1 2022-02-13

全額返金ではありません。
レビューが良かったので期待していましたが、硬すぎて眠れません!
カカトも痛くなります…
30日間返品保証で返品します。全額返金と書いていましたが送料も振込手数料も自己負担だそうです。全額返金ではないですね。気軽に買おうとしている方のご参考になれば幸いです。

1 2021-01-24

2/17追記
折り畳み式なのでマットレスが3つに分かれているのですが、内1つが高さが違うため腰が痛くなります。圧縮されていたせいかと思って我慢していましたが、さすがに1ヶ月以上経ったので元からの不良でしょう。
返品すれば良かったと思っています。
------
値段相応かと思います。快適に使っています。
良い点
高反発で沈みこみにくい
中身の入れ替え可
悪い点
片面しか使えない(裏返して使えない)
入れ替え用ジッパーがむき出しで床などに当たる
両面使えない

1 2020-11-22

ゴミ行き
私には健康を害するくらい合いませんでした。
他の商品だと200Nくらいでいつも丁度いいのですがこの商品はやや硬く沈み込みが浅く、朝目覚めると腰を痛めたり、横向きで寝ると腕が痺れたりと正直床で寝た方がマシなくらい使い物になりませんでした。
配送されてから一週間以上経過していますが、一部は復元する気配がありませんし場所によっては微妙に10cmまで復元しきらなかったりとかなり不満の残る商品です。
私の体重が60kgくらいなのであと20kgくらい重ければ多分良い感じになるのかな…… とは思います。
(一応60kgだともっと低いN数が一般的には推奨されているようなので)
仮に商品価格のお金をもらったとしても使いたくもないマットレスです。

1 2020-01-09

無理やり折って梱包してある。
少しでもコンパクトにして送料を安くしたいのはわかりますが、中身のウレタンにひどい折り目やシワがついて変形してしまっています。反発力、耐久性うんぬんの前に梱包のせいで台無しだと思います。もう少し購入側の事も考えてほしい。同じ商品でも梱包がちゃんとしているショップから購入しようと思った。こちらでは今後購入しない。

2020-01-23
レビューご記載ありがとうございました。お寄せ頂きました貴重なご意見は、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。
今後も何かございましたらお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。
  • yuyu2796さん
  • yuyu2796さん

1 2019-10-14

カバーの生地悪すぎ
カバーの生地が悪すぎ。
使用1ヶ月たたないうちから、毛玉
失敗しました

2019-11-01
この度は当店をご利用いただき有難うございました。
今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
また、商品につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

1 2019-09-29

以前のとカバーの生地も厚みも違う。
隣に並べて使うと段差がある

1 2019-07-07

硬すぎて腰痛持ちには返って辛い
以前、4cmの高反発を購入。そちらがヘタったので、腰痛持ちに良い、体の大きな方に良い、ということで、体の大きな腰痛持ちの為に購入しました。しかし、夜中に背中から腰にかけて痛くて目が覚めてしまいました。そのまま朝まで寝たり起きたりを繰り返す事になりました。返金保証を使おうと連絡すると、返送料はこちら負担。それはよくある事ですが、大型の荷物なのでそのままの状態で送れば送料も高く、圧縮するにも布団用の大きな圧縮袋を入手しなければなりません。送料と圧縮袋で結局商品と同じぐらいの金額に!返品保証の意味ないですね。これで返品保証を声高に謳うのはやめて頂きたい。仕方ないので上に低反発マットレスでも敷きます。

1 2019-06-08

今のところ
とてもよいです。横になると寝てしまいます。。小さく送られてきます。
追記:ダニがいました。。

• ぐぅ6981さん
  • ぐぅ6981さん

1 2018-09-26

すぐにヘタリます
私は運動してるガッチリ体型で(体重85キロ程)色々調べ、高反発マットレスは30Dであれば数年は使える、と期待し購入しました。
が3ヶ月もしないうちに(仕事の関係、週に4日しか家で寝ないので使用日数はそれ以下)腰の部分がヘタリ沈み込んでしまいました。
腰痛持ちですが背中まで痛くなり、結局、違うモノを購入するようになりました。
体重が軽い人は分かりませんが、重めの人には耐久面ではお勧めできません。

1 2018-07-01

臭がスゴイ
寝心地と言うよりも干してもカバーを洗ってもカビ臭さが取れず3ヶ月ぐらい放置してやっと臭わなくなりました!
寝心地は良くも悪くもない感じ!
返品も考えましたがサイズが大きいのもあって面倒になりそのまま使っています

1 2018-04-26

不良品
届いた時点でファスナーがとれていた。
2枚頼んで小さい虫が2、3匹ずつついていた。
不衛生なところで包装してるんですか?
寝るものに虫なんてありえない。
においは、レビュー通りにおいます。
ただ、思っていたよりはマシです。
ファブリーズふって天日干しすれば問題ありません。

1 2018-01-13

まだ使い始めたばかりですが値段も安く、良い品だと思います。
追記です(★4→★1に変更)。
ショップレビューを記載しているにも関わらず、記載依頼のメールが届きました。
不愉快極まりないです。
信用出来るショップは個々でチェックしてレビューしていない客に対して催促等のメールを送られてますが、ここは纏めて一斉に送っているようですね。
そういう些細な心遣いで店の印象が変わると思っているのにとでも残念で不愉快でした。

1 2017-09-06

良かったです良かったです良かったです良か

1 2016-08-27

殺人マットレス
腰痛には高反発と聞いて購入しましたが、余計酷くなりました。
医師に相談し、実際にこちらのマットレスを触って頂いたところ、硬すぎるから今すぐやめろと言われました。
腰が沈まず浮いた状態になり、腰を痛めてしまう危険なマットレスとのことです。
そのためこのマットレスの硬さだと、体重が90キロ以上の方でなければ腰が沈まず、ダメージを蓄積してしまうそうです。
よって子供を寝かせるなんてもってのほかです。
購入して2週間で廃棄処分。安いとこんなもんですね。まだ床に寝た方がマシです。
最悪な買い物でした。

1 2016-07-01

へたりが戻りません
角角の部分のへたりが完全には戻りません。又発送時3つ折りを更に半分に折って6つ折りになってきたためマットレスの真ん中に折り目が付きカバーの皺は未だに付いたままです。梱包の方法に問題が有ると思います。もう少し経過を見て完全にへたりが戻らない時は130ニュートンも返品しようと思いますので他の180ニュートン2枚も一緒に返品して頂けたら御願いします。今まで買った他のメーカーの物は全くこのような不良品と言える物は有りませんでした。180ニュートン2枚は角角で寝るには問題ないと言っても中古品を買った訳では有りません。又縫い糸が長く垂れ下がる様に出ているのも気持ち良くありません。明日迄一応様子は見ますが、多分又電話させて頂く事になると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス