4.37 (1,067件)
11,770円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-27

• 設置のしやすさ:5
マルシェに使用するため購入。
1度広げてみたのですが、デザインも組立のしやすさも良いですね!
アルミなので仕方ないかもしれないですが足が貧弱そうで若干不安です。

• mumu2809さん
  • mumu2809さん

5 2022-10-11

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
設置も、片付けも凄く簡単で購入して良かったです!デザインもシンプルで良かったです!

• 水玉0514さん
  • 水玉0514さん

4 2022-10-04

• 広さ:4
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
簡単に組み立てることが出来ました。軽いので、持ち運びも楽です。

5 2014-04-17

組み立て簡単ですが、4人いた方がスムーズに組み立てできます。
サイズに悩みましたが、これ以上大きいと重たくて女性だと大変かも。
色はグリーンにしました。
ネイビーの方が多い?ので自分のテントに迷わず駆けつけれると思います!

5 2013-07-03

とても使いやすかったです。
頑張れば1人でも組み立てたり片付けたりすることができました。
3段階で高さを調節できるのも使い勝手がよかったです。

• hirooo13さん
  • hirooo13さん

5 2013-07-26

自宅用と知人宅用の2つ購入。
自宅のプール用に1.8mのオレンジを、知人宅用にウッドデッキ用としてベージュを購入。注文時、オレンジとベージュのサイドシート1枚付きという商品は売り切れだった。そこで多少(確か200円か300円位)高くても急ぎで必要だったため、テントとサイドシートを別々で購入。7月中旬発送とあり、20日頃に到着。建ててみると、以前こちらで購入した3mに比べ長さが短い分補強が同じでもしっかりしているという印象を受けた。家の色とのバランスを考えずに購入したため、遠くからみるとオレンジのテントがよく目立つ家となっている(笑)。サイドシートは日よけとして購入したが、子供と入るときなどの目隠しとなりとても良い。さらにジップ式のシートのため、普段はカーテンのように留めておけるので、シートをつけたり外したりという手間がなくとても便利。このシートは一番良いと思う。今後も色々と使えると思う。

• yumanboさん
  • yumanboさん

4 2013-09-26

本当はオレンジが良かったけど。。。
他の方のレビューにもあったように、布の部分がはじめからついているのが決め手で購入しました。
汚れた場合などは外す事もできるようですし、他にはない色(ベージュ)も良かったです。(第一希望はオレンジでしたが、品切れでした)
少し力が必要ですが、大人2人なら短い時間で組み立てられるので今後活躍しそうです。

5 2013-07-21

パラソルかどっちかの選択
フリーマーケットなどで、屋根になるものがほしいと、購入しました。160センチのテーブルでも入るし、フリーマーケットなどの区画も2メートル単位なので、ちょうどいいかなあと。今回はベージュ購入です。
まだ、開いてないのですが、見たところしっかりしてますね。14キロと、少々重いのですが、女性一人でも頑張れば担げる感じです。110センチくらいの高さがあるので、背が小さいと、背負われる感じになるかもですが。・・・それにプラス荷物だと厳しいので、電車移動には向いてないと思います。車移動か、荷物もち確保しましょう(笑)
広げて使ってみて、は、これからなので、また、何か気がついたらレビューさせていただきます。
お店用なので、うまく布を上手く使ったりして、飾っても楽しいかもしれないですね。テントとして使うなら、脇布は必須だと思います。
実際に使ってみての感想ですが、大雨でも通さない、いい屋根になりました。風が強いと、流石にずりずり飛ばされたりしますが、広げるのに、最初困ってましたが、慣れてくるとさくさくできるようになったり、たたむのも簡単で、このタープを使ってる人が増えてるのもわかります。これ、すごくいい(笑)

• yum.yum.さん
  • yum.yum.さん

4 2020-07-23

• 広さ:3
  • 収納サイズ:4
ひとりで設置できる
2mというサイズが庭に丁度良かったです。最初別のショップで2.4mのタープを購入した所、我が家の庭にはギリギリ過ぎてうまく広げる事が出来ず、2mに買い替えました。
素材もスチールがビックリするくらい重かったので今回はアルミフレームにしましたが、軽くて女性でも楽に持てます。
コツをつかめばひとりでも設置出来ます。本来のやり方とは違うかもしれませんが、ある程度広げたら内側に入って屋根のフレームを押し上げると簡単に開きます。
2mでも子供が小さいうちは家族4人で使えそうです。庭でのプールやBBQなど色々使おうと思います、

• saox2さん
  • saox2さん

5 2019-10-01

運動会用に
子供の運動会で使用する為、スチールとアルミで悩みましたが、持ち運びや設置時の労力を考えより軽量なアルミの方にしました。強風時に使う訳では無いですし、念の為に4つ角に1本づつペグは打ちましたが、全く問題なく快適に使用出来ました(^^)
初の設置は夫と2人で5分とかからず終了、畳む時は私1人であっという間に完了しました。
グリーンやブルー等のテントが多い中、カモフラ柄は一見グリーンの中に馴染んで悪目立ちするでも無く、近くで見れば周りとは一味違う個性があり、自分のテントがよくわかり良かったです☆
防水性については晴天での使用だったため、わかりませんが、少々の雨なら問題無く使用出来るレベルだと思います。

• t205h02さん
  • t205h02さん

4 2015-09-19

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
最初は女性2人でやっと
週末のイベントでやっと使用しました。レビュー遅くなってすみません。
てっぺんに風抜きがあるテントが意外に見当たらず、送料が引っかかりましたが、屋外イベントでやはり欲しかったので購入して正解でした。風抜きがあるのと無いのとでテントの膨らみや揺れがやはり違いますね。ペグを打てば安心して使えます。
ただ不慣れな女性2人だと組み立てはちょっと大変でした;。慣れたら簡単そうですが。1人では足の部分が傷みそうで怖くてできませんでした。
あと布もとてもしっかりしていますが、そのぶん曇っただけでけっこう暗く感じました(緑)。こんなものなのかな?。でも雨が降っても安心感ありますね!!。
商品自体には満足していますが、送料なんとかなりませんかね…なので星マイナス1です。

• POCCHIさん
  • POCCHIさん

5 2014-11-20

【デザイン】
すっきりとして、色はみなさん書かれているように、ベージュというかんじではないです。からし色、かな。でも落ち着いていて、イベントで利用したので、浮くこともなく、他とも重なることもなく、少しばかり個性がある感じ?
【広さ】
イベント会場のコマが1.8mだったのでジャストサイズでした。アウトドアでも少人数なら4人くらいでなら良い感じでしょうか。
【防水性】
お天気に恵まれたのでまだ分かりません。
【収納サイズ】
それなりに大きさ重さはありますが、女性ひとりでも担げないこともないくらいです。私は長い距離でなければまったく問題なしでした。(力ある方ですが・・・)
【設置のしやすさ】
この手のテントなどを設置したことがあるならばとても簡単です。が、最後固定する際、上に押し上げるのに男性の助けが要りました。使っているうちにコツがつかめそうな気もしますが。
【その他】
イベントに使用するため急きょ購入を決めましたが、正解でした。色も暗くないので日が陰ってもあまり暗い印象にならなかったのではと思います。今後も活躍してくれそうです!

4 2014-06-13

• 広さ:4
  • 防水性:3
イベント出店用
イベント出店用に購入しました。外が暑くなってきたので、買っていて助かりました。テントは初めてで若干広げるのに戸惑いましたが、大人4人で何とか出来ました。2人で広げることが出来るのか若干不安ですが、何回か使っていると慣れるかなぁ〜という感じです。
紺と緑はよく見るので、ベージュを購入しました。キレイな色で満足です。
重いですが、専用ケースのお陰で女性1人でも頑張れば運べました。
今後暑くなる屋外でのイベントで活躍してくれそうです。
値段が安かったので助かりました!
まだ雨の日に使用していないので、防水性は3にしました。見た感じだと多分大丈夫だと思います。

• ume22hanaさん
  • ume22hanaさん

5 2014-04-30

良い買い物をしたと思います。
手づくり市に出店するのに使おうと購入しました。ずっとほしいと思っていましたが頻繁に使うものでもないし…と今までためらっていました。
他のお店に比べて安いので、届いて広げてみるまでは少し心配なところも正直ありましたが、別段広げにくいということもなく問題は見当たりません。
買ってよかったと思いました。
重さも結構きますが女一人でも運べないことはないと思います。ただ、説明書にあるとおり、広げるのは2人以上いないと危ないです。
色はオレンジと散々迷いましたが、ベージュにしました。フリマとかで見ているとグリーンやネイビーが多かったので。ベージュというよりは黄土色?からし酢味噌のような色ですが、落ち着いた色でこれに決めてよかったと思いました。
リビングで広げてみただけなので実際に固定したりしていなく、多少の風や雨なら耐えられるかとか試してみたわけではありませんが、今の時点では大満足です。
早く実際に使ってみたいです。

4 2013-07-17

好評です
子供の幼稚園の時のママさんたちが我が家に集まり、お庭で家庭用プールをだし、タープをたてました。なかなか丈夫な感じで重さはありましたが、主人と二人で簡単に組み立てられました。当日集まったママ友からはすごくいいとほめられ、私もほしい〜と絶賛されました。扱いやすいのでこれからも活躍することまちがいなしです。