4 2023-09-10

キッチンの前にあるカーテンを取り外し、こちらのフィルムに変えました。中から外の様子がよく見えて、部屋が暗くならなくてよかったです。夜は部屋の電気をつけると中が見えてしまします。
貼るときは空気が入ってしまい、コツがいりますが使いやすいので再度購入を考えています。

5 2023-08-30

西日対策で購入。目隠し効果もあって購入して良かったです。貼り付けは思ったより簡単に出来ましたが、折り目の所が浮いてくるので手で伸ばしています。

5 2022-05-21

費用対効果が抜群
リピート購入。費用対効果抜群。窓に貼る作業はコツがいるが、何度でもやり直しが効くのはかなり有難い。

• 234さん
  • 234さん

5 2014-06-29

昼間は中が見えなくなります
貼るのは少し難しかったのですが、15分くらい格闘してきれいに貼れました。
売り文句の通りで、昼間は外から室内が全く見えなくなります。
室内からはすこーーし暗いものの、殆ど何もないかのように外が見えます。
今までは室内に付けたブラインドで日光を遮断していたのですが、そのブラインドが熱くなって室内の温度を上げていたのと、室内を見られるのを防ぐために昼間からブラインドを閉めていたので暗いし窓の意味すらないような状態でした。
しかし皆さん仰るように、夜は外から中が丸見えになります。
皆さんの書き込みを見ていたので、別途シェードを買って取り付けました。
夏場はこのメッシュとシェードの両方で明るいままで熱が入ってこないようにしておいて、冬場はシェードを外して当メッシュだけで採光と目隠しにしておこうと思います。
これはいい買い物だったと思います。

4 2014-07-09

西日対策に2枚購入しました。
フィルムの粘着力が強くて剥がすのが少し大変でしたが、
不器用な私でも割とキレイに貼れました。
すりガラスに使用出来て良かったです。

4 2013-07-18

いい商品ですが、サイズだけ不満
網入ガラスに貼れるフィルムを探していました。
生協のカタログに載っていたんです。試しに購入したところ
なかなか良かったので、こちらで8コ追加購入。
しかし、サイズが、、90センチでは縦がどの窓も寸足らず。
また、我が家は幅60の窓が多いので40センチばかり余ってしまい
最後にはツギハギだらけの窓(笑)があります。110、120あると2窓に貼れて
いいなと思います。貼る時引っ張って伸ばさないのがコツです。

5 2012-09-10

外からは見えにくい〜♪
近所のお店でこの商品を買ったんですけど、窓に貼ったら家の中からは
外が見えて、外からは、見えにくくなったので、良かったぁ〜と思いましたが
お店で買ったのは45×90で私が買ったのが最後で在庫が無かったので
もっと欲しいなぁって思ってネットで見てみたら売ってたので
注文しました。
しかも90×90と大きくて値段も私が近所のお店で買ったよりも
安くて、良かったです。
外から見えにくくなるのでお勧めです♪

5 2013-06-22

明るいです
昼間は、外から全く見えません。 室内からは良く見えます。
とても助かっています。 実験をしていましたが、夜は室内が明るいので、そのままでは丸見えです。 しかし 夜はカーテンをしますので影響はないかと思います。 とても良い商品だと思います。 出来たら折らないでトイレットペーパーのように丸まっているとしわがないと思います。

5 2014-06-24

カーテンレースを開けていられます。
外から丸見えになることを恐れ、今まではレースを絶えず閉めたままにしてきましたが、南窓からの景色が見えず残念でした。でもこの遮光フィルムがあれば、外から家の中をのぞきにくく逆に家の中からは外がよく見えるため、日中にカーテンレースを開けたままにできるようになり大変重宝しています。さすがに夕方に室内の電気をつけてしまうと家中の方が明るくなるため、外から透けて見えるようになってしまいますが、その頃はどなたもカーテンやレースは防犯上の観点から閉めるものだと思います。他の窓にも貼り、昼間は外の景色を楽しもうと思います。

5 2013-04-02

紹介通りでビックリです
メッシュ状で、多少のゆがみも補正できて綺麗に貼れました。
紹介通り、本当に「中から外が綺麗に見えて、外からは中が殆ど見えない」状態になりました。中の照明をつけてから外から見てみましたが、動きがある程度の認識で、何がどう動いているのかははっきりわからないほど、外からの目隠しに効果あることが確認できました。
まだ窓ガラス全体に貼り付けできていませんし、夏季ではないので、温度上昇防止効果は確認できませんが、ホームセンターで販売されている遮光シートの半分程度の価格で、これだけの目隠し効果があるのは正直驚きです。
他の窓ガラスにも貼ろうと考えているところです。
とても良い商品を提供頂き、ありがとうございました。

4 2013-02-23

2度目の購入ですが、やっぱり貼るのは難しいです。
でも、貼ってから徐々に伸ばして貼ったところが
元に戻ろうとしてくるので、毎日空気を抜いたり
馴染ませて行くと、結構綺麗になってきました。
電気を点けていないときも、外からは全く見えないわけではなく
角度によっては見えてしまいますが
レースカーテンを閉めないでいいので、開放感はあります。
今回は6本買ったので、配送は箱入りで西濃さんでした。
(2本のときはそのままテープで止めて佐川さんでした)

5 2013-01-22

冬は結露対策に!リピートです!
以前に夏の西日対策で購入し、貼ったままにしていたので、冬は寒いかな?と思っていたのですが、いざ冬に突入したら、なんと、このフィルムが貼ってある窓だけ結露があまりつかない事が判明。これは使える!と、他の窓用に、急いで4枚リピしました。
完全に結露がつかないわけではないですが、我が家ではそこそこ効果があります。
注文から発送まで早くてお店の対応もいいのですが、梱包が残念です。
他のレビューにもありましたが、商品パッケージのままテープでまとめて送り状を貼ってあるだけなので、(前回もそうでしたが、改善されているかと期待していましたが今回も同じ梱包でした)届いた時にはパッケージが切れているところがあり、中身が大丈夫か気になりました。とりあえず中身までは傷ついていませんでしたが、せめてプチプチで巻いてもらえたら良いのではないかと思いました。改善お願いします。

5 2012-06-12

部屋が暗くならず外が見える
4枚購入し、西側に面した窓に貼りました。他の方も書かれていますが、貼るのにコツが入り、最初はなかなかうまく貼れず時間がかかりました。が、失敗しても貼りなおせるので便利です。4枚貼るうちにコツがつかめてきて、最後は短時間できれいに貼る事ができました。
裏フィルムをはがす時に強くはがすと、引っ張られてフィルムが伸びてしまい、たるみが出て貼りにくくなります。まず、そっと上から10cm程はがして、窓の上部と両角を合わせて貼り付け、裏フィルムを下に向かって引きながら10cmくらいずつ貼り付けていくと空気があまり入らず、まっすぐきれいに貼れます。
遮熱効果はまだよくわかりませんんが、とにかく部屋が暗くならず、外からは家の中が見えず、家の中からは外が見えるのが良いです。

4 2012-10-16

以前はミラーのフィルムを貼っていたのですが、
部屋が暗くなってしまい、不満がありました。
日中は外からは見えずらかったのでよかったのですが、
暗さを解消してくれるものがないか探していました。
そこでこれを見つけ購入。
以前より暗くならないようなので、不満は解消されました。
しかし、フィルムのサイズがもう少しあれば…の不満が出てきて、
星は4つです。
貼るのに、水などの準備もいらないところもいいです。
何回も貼り直しをしましたが、商品は大丈夫なようです。

4 2014-07-26

使用用途を確認。
メッシュ状の製品のため、伸縮し、綺麗に貼るにはかなり苦労します

この製品は、主に遮熱(輻射対策)の製品なので、その性質をよく
理解すれば夏の高温対策には非常に有効です

あとは、耐久性がどれだけ持つかですが、コストを考えると2年持てば、
満足できる製品だと思います。