4 2019-09-28

同じシリーズの折り畳めないマットレスを3年くらい前に買って、私には柔らかすぎたので主人に譲ったのですが、ここ最近、腰が痛くて目が覚め、寝返りを打つのも一苦労だったので、先日、主人のマットレスを借りて寝てみたら意外に良かったので追加購入しました。しばらく寝て背中や腰に痛みが無ければ使用し続けます。3つ折りにできるのもポイント高です。
使用数日でやっぱり腰が痛くて目が覚め、起きても背中が痛いのでマットレスが合わないのか、体重で沈み込むのか・・・たまたま体調が悪いのか・・・?こうなったら鉄板の上で寝ようかな・・・。使用を中断して前のマットレスに戻そうと思います。

5 2015-02-15

コンパクトに届きました!
箱から出して戻している途中です。お客様用にと思って布団の下に敷くように2点購入。安くていい買い物です!しょっ中使わないし、子供が大きくなったら子供用にベットに敷いて使ってもいいかもと思いました。

• ひとsanさん
  • ひとsanさん

5 2020-05-16

届いて1週間使った感想です!
開封後すぐに使うことができました〜
厚みが10cmもあるので床を感じずとても快適です。
以前の布団は薄くて体が床を感じて痛かったので…
私はこのマットレスの上に薄いマットレスみたいなのを敷いて使ってます。
しっかりと身体を支えてくれてる感じで、そのお陰か以前は何回か夜目が覚めてたけど今は朝までぐっすりです💤
腰痛持ちなので沈みこまないのを探していたので理想的なマットレスにこの価格で出会えたので大変満足のいく買い物でした。
しっかりしてるので、使わない時は縦にして湿気がたまらないようにたてておくこともできるので三折りにして良かったです。

5 2020-07-14

旦那に
いつも腰が痛い痛いと言っている旦那に。
ベッドから敷布団に変えてからというもの朝起きて体が痛いと言うのが日課でした。
すのこ+ニトリのペラペラマットレス+敷布団を使ってましたがこの度200Nを購入。
4時間くらいで10cmになりました。
初めは硬いと思いましたがいざ寝てみると体が痛くなることはなくなったみたいです。
旦那は90kgありますが10cmも厚みがあるせいか全く底付き感ありません。
ちなみに私は同じシリーズの180Nを妊娠期間から使わせてもらってます^_^

5 2019-10-10

狭い部屋
家族3人狭い部屋にお引越し。
ダブルベッドに私と息子 下の隅に布団を敷いて旦那。
ダブルベッドは場所を取るため、粗大ゴミへ。
シングルマットを2つ購入。
柔らかい布団に慣れてる為。硬めのマットに慣れるには時間が掛かりそうです。
旦那はマットの上に布団を敷くと思っていたらしい。
私も布団を敷いた方がいいのでは?と思いつつも、畳むのが面倒な為、暫くこのマットで様子見てみます。
冬は寒そうなので、ふわふわのカバー買おうか検討中。
マットの感想は、結構重いです!
高反発に替えて、枕の高さが合わなくなった!
フローリングの上に敷くので、除湿シートも買いました。
家族3人でシングルマット並べて寝られました!

• 苺mam★さん
  • 苺mam★さん

5 2021-01-21

前回6つ折りの6cmを購入しましたが、ヘタってきたので、更に高反発のこちらを2つ購入してみました。
袋から出した時は、ペタンコすぎて10cmに膨らむか不安でしたが、1時間経たない位で確認したら、ちゃんと膨らんでました。
3つ折りの場所によって反発具合は異なる気がしましたが、とりあえず使ってみようと思います。

4 2020-04-20

硬め!!
すぐに届きました!!思っていたよりも硬かったです。硬いのがいいかたは良いと思います!三折りになるのはありがたいですが、持ち手がないのでしまうときに運ぶのが大変です。

5 2019-11-02

何回も同じ商品を買ってますが、お値段の割りにとてもいい商品だと思います。
高反発じゃないと身体の疲れが取れないので、他のショップで少し値段の安い物を買ったら低反発でした。
結局またここで同じ商品を買う羽目に…笑
でも、ここのマットレスは本当に寝心地が良いのでおすすめです。
このマットレスを三段重ねて使ってますが、快適です

4 2019-07-25

家族にも大好評のマットレス!
買って良かったです!

5 2019-07-25

リピート
きちんと圧縮されており、短時間で使えるようにもなり大変良かったです!
配送も早くって良かった!

• L’IIさん
  • L’IIさん

5 2018-09-02

寝ることの楽しみになる
先日届き使用しました。思ったより硬くないなぁと感じました。
前まで敷き布団を敷いて寝ていたのでマットレスの上に敷き布団を敷いて寝ました。寝心地はとても良かったのですがマットレスを活かすため今はそのままシーツを敷いて寝ています。
どちらの寝方も気持ちがいいです!
どのくらい持つか気になりますが買って良かったと思います。
母が横になった時に「私もこれが欲しい!」と言っておりました笑

• は5550さん
  • は5550さん

5 2018-07-19

大満足
ネット購入でも布団やマットレスは失敗ばかりだったのですがこちらのマットレスはとても理想的な商品でした。適度な硬さで腰や身体が疲れずリラックスできて厚さは十二分!使っていてもヘタりません。理想の商品とやっと出会えたことで、これまで他店で失敗して無駄になった労力とお金が成仏できたきもちです。近々もう1枚書い足ししようとおもいます。

• moko8321さん
  • moko8321さん

5 2017-12-20

腰痛が楽になりました!
腰痛で毎日 痛み止めを飲みながらの生活でしたが、友人の勧めで購入!
安くなってたし(๑´ω`๑)
1、2日は慣れないせいか あまり眠れず。
3日目からはグッズリ眠ることが出来ました!
しかも、腰痛が楽になっていき 横向きになってからでしか起きれなかったのが、今では上向きで起きる事が出来ました!
高反発すごい!!

5 2017-10-03

満足。
腰痛持ちの為、1番高反発にしたけど、これにして良かった。追加注文検討してるが、これだけ30日間返品保証だけど、他の硬度のも返品保障あれば良いのに。どうせ一般のご家庭の圧縮器では、返品送料のが高くつくかも?返送面倒だし。旦那が、低反発が良いとぬかすが、無視して高反発再購入予定です。ちなみに、専用シーツ欲しいけどここのはバリエーション無いから他で購入予定。

4 2017-09-22

待ちに待ったマットレス
楽天セール中に購入してやーっと届きました。実際こんなに待つとは思いませんでした。入荷次第発送商品なら、そう記入してほしかったです。
実際寝てみての感想はやはり高反発は固めで沈まないので朝体が楽になりました。腰痛持ちの旦那が少しは緩和してる様子です。
これがどこまで持つかがこれから楽しみです。
この値段でこの厚みで高反発ならおすすめだと思います。三つ折りの継ぎ目も気にならないし、重いから三つ折りにして良かったと思います。
あと梱包がビニールで巻いてある状態で片付けが楽だったのも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス