマヤまやさん
    早い!
    配送連絡の翌日に到着! 運送会社の関係で一週間くらいかかる…となっていたので年内は諦めていたのですが良かったです! ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2017/08/13
    A-m55さん
    防犯登録などのセットでこの価格は知る中で一番安かったです。 いただいたカバー・ワイヤー錠などはさっそく使っています。 厳重な梱包で届きましたが、西濃運輸の方が一緒に段ボールや緩衝材を外してくれて、なおかつごみをすべて持ち帰ってくれ、非常に助かりました。 良い商品を安く買えましたし、宅配業者の方にとても親切にしていただき大満足です。
    注文日:2017/08/06
    2012/07/25
    赤ちゃんラスカル★ミャアミャアミャアさん
    ちょうどよいタイミングの資源回収の朝に届き、その場で梱包されていた段ボールを、運送会社の方とご近所のおじさまが手伝ってくださり、出すことが出来ました。ラッキー☆保護シールを忘れないように取りながらチェック。傷などなくキレイ。全体的にシック&モダンな印象。前かごも、おまけの後ろかごも濃いブラウンで理想的カラーでした。サドルも適度にフカフカ♪破損防止のため内側に向けて付いているベルも親指で鳴らしやすい♪ 後ろに子どもを乗せるため、以前、こちらのショップで購入した安全度最強の幅広スタンドと交換するつもりでしたが、スタピタ機能がついているため無理で、あきらめました。後ろにつけるハイバックリヤシートは同店で購入していた物を自分で取付ました。この際に、可能な限り後ろに取り付けないと、リヤシートの子どもの足のせ部分が鍵穴の所にかぶさり、鍵があけられない…安全を考え、少し後ろめにつけましたが、まだ、あけにくい。。。 サービスもよく盗難届も完了しているので、安心して、その日から乗れました。最初、取説を見ずに乗り、走行中にアシストボタンを押すとエラーに…ちゃんと読んでから乗ろうと思いました。 乗ってみると、ハンドルが若干曲がって付いている感じがしたので、そのまま近所のア○ヒさんに行き、チェックしていただいたら、無料で直してくださりました。この程度の歪みはある程度仕方ないと思うし、安いからなーという感じで気になりませんでした。通販で購入しても近所にア○ヒさんがあって万が一の時も安心ですし、出費しても安心のため、年に何回か点検に行こうと思いました。 坂道もスイスイで子どもが、ピューっと言って喜んで、私も前より汗だくにならずに済み疲れにくく、親子円満です。大切に乗らせていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2012/07/21
    2019/04/07
    はぁちゃん3500さん
    やすい!
    BRIDGESTONEの電動(アンジェリーノ)を愛用しておりましたが子供も小学生になったので新しく電動アシスト自転車を新調しました! バッテリーのもちがいいこと、色はホワイト、かごが大きいこと、後輪にスカートなど巻きつき防止でカバーがついていることを重視してPanasonicのビビDXにたどり着きました。 とても快適!そして自転車自体が軽い!(前がアンジェリーノだったのもありますが)バッテリーもしょっちゅう充電しなくていいので楽です!ただ、ロングにするとアシスト力はかなり落ちます…あと長時間乗るとお尻が痛い笑 前の自転車がパンクしたのもあって早くほしくて、ネットで買うか店で買うか迷いましたがここで買って良かった!早いし、安いし、おまけがつくし最高です!
    注文日:2019/03/26
    2019/04/01
    MFG62さん
    これを買って良かった!
    西濃運輸支店止めにして受け取りました。 バッテリーは既に100%、すぐ乗れるようになっていて嬉しかったです! 子供と乗れる自転車を探していて、電動は本体が重いけど漕ぐのが楽なのを知っていたのでバッテリー容量が大きく、乗り心地の良い物、それでいて値段も10万くらいの物を探してました。 26インチで購入しましたが、サドルを一番下まで下げれば足も着くので子供を乗せて走っても安心です。 (その代わり漕ぎにくいですが(笑)) 平坦な道でも、アシストしてくれるのが分かるのが凄い! 坂道だとグングン登ってくれるのでとても楽です。 これを買って本当に良かったです! これからの季節、暖かくなってきたので子供と自転車で散歩するのが楽しみです。
    注文日:2019/03/27
    2012/05/12
    SAISONさん
    電動アシスト自転車初めてで、こちらの商品を購入しました。色はブラウンとシルバーで悩み、埃があまり目立たないシルバーにしました。無難な色なので飽きずに使えそうです。4点セット付きで安心かなと思い、こちらのお店で購入しました。迅速な対応をして頂き、助かりました。防犯登録をして頂けたのですが、東京在住でも、お店のある滋賀県警での登録となったので、万一盗難にあった時の問い合わせ等面倒かも・・・?乗った感想は、アシスト車初ということもあり、走り始めの加速が少し怖く感じましたが、慣れだと思います。坂道が近所に多いですが、2で楽々乗れました。音も静かで特に気になりませんでした。チャイルドシートも同時購入し、取りつけてもらっていたので、すぐに乗れて良かったです。
    注文日:2012/05/08
    2021/11/23
    luongroseさん
    初めて電動アシスト自転車を購入しました。ありがとうございます
    注文日:2021/11/21
    2016/03/16
    maririmmmさん
    大満足!
    8年前に買った同じパナさんの電動自転車がそろそろガタガタになってきたので、買い換えました。 こぎ出し最初の楽チンさはやっぱりパナさんならではで素晴らしい! 電池の持ちも格段にアップして、色も可愛いし、大満足です☆ ショップさんの電話対応(同じパナさんの新モデルと悩んで相談しました)も丁寧で分かりやすく説明して頂き、発送も超スムーズで、梱包解くのはデカイので仕方ないとして、充電もしてくれてるし、子乗せイスも設置してくれてるし、すぐ乗れて本当に良かったです☆
    注文日:2016/03/02
    2015/08/04
    ☆コロ介☆さん
    ブラックを購入しました。 子供乗せも一緒に注文し、取り付けた状態で届いたので大変助かりました。 発送も早く満足です。 充電も満タンの状態で届いたので、すぐ乗れました。 初めての電動自転車で、子供も一緒に乗るので少し運転が不安でしたが、とても快適で子供も楽しそうに乗っていたので良かったです! これからたくさん活用します!
    注文日:2015/07/12
    2013/09/29
    あろーいさん
    初めての電動です。もっと早く買えばよかった!毎日の坂道がとても楽です。後ろカゴはドライバーで簡単にとりつけられました。鍵の番号もお店の方が取説の番号控える場所に記入していてくれて心遣いに感謝です。取説でバッテリーキーって??って少し戸惑いましたが自転車の鍵とバッテリーキーは共通です。色はピンクか茶色か迷いましたが茶色にしました。
    注文日:2013/09/07
    2012/08/24
    gintokixiさん
    念願の電動自転車です。
    散々悩みましたが、値段的には2、3万高くてもある程度の機能がついている商品が良いと思い決めました、長崎で坂が多いので通勤や買い物にも大助かりです。他のアシストを試したことがないので比較は出来ませんが大満足です。価格も安く後ろかごもプレゼントで設置までして頂いて有り難いことばかりでした。色は主人が安全面で目立つ色を選んだのですが少々派手ですが随分慣れてきました。
    注文日:2012/07/31
    2012/06/27
    あいぼん19さん
    やっと購入
    我が家は、行きはよいよい帰りは恐い(のぼり坂)の所にあり、母には普通の自転車はキツイのでは? と長らく思っていましたが、なかなか踏み切らず…やっと購入しました。通勤+買い物に使用しているようですが、10日近く充電も持ち、電池の残量がデジタルでわかりやすいので、充電不足なんてこともなくとっても良いです。
    注文日:2012/05/25
    2015/09/06
    うみんちゅママ4549さん
    初めての電動自転車ですが、とても気に入ってます。 走り出しが軽快で、子供を後ろに乗せていても、坂道でも、普通にこげます。 充電は満タンにして発送してもらえたので、すぐ使えました。 週に2.3回30分位乗って、2週目くらいに初めての充電しましたが、一晩ですぐ充電も終わっていました。
    注文日:2015/07/25
    2015/06/15
    ノベル1798さん
    電動自転車、初めての購入です。後ろにチャイルドシートを装着しました。後ろに子供を乗せてもこぎ始めにちゃんとアシストしてくれるのでバランスを崩すことなく安定しています。小柄なので24インチを購入しましたが、足がちゃんと着くので安心です。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/15
    りょうち~んさん
    安い
    子供の通学用に購入しました。 近くのお店を散々探して歩いたのですが断然安いです! まだ届いてはないですが、届くのが楽しみです‼︎
    注文日:2015/06/14
    2012/12/13
    ゜o(^-^)o。さん
    電動自転車の進化
    7年モノの電動自転車の電池がもうダメになったので 買い換えました。 7年も経つと電池も進化するんですね。 かなり長く走れそうです。 ただ、前回買ったのよりも高い。 電動自転車ってなかなか安くならないのね~!
    はじめて
    注文日:2012/12/09
    2012/12/13
    かおりっぷ2064さん
    10年前にパナソニックの自転車を母に購入したのですが、古くなったので今回購入したのですが、すごい。老人が乗るのには勢いがありすぎて危ないと思うぐらいのアシスト力です。私なんて あまりの進み具合に車にぶつかりそうになりました。(笑)免許が必要でゎ?と思うぐらいのスピードで。満足しています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2011/03/24
    yb.yさん
    久々の自転車です。 坂の上に家があるので、アシストで探したところ、 主人の勧めもあり、こちらに決めました。 子供乗せしていますが、アシストはエコモードで十分足りています。 満充電で届いたので、まだ充電していませんので、モチとかは不明です。 ブラウンにしましたが、落ち着いた色で気に入っています。
    注文日:2011/03/14
    2020/09/05
    towa2568さん
    2回目
    前まで乗ってたのがもう充電が持たなくなったので新たらしく買い換えました。 カゴが大きくてよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/17