2023/09/21
    自分用
    注文日:2023/09/17
    2015/06/21
    Route166さん
    はじめての電動アシスト自転車
    【デザイン】オーソドックスなママチャリスタイルです。グリーンを選んだのですが、とれもいい雰囲気です。 【乗り心地】サドルがすばらしい。 【操作性】とても乗りやすく、ブレーキの効きもいいです。安心して乗れます。 【アシスト性能】発進するときにグイッとアシストしてくれるので、すぐにスピードに乗れます。うちの近所は坂しかないので、ロングだとしんどい。オートで使えば大丈夫でした。 【バッテリー】坂しかないうちの近所でどれぐらい走れるか今後使ってみてからの判断ですね。 【その他】自転車が届き試し乗りに出かけた時、普通の自転車と同じように上り坂で必死にペダルを漕いだら、アシストがほとんど無い感じで息が上がり足がパンパンにになってしまった。坂の途中で限界になって漕ぐ力を弱めたらグイグイとアシストが 始まりスイスイ坂を登れた。普通の自転車とは漕ぎ方が違うので驚いた。 自転車が届きバッテリーを充電しようとしたら、既に満充電になっていた。ショップさんがすぐに使えるように充電してくれてました。ありがとうございます。 この自転車は日本製ですが、作りが丁寧で素晴らしいです。この自転車を選んで良かったです。 注文番号:201847-20150618-0812199133
    注文日:2015/06/18
    2012/07/18
    ブルーマンタさん
    きびきび走ります。
    実は、家の近くの量販店にてヤハマのPASと共に試乗して、パナソニックを購入することに決めました。((量販店の方、すいいません(^_^;)) その販売店の方の表現がピッタリだったのでお借りします。ヤハマは主婦層やご年配向け、一方のパナソニックは高校生などの通学向けとのことでした。実際、ヤマハは前後に荷物を載せてゆっくりと漕ぐようなアシスト、パナソニックはある程度の脚力がありペダルを踏み込むようなアシスト、どちらも十分なアシストはあるのですが、パナソニックの方が坂道でもグイグイとアシストしてくれる感じでせっかちな私にはピッタリでした。
    注文日:2012/07/14
    2018/06/02
    サマンサ403さん
    母に頼まれて購入したため、使い心地などはわからないのですが、電話で大満足との声が聞けました。カバーなども色々とプレゼントしてくださって、サービスがいいと喜んでいました。一緒にカゴも購入してセッティングをお願いし、バッテリーも充電済みで、届いてすぐに乗れる状態だったのも良かったようです。
    注文日:2017/11/26
    2015/11/30
    fantomboyさん
    祝!初購入
    他製品と比較は出来ませんが、とにかく非常に満足だそうです。(嫁へのプレゼント) 一応試乗してみましたが、通常モードで十分な加速があり慣れが必要と感じました。 特に停車状態からの方向転換時に飛び出しそうになるので原チャリ等の動力付きに慣れてれば普通に乗れるのかなと思います。 購入から一週間程経ちましたが、一日平均5km程度でバッテリー残が70%とかなり優秀ですよね?因みに、電源オフだと乗れなくも無いですが、やはり重く感じるようです。 夜間走行はライトが非常に明るく良いみたいです。 前籠は写真では小さいのかな?と思ってたら、大きめでよかったです。 乗り心地に関しては、サドルがゆったりソフトに感じて楽なようでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/22
    2010/04/30
    ykogaさん
    坂の町で
    妻の買い物を中心に使用するために購入しました。 デザインは妻は満足、自分はもう少しスタイリッシュがよかったかなあ。 少し1速目のギアが軽い。どうも伝道アシスト自転車はそういうものらしい。ハンドルやすわり心地は悪くはない。 アシストのフィーリングはきわめてナチュラルなカンジ。 3速で坂をゆっくり上るとかなりアシストが利きます。 アシスト力は1:2というカンジはしません。もう少し強く利かせてほしい気がしました。法令改正してほしいなあ。 冬場の購入でしたのでバッテリーの持ちは半分以下って間隔でした。坂もあるのでまあまあでしょうか。 いずれにせよ、妻はかなり満足して利用しています。よい買い物でした。
    注文日:2010/01/27
    2022/03/11
    ファーストエイゴリンさん
    イメージ通りでした。色もシックで男女兼用しやすく家族で乗り回してます。配送も丁寧でしたし、ショップの対応も大満足です。
    注文日:2022/01/25
    2012/09/04
    さおり33さん
    楽天最安値!!
    6年使ったヤマハのPASからの乗り換えです。 メーカーは違うけど、6年経つとこんなに進化するんですね、ビックリしました。 ライトは電源を入れるとセンサーで暗いと勝手につくし、(かるがる?)スタンドを立てると同時にロックしてくれ、前輪もロックされます。重い荷物を入れてもぐらつきません。 最初はビビNXと迷ったのですが、NXとはスタンド、表示メーター、バッテリーが違い、2万円位の差なのでどうせ買うならこちらのほうが良いと思います。 近くの自転車屋さんやホームセンター等見に行ったのですが、4点セット、防犯登録、後ろの子供乗せ込みで9万5千円でこちらが一番安かったです。 子供乗せもしっかり付いていましたし、梱包もとても丁寧でおススメです!!
    注文日:2012/08/09
    2015/05/01
    のびぞらさん
    良い買い物ができました。
    24型の電動自転車に乗っているのですが、小さかったので26型を購入しました。 かなり乗りやすいです。 仕事の往復に20分乗ってでかけましたが、帰ってきても充電メモリ100のままでした。充電の持ちも良さそうです。 到着もとても早く 梱包も丁寧でした。 有料でもいいので、梱包を解いて段ボールなどのパッキンを持って帰って頂くサービスがあれば助かる人が多いのではないかなと思います。
    注文日:2015/04/27
    2017/10/28
    STRBoo51さん
    凄いね16.0Ah
    5年前のビビより籠が大きくなった位で、それほど外見は変わっていないかな?でも、その時とほぼ同じ値段でバッテリー容量が1.5倍、充電回数が全然違いますね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/29
    2016/04/27
    コジストさん
    快適ですが…
    盗難防止のためか、バッテリーが入れずらい点は、改善してもらいたいところです。あと、普通の自転車には、乗れなくなるのが、良いとこでもあり、悪いところかな。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2019/06/14
    ソラカラリリーさん
    母大喜び
    スーパーセール中にもかかわらず2日後には発送、3日目には届きました。 母にプレゼントで購入しました。 値引きがあるので西濃運輸の営業所まで車で取りに行きました。 西濃運輸さんの一角で梱包された自転車を開けました。 丁寧に梱包されていましたが、カッター1本あれば女性でも余裕です。 梱包材を車にのせ、私は車、母は自転車で帰宅。 届いた時からフル充電されていたので助かりました。 操作も簡単、60代の母でもすぐに使いこなし、乗りこなし、楽しそうでした。 とてもいいプレゼントができました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/10
    2012/08/30
    ちょりちゃんさん
    初めて購入
    坂の多い所に住んでいるので、車がないと買い物も結構大変ですのでアシスト自転車の購入を考えてました。荷物をたくさん入れるので後ろカゴ付きでこの値段は最安値ではないかと。 玄関のそばに自転車を置いてますが、玄関が階段の上にあるので27kgでは持ち上げて登れないかと思いましたが、充電器をはずしてそこを持てばなんとか階段上まで持ち上げることができました。(盗難が心配なのでできれば玄関のそばに置きたかった)結構重いですけどね・・・。 見た目もかわいらしいし、車輪止め?も斜めのものでなくてちゃんと安定するもので使いやすいと思います。
    注文日:2012/08/24
    2017/07/30
    サラン鈴さん
    初めての電動アシスト自転車
    初めて電動アシスト自転車を買ったのですが、感動しました。 もう平面でも坂道でもスイスイ助けてくれ全然疲れません。 実際店頭には行かず試乗もせずこちらで購入した為、心配していた自転車本体の重さも宅配のおじさんが「これって電動ですか?電動自転車にしては軽いですね!普通電動自転車はもっと重いですよ?」と驚いていたので安心しました。 値段も近所のお店より7千円も安かったので大満足です。 近所のお店では本体よりもバッテリーの盗難が多いので、移動の際はバッテリーを取り外して移動する方が無難だとアドバイスしてくれました。 思ってたより小さいバッテリーで、このモデルを選んで良かったです。
    注文日:2017/07/28
    2017/07/01
    タンタン2136さん
    満足です
    夜に注文したのですが、翌日には出荷、翌々日の午前に到着しました。 とても丁寧な梱包で、充電池は満タン、防犯登録もしてあるし、盗難補償の為の登録ハガキにもパーソナルデータ以外キッチリ記入済でとても好感が持てました。 おまけ4点だし、お安く購入できて良かったです。 試運転しかしていませんが、乗り心地も良かったです。
    注文日:2017/06/28
    2015/09/11
    aya-takaさん
    満足です
    【デザイン】シンプルでいいです 【乗り心地】良いです。電源をオフにして平らな道を走っても見ましたが、 思ったより重くありませんでした。 【操作性】こぎだしは後ろからちょっと押してもらっているようです。 子供のころ、父親に自転車の乗り方を教わっている頃を思い出しました。 【アシスト性能】スムーズです。坂の上に自転車で行く時の、心のハードルが一気に下がります。 【バッテリー】購入したてでまだわかりません。 【その他】防犯登録や損害保険も手続きしてくださって、ありがたいです。 また、些細なことですが、自転車に貼るステッカーにも必要事項が記入済みで、すが、その文字がきれいでした。
    注文日:2015/09/07
    2012/07/20
    くすやすさん
    快適です。
    もっと下のクラスも考えたのですが、バッテリーの充電可能回数が少ないとバッテリーを買い換えるか、自転車自体を買い換えるしかないのでちょっと高めでもこっちを選びました。色はブラウンにしておまけで付いているカゴもブラウンを選んだので落ち着いた感じになりましたが気に入っています。今日届いてさっそくあちこち走ってみてました。感想は漕ぎ出すときやっぱり楽です。横断歩道や踏切など今までのシティサイクルだと走り初めふらついたりしていたのが、さっさと行けて快適です。今まで登れなかった坂も楽に上れました。最初パワーモードで30分ぐらい走っていたのですぐ80%ぐらいに落ちたのでオートマチックに切り替えました。ギアの切り替えとか色々試してみて感を掴むしかないのかなと思います。 ハンドルが狭目かなと思いましたが、狭いところを行く時や、うちは共用廊下に置いているのでその点では狭くていいのかと思いました。サドルは長時間乗ってるとお尻が痛くなります。クッション性があるカバーなどを購入しようかなと思っています。あと、おまけでつけてもらった自転車カバーは後ろカゴのせいかキチキチで引っ張ってやっとかかるくらいで、前の方下の方までがちゃんとかかりません。
    注文日:2012/07/14
    2020/04/15
    MARYMARY777さん
    到着まで速かったー!
    26インチのピスタチオ購入、イメージ通りです。会社で同型機に乗ってるので乗り心地は知ってます。注文からお届けまでめーーっちゃ速かった!ありがたいです。配送の人も親切で、マンションの一階で一緒に梱包を解いてくれて、マンションゴミ捨て場まで運んでくれました。大満足の買い物でした。
    注文日:2020/04/11
    2017/03/07
    piroko321さん
    初めての電動アシスト
    去年の型をホームセンターで試乗してみたら、もう電動アシストが頭から離れない日々。。。楽天で調べたら最新型のこちらの商品が店頭で販売していた去年の型よりお安く防犯登録やワイヤーロックも付いていたので思い切って購入しました。 乗ってみての感想はとにかく楽。体力がなく坂道では常に息切れをしていましたが電動アシストにしてからはどんな坂道でも平坦な道と変わらず息切れなんてまったくナシ。もう普通の自転車に戻れないかも。
    注文日:2017/02/15
    2015/12/02
    あおうめ34rさん
    母の誕生日プレゼントとして
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。 事前に実店舗で現物を確認した上での購入でしたので不安は有りませんでした。 実際にこの自転車で3駅程離れた実家に自走して届けましたが面白いほど軽々進みます♪ 帰りは不要になった自転車を漕いで帰りましたがその違いを改めて感じました。 自分には不要なものですが年輩の方にとって頼もしい代物ではないでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2015/10/02
    マロン61さん
    初の電動自転車です。色々なお店を見ましたが、お値段や4大プレゼントで決めました。色はオフホワイトとチョコブラウンと最後まで迷いましたが、ホワイトにして良かったです!カゴやサドルの焦げ茶とよく合っています。まだ長距離を乗っていないので星4つにしました。これから楽しみです。 <10/8追記> 近所をグルッと走りました。オートマチックで走行したところ、漕ぎ始めがグインと勝手に動きます。何度かすると慣れました。緩やかな坂もスイスイと軽く快適です。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/23
    chacha-210さん
    快適な走りです♪
    以前に、父がネットから電動自転車を購入したので、 格段心配もなく、配送も早く、速やかでした。 早速、乗ってみましたが、坂も楽々、久々に、遠出 してしまいました。 色は、無難に、ピュアブラックを選んだのですが、色合いも良く、デザインもシンプルで気に入りました^_^ これから、自転車ライフが楽しめそうです。
    注文日:2015/09/12
    2015/06/25
    はじめちゃん555さん
    すごく楽!!
    普段自転車で通勤していますが、疲れたときの逆風と上り坂にはうんざりでした。これに乗ってから毎日の通勤が本当に楽になりました。もう少し踏み応えがあるといいかもしれませんが、スピードが出すぎて逆に危ないかもしれないと思うと、これくらいが気持ちよく運転できていいのかもしれません。これならそこそこの買い物も信号待ちや駐車やを考えたらこれで十分です。バッテリー寿命がどれくらいもつかかわかりませんが、次もアシスト自転車を購入します。
    注文日:2015/06/03
    2013/09/28
    wendy0511さん
    4代目!
    我が家では4台目の電動自転車です。 防犯登録や障害保健もついていて、更に純正の後ろかごもサービスしてもらえてありがたい限りです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/09
    2012/12/15
    aokimitsueさん
    いいです
    2台目です。 ・色がもっとPOPなのがあると嬉しい。(オレンジ、黄色、紫、ピンクなど) ・バッテリーがちょっとはめにくい。改善して欲しい。 ・家族とも話してたんですが、使って行くうちに何となくパワーが落ちてきた気が…。バッテリーの減りも早くなってきた気がします。 とは言え、2台目を買うくらいに重宝していますし、気に入ってます。買って良かった~。うちは山の上なので、もうこれ無しではつらいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2012/10/20
    gabor925さん
    母にプレゼント
    75歳になる母にプレゼントしました 今回で3台めの電動チャリです ヤマハのパスを2台乗り 今回パナソニックを初めて購入しました おまけもありとても良かったです バッテリーの容量が大きいところがGOODです ブルー色を選びました とてもいい色です 濃いターコイズブルーという感じです
    注文日:2012/10/13
    2012/09/15
    おとさん0525さん
    お義母さんに
    プレゼントするため長野県に発送して頂きました。 配達や梱包に問題はなかったようです。 お義母さんも最初の頃とは違って慣れて「もう、スイスイよ~」って言っているようです。 走るのは楽みたいなんで良かったなと思っております。 ただ、自転車本体の重量が重いようなので多くの荷物を載せるとスタンドを立てるのに苦労するようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/19
    2012/09/13
    ととらすくんさん
    届きました
    今朝、届きました。梱包もしっかりしており、運送屋さんが大変そうでした。当初はブリジストンにしようと決めていたのですが、予算オーバー。悩んでいたら、後ろカゴ付きで盗難保証、送料無料、その他もろもろ付きでこちらに出会いました。やはり後ろカゴ付きは魅力。カラーはブルー。カゴも前後ブロンズで、とても華やかで可愛いです。まだ、試乗してませんが、今からウキウキ、ワクワクです。
    注文日:2012/09/07
    2012/03/31
    さちぶたちゃんさん
    大変満足です!
    カタログでいろいろ吟味した結果、高校通学で3年間使用する娘の希望【色・デザイン(かご)】を重視して、車体重量が重いのが気になりましたがこれに決めました。 金額的にはこちらのショップが、送料含めても一番お買い得だったので決めました。 納品に関しては、物が物だけに一週間以上は覚悟をしていましたが、めちゃくちゃ速い対応・配達で正直ビックリです。注文後、3~4日ほどで綺麗に梱包されて、我が家にやって来ました。娘も大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/27
    2022/01/13
    masao2167さん
    お世話になっております。 本日無事届きました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/05