【1年保証】テント タープ タープテント 2m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 注文後、商品の到着が早く、商品もしっかりしていて価格以上のものだと思います。室内で夫婦で組み立ててみましたが、本当に簡単でした。実際に使用するのは、まだ先ですが、砂浜で使用するために購入しました。砂浜では、安定感と日差しを考えて、脚を伸ばさずに使用するつもりですが、その使用方法ができるものや、1.8m×1.8mサイズのものは他には、売っていなかったので、それもこちらの商品を選んだ理由です。以前、コールマンのイージーキャノピーを購入しま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-05
  • 着後確認は必須。保証書の画像には注意!
  • 以前のレビューでは好評価で採点していたのですが、保証の画像については疑問があるので評価を下げました。テントをまとめて購入したので、購入後全てを確認できなかったのですが、1年の保証付との画像があったので安心していました。20張中2張のテントの足が不良でしたので、5ヶ月経ってから(ちょっとほっときすぎましたが・・・)連絡すると、8日以内の保証しかしていないということで、メーカー保証 ・・・(続きを読む

4 2017-01-17

• デザイン:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
吹雪の中で使ってみました
通常夏のキャンプで使っている4本支柱のタープの代わりに雪の中で使ってみました。夏用タープは一人で設置が可能ですが、本品は一人で設置するのは非常に手間がかかり、2人以上の人手が必要です。また屋根をピンと張るのに支柱のスライドパーツを力いっぱい持ち上げなくてはいけませんので、力が必要です。暖かい春・夏はテント地の伸縮性が増すので、もう少し簡単にできそうな気がします。辛口の評価ですが、冬季の設置はかなり大変でとてもワンタッチでは行かなかったと書かせていただきます。しかし、サイドウオールをジッパーで連結するとすき間風も入らず、屋根のベンチレーターからの雪の侵入もなく、とても暖かでした。内張りが銀色なので、夜間の照明が反射してとても明るく過ごせます。設置は大変でしたが、撤収はそれこそ本当にワンタッチでとても楽で、1人でもなんとかできました。

5 2017-09-03

キャンプ用に
キャンプ用に購入しました。別売りのスクリーンも買いましたが大変組み立てやすくて楽にたてられました。

• ape百さん
  • ape百さん

4 2017-08-07

• 設置のしやすさ:4
広げてみたけど、問題なく出来ました。アルミで軽いので使いやすくて良さそうです。

5 2017-08-03

• 設置のしやすさ:5
子供の試合の観戦用に購入しました。
スポーツショップで20000円以上するアルミ製タープテントが、とても安くて助かりました。
組み立ても簡単で良かったです。
不具合がありましたが、早急に対応していただいたので、問題なしです。

5 2017-03-13

• 防水性:3
簡単でした♪
イベント出店用に購入。
屋根もセッティングされてて、広げるのも簡単です。
多少力はいりますし、もちろん一人では無理ですが、
周りの方に協力をお願いしやすい。
簡単なので。
アルミで軽いので、風が吹くとちょっと心配ですが、
テント上部が通風するように作られてるので、少し安心。
カラーも豊富で、周りにあまりない色を選べるのもうれしいですね。
使用中に雨はまだ降ってないので、耐水性に関しては真ん中評価にしてます。

5 2016-11-02

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
ペグが打てる場所ならOK
スチール製を使っていましたが穴があいてしまったのでアルミ製のこちらを購入しました。軽くて運ぶのが楽になりましたが足の強度が少し弱く感じます。風が吹くとゆれるのでペグが打てない場所だと不安です。今回は土だったのでペグと使用、上部から風がぬけるので思った以上に耐えてくれました。手持ちの物と使い分けて使用したいと思います。

• gonn1020さん
  • gonn1020さん

5 2017-09-15

タープテント
アルミフレームなので、軽くて使いやすい。

5 2017-09-14

• 設置のしやすさ:5
初めてテントを買いました
簡単にできるとのことで購入!商品到着してすぐに2人で立ててみましたが、簡単に立てることが出来ました!
色も綺麗な水色!運動会に使用したいと思ってます!

5 2017-08-20

よかったです。
庭でBBQ用に購入しました。組立、収納がとても簡単でした。非常に満足しています。

5 2017-07-06

• 設置のしやすさ:5
購入して良かった。
仕事用で購入しました。かなりしっかりとしてます。
子供の運動会でも使う予定です(^^)
設置は一人ではしんどいですが二人なら速攻で出来上がります

4 2017-06-18

• デザイン:4
キャンプにBBQに
以前使っていたタープが古くなったので買い換えにこちらのテントを購入しました。
組み立は慣れれば簡単に出来ると思います。
スチールにしたので重さは軽いです。
片付けもコツを掴めば数分で出来ますよ。
袋にもちゃんと収納出来るので良いと思います。
雨が降ってないので、防水性に関してはまだ分からないです。

5 2017-04-04

雨天時の桃収穫作業用に
軽トラの荷台の上に乗せて屋根代わりに使っている人を見かけて購入しました。
実際広げてみると十分な高さと幅があったので荷台をまたがせる形で地面に直接立てた方が安定することがわかりました。これで雨天時の収穫撰果作業が捗ることを期待しています。

• clv01730さん
  • clv01730さん

5 2017-03-15

• 設置のしやすさ:5
商品届きました。敏速な対応で発送も早くてよかったです。
また、機会があったらよろしくお願いします。

5 2016-11-26

• 設置のしやすさ:4
組み立ても簡単で、それほど重くなく、持ち運びも楽にできました。

5 2016-11-23

いいですよ。
子供の運動会用に購入しました。
きれいなオレンジです。
設置時、女性のみたっだのではじめは苦戦しましたが、コツを掴めば大丈夫でした。
テントの下にテーブルを広げて使用していますが、4人で丁度いいですね。