5 2014-12-04

ヤマト便のお兄さんが親切でリビングまで運んでくれましたw
寝室までは2つに分けて、重いけど女の私でも持てましたし、セッティング出来ました(^_-)-☆私はこの上に高反発のマットレスを敷いているので、真ん中の割れ目部分も気にせず朝まで快適に熟睡♪
お安く買えてよかったです(^^♪

5 2015-01-04

腰痛がひどくなったので
フローリングにマットレス布団で寝ていたせいか、腰痛がひどくなりベッド購入しました。縦の長さがギリギリな感じでしてどうかな?と思いましたが、慣れれば問題なしです。配送時点では、2個くっついた状態なのでかなり重いですが、組立時は1個ずつなので簡単にできました。匂いも特に気になることなく、着いたその晩から使用できました。最初、ベッドの上にマットレス+敷布団で寝ましたが柔らかくなりすぎるため、ベッド+敷布団で今はとても快適です。またこの時期は温かさもUPされて良かったと思います。値段もお安く買えたので大変満足しています。

5 2015-03-10

すのこの上に布団を敷いて使用していたのですが、床にカビができたため購入しました。
がたつきやギシギシも無く快適です。
一緒に4センチの低反発マットレスを買ったので継ぎ目も気になりません。
スーパーセールで忙しい中、日曜日の夜注文→火曜日着でありがとうございました。
二分割のベッドだけど配送は2つまとめてビニールと紙に包まれて来ました。

5 2015-08-24

ベッド下の掃除がし易い分割タイプは去年から気になっておりました。今回、買い替えの機会があったので購入。寝心地に関しては上に高反発マットレスを敷いているので分かりませんが、脚が25cmあるのは収納ボックスを置くのにやはり便利です。25cmというのがありそうでない高さ。作りもしっかりしていますしお買い得だと思います。これまで無印の脚付マットレスダブル脚20cmを10年使用していましたが、同じ様なスペックに感じました。今回はSDにしましたが私+猫2匹には充分な広さ。2つ重ねて梱包されており、その間に脚8本が入っていました。開梱から組み立ては女性の私ひとりでギリギリでした。発送はオーダーから1日で到着。総合的にとても良い買い物でした。

5 2017-12-08

売り切れ直前!買って良かったです★
今まで布団で寝てましたが、一人でも二人でも使用できるベッドが欲しくなり探してました。ただ賃貸で部屋が狭いのと、いつ引っ越すか分からないし、部屋に入るか分からず不安で、まだ必要ないと思っていました。分割マットレスベッドをネットや店舗で捜しても脚が低い、脚が6本しかついてないため分割して使えない、一人で運ぶのが難しそう、しっかりした作りか分からない、というので購入するのを迷っていましたが、今回こちらの分割マットレスベッドを見つけ、値段もベッドなのに手頃で、脚が8本のため、部屋に万一入らなくても分割して使える!下に収納できるとのことで、セミダブルを思いきって購入することにしました。大型商品で届くまで不安はありましたが、届くまでの早さにビックリしたのと、届いたときは二つ一緒に入ってたので少し重く感じましたが、分割すると軽く取り付けも簡単でした。無事に部屋に置けるサイズで下に布団も収納できて、整理整頓が出来て、高さも丁度いいのでソファー代りにもなります。分割部分は布団を敷いてるので気になりません。届いたときに脚の滑り止めスポンジが少し剥がれましたが、返品するのも大変なので、今のとこ支障がないため、そのまま使ってます。脚もしっかりしていて、ミシミシという音も今のところないので星5つにしました!売り切れになってるので、残念ですが、また必要になったときは購入できたらいいです。買って良かったです!

• lin2823さん
  • lin2823さん

4 2017-05-09

念願のベッド
届いた荷物の大きさにビックリ!
まぁセミダブルなんで大きいのは当たり前なんですが…。
袋状のものに入って届きましたが、とにかく汚いし角は擦れて破れかけてるし開けて汚れてたら返品しようかと思ってましたが、開けたら更に袋がはいってて角は緩衝材が入ってたので汚れはありませんでした。
二分割だったので持ち運びも楽でした!
1人で二階の部屋まで運べますが人によってはかなり重いかもしれません。
足をつけるのも簡単でしたが、残念な事に1本だけ裏のクッション材が半分破れてかけてました。
もう開けてしまったし返品するのも大変なので自分で同じ厚みのものをつけて使ってます。
境目もそんなに気にならないのですが、高反発マットレスを敷いて使ってます。
感想としては正直二分割だからと悩んで悩んで買いましたが寝心地もいいし、お値段も手頃だし購入して良かったと思ってます。
念願のベッドが買えて良かったです!

• a73503448さん
  • a73503448さん

5 2017-04-19

部屋に入りました。
分割になっているため、一体型では窓から入れるしかない寝室でも、普通に入れることが出来ました。
マットレスは比較的固めで分割の継ぎ目も寝ているぶんには気になりません。
マジックテープでつなぐことができ、脚の滑り止めも充分効いているので易々と動くことは無さそうです。
生地がやや薄いですが、ボックスシーツをしていれば気になりません

• か6887さん
  • か6887さん

5 2016-05-03

快適です
レビュー掲載遅くなり申し訳ありません。
折りたたみベッドを購入しようと考えていたのですが、自宅がエレベーターなしのマンションな事もあり搬入が不可能かもしれないと思い分割のマットレスを探していました。評価が高くお値段もお手頃なこちらを拝見し、シングルを購入したかったのですがシングルが売り切れで…やむを得ずセミダブルにしたのですが、正解でした。
ゆったりと眠れてとても快適です。程よい弾力で床に布団を敷いて眠った時とは格段に身体への負担が少ないです。元から敷布団を上に敷いて使用するつもりだったので、繋ぎ目は全くと言っていい程気になりません。とても良い商品を購入させて頂きました。

4 2015-11-10

良かったです
引っ越しを機にベッドを変えようと思い、こちらを見つけました。
一体型と迷ったのですが引越し先の間取りが分割タイプでないと玄関から入らないと分かって決めましたが、こちらにして正解でした。
ほかの方のレビューにあったニオイは私は気にならず、ベッドの上に布団を引いて使っているのでつなぎ目も問題ありません。
天気によって布団がしばらく干せないとヘタってしまうのでその時は確かに少しつなぎ目が気になることもあるので神経質な方は違和感があるのかも・・・とは思います。
けれど私は気持ちよく眠れているのでお買い得な買い物が出来たと思います。

5 2015-10-22

迅速発送、組み立て簡単で満足
早く届いて組み立ても簡単。すぐに使うことが出来て大満足です。
佐川急便さんが2人で運んできてくれました。
梱包が、段ボールではなく、丈夫な紙のようなものだったので、ハサミで簡単に切り開くことが出来て、後片付けも簡単で良かったです。
脚の部分もベッドの内側にゴムで留めてあるだけだったので、外しやすくて、あっという間に組み立てられました。
コロコロと横に転がせば、女性1人でも移動ができました。
25cmという高さもお掃除しやすくて、とても気に入りました。
良い買い物ができました。

5 2015-10-08

一番気にしていた繋ぎ目は全く気になりませんでした!以前、違うショップさんでシングルのマットレスベッドを購入。すごく使いやすかったので、子供にも私の物とは違うショップで購入しましたが、私の物とはスプリングが全く違い、同じようなマットレスベッドでも、当たりはずれがあるのかな…と思っていました。
その為、今回購入したものも、どんな感じが気になっていましたが、こちらのショップさんのマットレスベッドは、スプリングもしっかりしておりよかったです。足の高さも25センチと高く、掃除がしやすそうです!分割出来るため、二階への搬入も、とても楽でした。おすすめです。

• Danjijiさん
  • Danjijiさん

5 2015-02-15

購入して正解でした!
二分割マットレスにして正解でした。何よりも運搬・移動が楽で助かります。私の場合薄手の布団を上に敷いて使用していますが継ぎ目は全く感じませんしマットレスがずれることもありません。クッションの度合いも丁度いいと思います。
他店舗ではマットレスにカバーがセットされた物を4-5千円高で販売していますが当店はカバーは別売していますので別途購入する事も出来ます。商品を見るまではマットレス自体の生地や色が心配でしたが、ホワイトベージュ色でカバー無しでも見栄えは悪くありません。私はカバーの購入はしません。良い品物を安価で入手する事が出来ました、マックスシェアーさんありがとう!

5 2015-01-02

とても気に入りました
年末にも関わらず注文してから到着までとても早かったです
紙の包装だったので、角が破れたりはしていましたが、内側にもう1枚厚いビニールで被われていたので全く問題ありませんでした
ベッドの上に厚さ4センチの低反発マットを敷いて使っているので、繋ぎ目も気になりません
硬さも私には調度良く気持ち良く眠れています
ありがとうございました

5 2017-05-10

良いお品です
あまり場所を取らず引っ越し時などに持ち運びしやすいお手ごろな値段のベッドを探していて、2分割のこちらを購入しました。
大人二人で使ってますが寝心地もいいです。
そのままシーツだけ敷いて寝たら繋ぎめは絶対気になると思いますが布団を敷けば全く問題なしです。組み立てもとても簡単でした!

4 2017-02-28

急に必要になりました
今まで使用していたベッドが壊れてしまい、急いで購入しなければなりませんでした。
とてもお安く、しかも、直ぐに届けていただき、本当に助かりました。
マットが2つに分かれているため、安定感はありますが、脚の本数が多いため、今までベッド下に収納していたタンスの開け閉めが大変になりました。
マットの上には、普通の敷布団を敷いていますので、寝心地は問題ありません。
もう少し脚の長さが長いのがあると嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス