【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 届いた商品をみてあまりのコンパクトさに驚きました。レビューにあったとうり確かに小さかったので違うものが来てしまったかと思うほどでした。さっそく開け、広げてみましたが、あれまなんと薄くてペタンコでこれ本当に厚くなるのかと不安でした。2、3時間すると少しずつ厚くなりましたが結局3日間そのままにし、4日目に良いお天気になったので干してみました。これで結構匂いが気にならなくなりました。今までは低反発マットレスを使っていましたが、やわら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • ヘルニアもちです。普通の布団で寝ていましたが、腰の為にチェンジ。4月から使い始めて1ヶ月たっても臭かったです。カバーも洗い、しばらく風を通しましたが結構くさかったです。3日違いで、別のショップさんの同じ厚み、同じ硬さ、値段も似た三つ折りマットレスを買いました。そちらと比較すると、そっちは直ぐに臭いが気にならなかったですが、こちらのはしつこかったです(笑)体重50kg後半ですが、腰の辺りは1ヶ月くらいで凹んできているのがわかりました。た ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

30Dすごすぎ。
リビングでちょっと寝たいとき使う用で買ってみました。
30Dほんますごい。55kgの人が座ってもほとんどヘコまない。
ヘコんで背中とか痛くなるのが嫌なんで、うちにぴったりでした。
使用感はかなり良いです!!!
配送はオレンジの袋で来たけど、個人的には全然おっけーですね。
袋開封したときは、マットの端っことかめっちゃつぶれててて、これ元に戻るんかなとか思ったけど、すぐ広げてつぶれてるとことか揉んで、カバーもずれてるところを直したら、15分くらいで8〜9割は元に戻りました。端っこもちゃんと完全に形状が戻りました!最低でも半日あれば完全に戻りました。
圧縮されて来たせいか、マットの真ん中に縦スジがしっかり入っていますが、これは取れてないかな。ま、カバーするので問題はないですが。
匂いは全然しないですね。
受注番号:201798-20160510-0893542303

4 2015-08-23

意外といいかも?
腰痛には高反発のマットレスがよいと聞き購入を決めました。
荷姿、、、、
商品間違いじゃないかと思えるぐらいにコンパクトに梱包されていました。
マットレスをクルクルと巻き、ビニール袋に封入された上に筒状になったビニールが被せられていました。少し残念だったのがこのビニールが破れていたことです。
商品は、、、
マットレスの臭いが気になる方もおられるそうですが、それほど気にはなりませんでした。
またマットレスが元の厚みに戻るまでに数日かかる事もあるとも書かれていましたが、開梱と同時に陰干しをしましたら3時間ほどで元の厚みまで戻っていました。
使用感、、、
高反発マットレスは使ったことがなかったのですが、思っていたほど硬さは感じられませんでした。もう少し硬くとも良かったかと思います。
また、使っていると8cmの厚みは意外と厚く感じられ底つき感は当たり前のことですがまったく感じられません。今までは腰痛がひどいためにマットレスの上に布団を引いて使っていますが、
今夜からは布団のかわりにパットを使って見ようと思っています。
商品全般の感想としましてはお買い得商品だと思います。

• バビ6998さん
  • バビ6998さん

5 2015-09-16

快適です
急に娘たちが来ることになり、三つ折り高反発マットレスを購入しました。
娘たちは、普段使っていて、田舎でも普段と同じマットレスを使うことができ大喜びでした。よく眠れたようです。三つ折りで片付けやすく重宝しそうです。

4 2015-09-17

201798-20150907-0307686107
家のせんべい布団で夫婦共腰が痛く、レビューの良かったこちらを購入。先に主人ののみを購入しました。
主人は固すぎて寝づらいとの事でしたが、今は私が使用していますが、腰の痛さはまだありますが体はとてもらくになりました。
圧縮も数日で元どおりになりました。
カラーはクリーム色を購入しましたが、汚れやゴミがつくとすごく目立つのでブラウンにすれば良かったと後悔してます。
三つ折りの折り目は寝ていても気になりません。
10センチと悩みましたが8センチで十分でした。

4 2015-11-23

リピです
家で使っていて、8センチがちょうどいいので、実家に帰った時用にリピ買いしました。
本当はもう少し固めの方が好きなのですが、8センチでこれ以上の固さの商品が見当たらなかったので。
8センチでも沈む感があまりなく気持ちよく眠れています。
綺麗にマットレスの形になるまで、思っていたより時間がかかりました。
使用する3日ぐらい前に出すとちょうどいい感じでしょうか。
でも、10センチに比べ8センチだと収納が楽なので重宝しています。
3つ折りも絶対にいいと思います!

5 2016-06-27

今まで買った高反発マットレスの中で最高
「シングル、厚め、三つ折り可能、180ニュートン以上、できれば三つ折りの3パーツ全てが同じニュートン」の5条件で探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
他の商品と比較して、こちらにはニュートンとは別の「30D」という密度の数値表示があったので、試しにこちらを購入しました。
過去に同じニュートン(密度は不明)の高反発マットレスを2枚買いましたが、この商品が一番いいです。マットの上に座っても(=重さが一点に集中しても)沈み込みがほとんどなく、まるでコイルが入ったベッド用マットレスみたいにしっかりとした硬さです。「密度30D」で差がついているのでしょうか。
私は普通の寝具だと腰痛で左足がしびれるような症状が出てしまうので、この硬さは手放せません。次に買い替える時もこちらの商品を選択すると思います。

4 2015-09-12

届いた商品をみてあまりのコンパクトさに驚きました。レビューにあったとうり確かに小さかったので違うものが来てしまったかと思うほどでした。さっそく開け、広げてみましたが、あれまなんと薄くてペタンコでこれ本当に厚くなるのかと不安でした。2、3時間すると少しずつ厚くなりましたが結局3日間そのままにし、4日目に良いお天気になったので干してみました。これで結構匂いが気にならなくなりました。今までは低反発マットレスを使っていましたが、やわらかめだったので高反発マットレスに変えてみましたが、思ったほど硬いとは思いませんでした。ちなみに硬い140Nを注文しましたが、こんなものなのでしょうか。でも、とても寝心地がよく昨晩は良く眠ってしまったようです。あと、マットレスが3つに分かれていますが一つにマットカバーの色が他の2つと少し違いました。敷いてみるとよくわかりますが、厚めの敷きパッドをするのでまあよいかなと思います。この価格ですからとりあえず良い商品を購入したと思っています。ありがとうございます。

4 2016-07-23

腰痛の改善に購入
レビューを参考に腰痛をやわらげたいと思って、自分と妻の分2組を購入しました。
体が不自然に沈み込まず、適度な硬さがあって寝やすいと思います。
一晩寝てみての感じですが、腰痛は感じられず、熟睡できたので自分には合っていたと思います。
低反発マットの二万円近いものが合わなくて、すぐに使わなくなったものより、全然お手頃価格で買えて具合も良かったので良い買い物ができたとおもいます。

• 水流君さん
  • 水流君さん

4 2016-06-23

マットレスシングル
普段仰向けで寝るのでちょっと寝用に購入。
気持ちよく寝られます。
折りたたみでコンパクトになるのも便利です。

5 2016-06-14

高反発マットレス
高反発マットレス10cmシングルをお安く購入出来ました。ありがとうございます。腰が痛くて、使用して三日目。腰の痛さが緩和したようです。今までは座席に座らなくては、電車に乗ることが、今日は違います。手すりにつかまり自分の足で立ってます。本当にありがとうございます。

4 2016-06-09

固めが良かったので、寝心地は満足です。
ただ、和室で使用してますが、毎朝畳が湿ってます。
畳がカビないか心配です。
毎日マットレスを立てて干してますが面倒です。
カバーは二週間くらいで毛玉が出来てきました。
そんなに長期間使用できない気がしますが、
この値段なので子供が小さいうちは十分かなと思います。
配送は満足でした。軽いので移動は楽です。

5 2016-05-27

母の日と父の日のプレゼントに購入。今までのマットレスだと腰が痛くてと言ってましたので、こちらのマットレスを見て購入させて頂きました。最初は違和感があったみたいですが朝起きて感想を聞くと楽だと言ってました。猫もお気に入りで気持ち良さそうに寝てます。マットも届いた当日に出したら戻りも早くその日の晩に使いました。

5 2015-11-19

8センチでよかった
届いた日は広げてもなかなか膨らまずため息でしたが、3日後端が膨らまないのはカバーがきっちり過ぎるからだと気づきファスナーを開け半日放置したら端っこもすっかり膨らみました。
カバーに収めると少し凹んだかのようでしたが10日ほど使うとこのきっちり感がよかったですよ。
10センチの厚みの物はやはり重いです。畳に布団を敷いてますので昔ながらのマットレスのように使用しています。でも高反発はしっかりと身体に伝わりいい具合です。
寝心地いいです。

5 2015-11-14

前回購入して、すごく使い心地がよかったので家族に購入しました。
今までは朝起きると首や肩が痛かったのですが、このマットに寝てから朝が楽になったそうです。

• ほに2さん
  • ほに2さん

4 2015-10-14

三つ折にして良かった
商品到着後、すぐ広げましたが若干匂いが…。なので☆マイナス1です。
でも我慢できないほどではなかったのでお天気のいい日に干しました。
厚さは10cmでも良かったかも…
3、4日でちゃんと膨らみました。
湿気や汗をよくかくので折り畳みは運びやすいしやっぱり良いです。
子供と3人シングル2つをを横向きに並べ、上に布団を敷いて使ってます。
子供が大きくなれば一人一人それぞれ使えば良いので笑
腰痛持ちでしたがやっぱり高反発はいいですね。痛みはほとんどなくなりました。買って良かったです。