4 2017-08-19

意外に簡単に完成しました!
約6ヶ月になるうちの猫ちゃんは興味津々で、さっそく何度か登ってますが、後ずさりして降りてきます(笑) これまでハンモックで寝る習慣がなかったから、ハンモックのゆらゆら感が不安のようです。早く慣れて楽しんでほしいなぁ〜♪
他の方のレビューにあるように若干匂いが心配だったので、開梱と組立をベランダで行い、しばらく外に置いておいたら特に気にならなかったです。
しっかりとねじを固定するのは、コツがいりましたが、体を使って上手く絞められました。最後、天井とツッパリを固定する際に、接面が滑りやすくて少し固定が難しかったかも。
自前のラバー製のコースター(グラスが滑らなくなる)を挟んだら、見事にしっかりと固定出来ました!我ながらいいアイデアだと思いました!ご参考までに、地震対策用のゲル状のストッパーみたいな物を用いると更に安定する気がします。

• torikkkoさん
  • torikkkoさん

5 2017-01-27

さっそく楽しんでいます♪
昨日届きました。すぐ組み立てられました。ただ、うちは天井がそんなに高くないので、一番上の突っ張り部分はもう少し短くてもいいように感じました。5か月の子猫2匹は、さっそく一番上まで何度も登ったり、ハンモックでくつろいだりして、大喜びな様子です。似たような品を他で探していたところ、とてもお高かったので、買いやすい価格で購入できて助かりました。このお値段でしたら、気軽に買い足してゆくこともできそうです。支柱の交換もでき、何かあった場合の保障も一年間ついているので、とても安心です。良いお品をありがとうございました。

4 2017-03-12

楽しそうです!
1歳体重4kgのニャンコ2匹が登ったり、降りたりスゴク楽しそうです。ウチの子はハンモックはちょっと怖いようでほとんど使ってません。
家の天井の材質の問題もあるかとは思いますが、付属の部品だけで固定してもどうしても突っ張り部分がズレてきて、どんどん斜めになってしまいました。今はホームセンターで耐震マットを購入して天井と突っ張りの間に挟んでいます。これだと、2匹で勢いよく登っても全く問題ありません。

4 2017-01-16

思ったより細かったですが
ガリガリと登ってくれます。5Kgの猫にはハンモックの強度が心配で何か支えをと思いますが、買ってよかったです!

5 2017-04-07

思い切って二本買いました。
まず経験からカゴか爪研ぎしかしない我が家の猫二匹なので、この機能だけのスッキリしたレイアウトが気に入りました。それと高いところに行きたがるため横より縦の長さ重視していたので。あとは高いカゴに行くにはよじ登る必要があるので、少しいい運動になりそうだったので。人間の目から見ても部屋のインテリアになりますね 笑 初めは一本でと考えたのですが、間に助け舟がわりと安定性を持たせるため板を入れたかったので、思い切って二本買ってみました。いろいろかんがえましたが見本にある設定とまるっきり一緒にしました。設定場所は外を見るのが大好きなので、窓際へ。二段階の高さにすることによって、その時の気分であそべるのではと思いました。見本では240センチとあるのですが、238センチの我が家でも突っ張りできました。しかしかなりギリギリの印象でしたから、危なかったです 笑 だから突っ張り棒部分は短い設定です。独特な匂いが始めしますが、空気に触れるとだんだん弱くなります。猫ですが低い方のカゴで寛いでます。高い方はまだ手つけてない模様。まだ1日なので様子見です。

4 2018-03-01

猫は木登りが大好き!
組立は簡単でした。
購入前、「たわむ」「ずれる」等の負情報をチェックしていたので、部品は強く締め付けるよう
気を付けました。
布材は天井や床への損傷を防いでくれますが、ポールの固定にはマイナス要因になっています。
なので、すべりを止める工夫を加えて使用することをオススメします。
この点で星を一つ減らしましたが、トータルでコスパの高い商品だと思います。
何よりうちの楓子(子猫)が気に入っているようなので◎です。

4 2018-01-27

登ってくれています!
うちのコはすごくやんちゃで、カーテンも人間もお構いなしに登ってくるほどの元気っぷりです!
フローリングにタワーを設置したのですが、下に滑り止めのマットか何かを敷かないと頑丈に突っ張ってもズレてきます。
一度倒れかけてきて驚きました…ので少し改良の余地ありor説明不足なのかもしれないので、-☆1です。
とは言っても、とてもいい商品だと思います!

5 2017-02-17

いいですね!
今は置き型のキャットタワーがあり、木登りをさせたくて突っ張り型をさがしてました。
簡単に設置できました。
今は登ったり降りたりハンモックで寝たりと気に入ってくれました。

5 2017-01-14

買って良かったです。
組み立ても簡単でスリムなので場所も取らず良かったです。
強度も問題なさそうです。
うちは猫が2匹いるのでオプションでハンモックを単品で追加し2個のハンモックを取り付けました。
猫が登った後、降りられるか心配しましたが、一番上までよじ登りダイブして飛び降りました。
設置した当日から、登っては飛び降りるを何度も繰り返してます。
まだ怖がって登れない仔は爪とぎに使ってます。体をめいいっぱい伸ばして爪とぎ出来るので嬉しそうです。
総合的に価格と商品、コスパは最高だと思います。

5 2018-02-28

保護猫ちゃんが元気良すぎるのでもっと飽きないように遊んでもらおうと購入。先住猫たちの子は、ちょっとおばあちゃんなので下でガリガリしますが、子猫は上まで元気に登ったりしてます。今はハンモックは取り付けないで使用中です。
金額も安かったので助かります。

5 2018-01-10

シンプルで素敵
不器用な私でも簡単に組み立てできて、シンプルで素敵な商品でした。

5 2017-12-16

良い商品です!
購入して3ヵ月以上経ちますが、飽きることなく、ずっと遊んでいます。ハンモックでくつろぐのが日課で、リビングのベランダ側に設置しているので、外の景色を見たり、日光浴したり、お昼寝したりと、大活躍しています。とても良い商品です!

• あゃ0152さん
  • あゃ0152さん

4 2017-09-30

よかった!
我が家には普通の180センチ程のキャットタワーと
150センチ程のキャットタワーがありますが
動物病院の雑誌でこの木登りキャットタワーを拝見し気になって
下の猫ちゃんの誕生日プレゼントに購入致しました。
旦那一人で組み立てられ下の猫ちゃんは3.7キロもあるおデブちゃんですが気に入ったらしく
常にこのキャットタワーにいるので購入してよかったです!
上の子はマンチカンでもともと足があまりつよくないからか
初日は登ったんですが降りるときに足が痛くなるみたいで下にマットひいたり対策しましたが一切のばらなくなりました。
一本では耐震マットをつけても倒れるので追加購入しようか考えております。

• utattiさん
  • utattiさん

5 2017-09-01

毎日大コーフンです!
今回でキャットタワー二台目の購入です!我が家では天井が三メートル近くあるためポールを延長して設置しました。ショップの担当者が親切にアドバイスしてくださりとても助かりました!我が家のニャン太(猫)は毎日大コーフンで登ってます!ありがとうございました

5 2017-08-03

あれこれついてなくても猫は喜んでいます。
シンプルで設置してもそれほど目立たず、猫も設置したその日から木登り爪とぎ。気に入ってくれたようです。組み立てもほぼ回すという作業だけ、キツく締めるには結構力がいりますが両手でポールを掴み自分の体重も利用して締めれば女性でも大丈夫なのではないでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー