4 2023-12-07

-:- | カラー:ブラウン / 200N

新築の為購入しました。
少し硬めで高反発で寝心地はいいかと思います。

• キョンstさん
  • キョンstさん

5 2023-03-30

届いた商品にとても満足してます。

• norikun114さん
  • norikun114さん

5 2014-11-06

気に入ってます
臭いが気になるというレビュー、実際届いてわかりました。
でも、そんなキツイ臭いでもないので許容範囲です。
厚みも圧縮から解放してしばらくで戻ります。
120ニュートンを試してないのでわからないけど、140ニュートンって硬いんですかね…
今まで薄っぺらいやつで寝てたからか3日位腰が痛かったですが、その後大丈夫でした。
シングル2枚を並べて継ぎ目があったからかも知れません。
三つ折りの継ぎ目は全く問題なしです。
とても気持ちよく、別ID別サイズで主人の分もリピートしてます。

4 2016-09-26

良い買い物をしました
今迄低反発マットレスを使用していましたが、腰痛持ちには高反発が良いと書いてあったので半信半疑で自分と妻様に二組購入しました。購入してまだ一ヶ月たっていませんが、確かに腰痛には効果が有ると感じています。最初の2、3日は身体が慣れない性も有って朝起きた時に肩、腰に違和感を感じましたが低反発と違い腰が沈み込む事もないため、適度な硬さで寝返りもし易い性も有って朝起きた時に腰が楽に感じています。三つ折りで収納も楽なので良かったです。
今後も使用し続けてどうなるか機会が有ればレポしたいと思います。
製品は、圧縮袋から出して二日ほど放置したらきちんと復元しましたし、臭いも気にならなくなりました。口コミを見てちょっと心配していましたが、大丈夫で安心しました。

4 2017-02-27

子供用として購入しました。腰を使う仕事で高反発のマットはとて良いと喜んでいました。ただ厚みが10cmに膨らむまでやはり時間がかかりました。とは言え安値で良い商品だと思います

• TDR25さん
  • TDR25さん

5 2015-01-13

シングルの方が堅め?
セミダブル、ダブルと購入し、今回はシングル。サイズが小さくなるほど堅めに感じられて、寝心地が良いように思うのは、気のせいか?実家での使用ですが、しっかりと安眠できました。

4 2020-08-31

すごい反発力に足がグニャ!
3日間使った感想です。まず、すぐ膨らみました。受け取った日の晩から使えました。匂いも室内で扇風機を回しながら放置していたら、寝る時分には特に気にならない程になっていました。もともとマニフレックスのメッシュタイプを愛用していました。10年近く使ってきて、そろそろ買い替え時だったのですが、高反発の気持ちよさが気に入って、他の方の評価が高かったこのメーカーに決めました。寝心地は問題ないのですが、熱がこもりやすいような気がしています。前に使っていたのが通気性の良いメッシュだっただけに違いが感じられます。

4 2018-02-06

思ったよりも柔らかい
使用して1ヶ月。
高反発ってパンパンに硬いのかと思っていましたが、案外柔らかく足で踏むと普通にへこみます。
マットの上にペラペラの敷布団を敷いて寝ていますが、これまで畳のせいで朝起きると身体が痛かったのに、上半身の痛みは無くなりました。でも腰痛はなかなかよくなりませんね。
寒い今は掛け布団もガッツリかけていますので動きが少ないですが、夏場などゴロゴロするときには適度な硬さ、へこみ具合が気持ち良いように思います。
年末の注文でしたが年明け早々に届いて、とても早い対応でした。
マットも特製のビニールに入っていて邪魔になる段ボールとかでなかったこともプラスです。

5 2015-07-10

子供用ベッドに購入しました。
厚みに関しては、袋から出して1日程度ですぐ8cmの厚みに戻りました。
レビューにあった臭いについては、梅雨どきでなかなか快適に換気をできなかったですが、それでも4〜5日でまったく気にならなくなりました。
今まで布団を使用していたので、初めての高反発マットレスははじめ硬く感じられ子供も躊躇していましたが、すぐに慣れ今では喜んで使っています。
なにかに寝返りの多い人に向いているとありましたが、確かにそうだと思います。
試しに自分も寝ていましたが、腰の痛みもなく快適でした。
なにより三つ折りにできるのが大変便利で、通気のために時折立てて
湿気をとばしています。
この値段で大変お買い得な品だったと思います。

• メソンさん
  • メソンさん

4 2015-05-29

受け取ったときにびっくりするほど軽かった。他の高反発マットレスを店頭で見たときに非常に重かったので躊躇していたが、これは運びやすい。臭いについてはほとんど気にならなかった。鼻を近づけてかげばそんな臭いがするという程度。個人差があるように思う。120Nを購入したが、140Nと迷った。他のレビューを調べてたがその違いにはほとんど触れてなかった。普通、両方買って比べることはないから当然か。無難に硬すぎない方ということで120Nにしたが、もう少し硬くても問題ないように思う。120と140ではそんな大きな差はないのでは?金額的にも十分満足できる商品であると思う。

• BLD3031さん
  • BLD3031さん

4 2021-12-16

満足です
子供用として購入しました。
もう少し固めがよかったのですが、厚みが10cmの割には硬いかな。
子供は大喜びでしたので、満足してます。

5 2021-11-29

リピートになります。
値段も手頃で品質もまずまずですが、少しずつ品質改良されているのだと思います。
今回分は前回と比べて臭いが少なくなったと感じました、後やはり一年過ぎると真中の寝る場所がヘタってきて沈みこみが大きくなって来ました。
この辺が強化されて来ると言う事が無くなりますね。しかしながら何年も買い替えながら使用しています。これからも改良して良い商品を期待しています。

4 2021-10-15

購入して4-5年経過しましたのでご報告します!まず、ヘタレません!厚みはしっかり残っています。ただウレタンのほうが使用して2年くらいでベットや床との接地面に黒かびが生え出し、さすがに4年だと真ん中のウレタンの床部分が真っ黒です。カバーは定期的に外してみてみることをお勧めします。
使用はベット上で2年、床2年(毎朝立てて干してます)。5千円でこんなに使用できたことにビックリです。捨てるのも粗大ゴミではなく、カットして袋に詰めて簡単に捨てれますし、買い替えするのもお手頃なので、書い直しました。

5 2020-08-14

腰痛持ちで何か良い寝具は無いかと思い購入しました。
かれこれ何年かのお付き合いになりますが商品のヘタリ具合は大体一年半から二年ぐらいですね。
しかしながら価格的にリーズナブルである為多少は仕方ないのかなあと思います。
今回初めてシングルを購入しましたが今まで買ったなかで匂いが無く商品の進歩なのかと思いました。独特な臭いが1週間ぐらいはしてたと記憶してますが、とにかく私の身体には相性が良かったみたいで腰の痛みが大分楽になりました。

5 2020-01-30

迷ったらこれです。
リピート買いです。
大手インテリアの半値位で手に入ります。
逆に何で量販店が倍以上なのか疑問です。
梱包を解いたときのヤっちまった感からの
復活する姿。
3日位掛けて膨らんでいくのが楽しみです。
ただし、膨らまなかったら星0です。
あと、固さは人それぞれですが、
車中泊には固めが良いです。
車中泊を始める皆さまへ
以外と このマット(車幅によりサイズアップ)で
十分な気がします。
シートの凹凸は結構吸収してくれます。
これで駄目なら、本格的に始める
位でいいのでは・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス