4.37 (1,067件)
11,770円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-01

満足できるテントです
安心できるメーカーなので、3台目です。使いやすいです。エアー抜きも、便利です。

• waon02さん
  • waon02さん

4 2019-08-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
展開するとき少し手間がかかりましたが一人でも十分設置できました。
自分は自宅屋上でのガーデニングのときの日よけがほしくて2m×2mを購入しましたが、キャンプなどでも少人数なら役立つと思います。
カタログスペックの重量を見て、重そうだと思ってましたが、実際はそれほどでもないかも。
いや、たしかに重いんですが想像よりは、という意味で。
まあ、値段も手ごろですし、極端に軽量装備にこだわらないなら損はない商品です。

4 2017-01-17

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
吹雪の中で使ってみました
通常夏のキャンプで使っている4本支柱のタープの代わりに雪の中で使ってみました。夏用タープは一人で設置が可能ですが、本品は一人で設置するのは非常に手間がかかり、2人以上の人手が必要です。また屋根をピンと張るのに支柱のスライドパーツを力いっぱい持ち上げなくてはいけませんので、力が必要です。暖かい春・夏はテント地の伸縮性が増すので、もう少し簡単にできそうな気がします。辛口の評価ですが、冬季の設置はかなり大変でとてもワンタッチでは行かなかったと書かせていただきます。しかし、サイドウオールをジッパーで連結するとすき間風も入らず、屋根のベンチレーターからの雪の侵入もなく、とても暖かでした。内張りが銀色なので、夜間の照明が反射してとても明るく過ごせます。設置は大変でしたが、撤収はそれこそ本当にワンタッチでとても楽で、1人でもなんとかできました。

5 2019-08-08

夏場に多く使えそうです
もともと大きなタープは持っていましたが今回ソロキャンプということで購入。非常に簡単に設置できて収納時の寸法も軽自動車にきちんとはいる寸法でこれはよい買い物でした。3日使用しましたが3日間とも激しい夕立に合いましたがタープはいたって元気でした、その後撤収も簡単にできたことが大変うれしかったです

4 2019-07-31

• 設置のしやすさ:4
このサイズでは軽くて扱いやすい
駐車場から設置場所まで少し距離がありましたが、それほど無理なく運べました。設置、解体は容易でした。
只し、当日風が少し強く脚に打ったアンカーだけでは風圧に勝てそうもないことと、脚の強度も足りないような感じでしたので別途持参した紐を脚の中ほどに縛りアンカーで4か所固定しました。
少し風の強い日に設置する場合はできれば8本の紐(出来れば自転車の荷物を縛るゴム入りのような少し柔軟性のあるもの)を持参した方が良いと思います。

5 2016-06-21

使える万能テント
以前2.5m仕様を購入したので、今回は2m仕様を追加購入。
1人での組み立ては少し大変ですが、何とかなります。
軽くて小さく持ち運びが楽なのに、組み立て後はしっかりしています。
現在はベランダの日よけに使ってます。
天井の風抜きがあるので、かなりの風まで大丈夫です。
この値段で使えるテントに大満足です。

• YOU7185さん
  • YOU7185さん

4 2014-06-23

• デザイン:3
  • 防水性:4
とっても良い
海沿いのPで使用しました。現地で開梱して二人で設営しましたが問題なく簡単にできました。当日は風が強く車で一方向を塞ぎ、地面がアスファルトでペグが打てない為支柱二本をロープで看板に固定しました。一晩何とか耐えました。上部の風抜きは有効でした。雨が降ってきて撤収しましたが5分ほどで片づけられました。大変良いものだと思いますが、重量がもう少し軽いとベストかな!

• melsn67さん
  • melsn67さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2013-06-13

ぼちぼち
バイク用の簡易雨よけとして常設のために購入。降雨雨量の耐久が比較的高く、値段はアマゾンと比べてこちらの方が安いため購入した。注文から発送まではとても迅速であった。開封後は多少の傷サビが見受けられたが気にならないレベル。骨も想像していたよりも頑丈だった。実際に設置してみるとやはり安定するので、モノはいいのかと思う、しかしながら風には耐久が弱いらしくそれだけが心配である。

5 2013-06-11

広告通りでした
配送もスムースで、いい取引でした
商品もしっかりし、組み立てやすかった

4 2020-07-07

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
軽量で、一人で建てることもできます。できでば、二人の方がスムーズかと思いますが。風が屋根部分から抜けるので、耐風性がある。また、紫外線対策が取られている点もよい。

• tomgさん
  • tomgさん

5 2018-10-03

イベント様に
イベント用に合計4台購入しました。そのうち1台は透明シートを縫製し張り替え明るさを取り入れました。残り3台はやはりシートを外し3台つなげて透明シートで屋根部を覆い明るい広さを確保しワークショップをしやすくしました。

• tom2592さん
  • tom2592さん

4 2018-09-10

• 設置のしやすさ:4
現場作業時の、雨除け用に購入しました。作業をするには十分です。運搬も楽ですし使い勝手は○です。

5 2018-07-04

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ベランダでの孫の水遊び用に購入しました。一度立ててみましたが簡単にできたので夏休みが楽しみです。

• gonn1020さん
  • gonn1020さん

5 2017-09-15

• 防水性:4
タープテント
アルミフレームなので、軽くて使いやすい。

4 2016-06-13

使いやすいテントです
初めてでも割と簡単に立てられました、屋外では思っていたより小さい、
もう少し、大き目を注文した方が良かった。防水性は試してないので判りません