5 2023-06-29

主人が2歳の子供と寝るのに使っています
たまに私も寝ますが体が痛くなることもなく大満足です

5 2022-12-03

腰が痛すぎてベッドのマットレスの上にひくマットとして購入しました。
結構早く膨らんでその日のうちに使えました!!
寝心地もとても良かったです!!

5 2014-11-28

低反発の8センチを使ってましたがコレに変えました。こっちのほうが断然いいです。5500円で買えたのでよかったです。

5 2014-08-11

140N セミダブル購入
スプリングタイプのマットレスを長年愛用していましたが、しっかりと日干しができないのと寝返りをした時にベッド全体が揺れる所が難点でした。
腰痛持ちなのでフローリングに布団だけ敷いた状態ではとても眠れず、かといって普通のマットレスでは物足りないのでちょうどベッドとマットレスの間を探していてこのマットレスを見つけました。
思ってた以上にコンパクトな感じで送られてきたのでちょっとボリュームがたりなかったかな?と思いましたが、午前中届いて夜寝る頃にはふっかふかになりました♪他の方の口コミにもあったニオイですが、私は敏感な方なのでたしかにすぐニオイを感じました。ただ、気になって寝れないということはなかったです。寝心地は最高です^^気持ちよくてずっとゴロゴロしていたいです!朝起きたときに腰が痛む感じも今のところありません。ただ、140Nで固さはほどよいって感じなので腰痛持ちの方は迷わず140Nがいいと思います。あと、これだけ厚みがあるのに軽いので日干しも楽にできそうです。価格も安すぎて申し訳ないくらいです。今使ってるのがへたってきたらリピートしようと思います^^

5 2015-06-24

マッサージを受けた後のよう!
出っ尻体型で、硬い敷布団で寝ると腰が浮いてしまい、腰〜背中が痛くなって困っていました。
以前は低反発マットレスを使用してましたが、だいぶヘタって寝苦しくなってきたので、今度は高反発(140N)にしてみました。
夕方届いてその晩に使えるくらい、復元も早く、臭いも気にならないレベル。
肝心の寝心地ですが、ちゃんと沈むべきところは沈んでくれて、それ以外の部分はしっかり支えてくれる感じで、感動しました!
10cmの厚みも素晴らしく、このお値段でこのクオリティ!?と驚くばかりです。
朝起きたら、マッサージを受けた後のように全身が軽くスッキリしていて、寝具の重要性を改めて感じました。
とてもオススメしたい商品です。

5 2020-08-10

良い
この値段でこのフカフカは良いと思う!!
少し蒸れるので、小まめに収納したり干したりすれば使えます!!

• mini35mumさん
  • mini35mumさん

5 2015-03-31

寝心地良い!
夫婦と子ども二人で寝るのでセミダブルを2枚購入しました。マットレスのようなヘリがないし、高反発も良い感じだし、買って良かったです!

• Cai Naiさん
  • Cai Naiさん

5 2020-01-12

とっても良いです!
プロファイルのカバーセットでセミダブルを購入しました。縦折りで丸まって圧縮梱包されてきたので、小さくて驚きました。30分経つか経たないかくらいで戻りました。高反発マットレスは初めてなので、他の高反発マットレスとの比較は出来ませんが、寝心地はとても良いです。寝返りが打ちやすいし、腰痛があるのですが、支えられてる安心感があり、起きた時に腰が痛くありませんでした。カバーもちゃんと四隅の角があり、ゴムなので取り付けしやすかったです。ネットなので実際に触れなくて不安でしたが、良いマットレスに出会えました。ありがとうございました。

5 2016-06-19

期待以上でした
すのこの上にこちらのマットレス使用です。2歳の娘と一緒に寝ています。
すのこの上に敷布団で試しに寝てみたところ痛い思いをしたせいか、高反発マットレスの快適なこと!1週間寝てみましたが、朝体が痛いということもなく、横になるとすぐ眠気が襲ってきてよく眠れます。お値段高めのベットも持っていますが、寝心地に特に大差ない気がします。この値段なので期待以上でした!
レビューで度々見た、ウレタンの匂いは確かにしましたが、風通しのいい部屋で2日ほど置いたところ全く気にならなかったです。虫がついてたというレビューも見たのでドキドキして開封しましたが、糸くずがついてるくらいで虫が付着しているということななかったです。(一応、掃除機で一通り吸いました)
あとはすぐにヘタらなければ言うことなしです!

• nktm1003さん
  • nktm1003さん

5 2015-06-13

120セミダブル、ホワイト購入。
140が欲しかったのですが、売り切れていたので120にしました。
包装がシンプルでいいですね。ナイロンなので段ボールのごみがでなくてよいです。
縦に折られているので、出してすぐはマットの真ん中が山がたに盛り上がります。
大丈夫かな?と不安になりましたが、上にベットパッドとシーツをかけて3時間くらい経ったらたいらにになりました。においはそんなに気にならなかったです。
これまで低反発を使っていたので、想像よりは柔らか目に感じますが、違和感はないです。寝つきがよくなった気がします。もう少しかたかったらホテルのベッドかな?という印象。
値段もそんなにしませんし、買い替えるときが来たらリピートしたいと思います。

• clari*さん
  • clari*さん

4 2015-03-11

のびのび寝れます♪
201798-20150301-049157235
セミダブルで高反発のマットレスを探していました。
スーパーセールで最安のこちらに決定。
届いた時はあまりにコンパクトにまるまっていたので、ちゃんとセミダブルなのかな?シングルじゃないのかな?と心配になりましたがちゃんとセミダブルでした。
広げて放っておいたらすぐに膨らみました〜。
今まで低反発を使っていたので、ちょっと違和感。硬いスポンジみたいな感じ・・・
低反発はしっとり〜な感じ。
湿気が気になるので下に布団を敷くか迷います。
でも厚みがあるし床に沈みこむこともありません。さすが高反発。
寝心地もよかったです。が、やはり低反発に慣れてるとあのしっとり感が恋しい気もします(笑

4 2015-03-06

120N 10cm セミダブル
元々自分の実家では普通のベッドマットレスの上に敷布団を使用しており、安らぎの場所でした(今ではニャンコのベッドに..)今は彼の実家で同居しており、IKEAのソファベッドを使用しており、私には固くて睡眠が浅くなってました。
今回晴れて2人で同棲する際に、脚付マットレスの上に敷布団代わりに使用する為購入。
まだ脚付マットレスが届いてない為分からないので、届いてから3日目でとりあえずマットレスのみで少し使用。
届いた初日は『この折り目は戻るのかな』と思う位、折り目がついてましたが、3日目では見た目はここが折り目だったなって少し分かる程度には治まってましたが、寝ると折り目部分は少し固かったです。
でも寝心地は丁度良い感じです。

5 2014-10-31

マラソン時140Nを税込6,912円で購入しました。
現在の価格よりお安いので、タイムセール等あるのかもしれません。
寝心地は程良い沈み込みで「高反発」を実感出来、腰痛持ちの旦那さんも快適に睡眠時間を過ごしています。
他の方々も書かれている通り、開封時から若干戻るのに時間はかかりますが、元のパッケージから想像出来ないくらい綺麗に真っ平らになりますし臭いも気になりません。
干す時に布団のようにペロンとかける事が出来ないので邪魔なのが難点でしょうか

5 2022-01-04

寝心地良き!!
寝心地がとても良かったです!
お値打ちに買えたから尚更良かった!!

5 2020-08-13

毎晩の睡眠がとても快適になりました!
以前は安い敷布団1枚で、朝は腰が痛く仰向けには寝られない状態でした。
なんとか改善できたらと思い購入しましたが、大正解でした!
硬めとはありますが、程よく沈むので、仰向けで寝ても全く痛くなくなりました。
うちには赤ちゃんがいて、同じ布団で寝てる訳では無いですが、こちらに侵入してきてしまうこともあるので、柔らかすぎなくて窒息の心配もないです。
買って本当によかったと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス