【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,216件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

• 設置のしやすさ:4
2人なら簡単に組み立てられました。
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色だと思います。
脚が華奢な感じがします。
【広さ】
2.5mですが、十分な広さです。
4人使用を考えてますが、広すぎかな?
【防水性】
雨での使用はしてませんのでわかりません。
【収納サイズ】
少し大きいですが、設置のことを考えるとこの大きさになるのかな?
【設置のしやすさ】
2人だと簡単に組み立てられました。
1人だと、脚を1つ固定できれば組み立てられるような気がします。
【その他】
耐久性があれば文句なしですね。
こればかりは使い込まないとわからないですね。

5 2016-09-20

お買い得♪
町内会でミニテントを購入することになり、最初、アルミ製とスチール製どちらにしようか悩みましたが、アルミ製は軽いけど強度に不安があるので、スチール製に決めました。商品が届いて3人で設置してみましたが、楽勝でした。2人でも組み立てられると思います。少し風がある日だったので、ペグをさせる箇所は差し込み、ペグをさせない箇所は、水の入っているバケツを重しにして結びましたが、ぐらつく事なく大丈夫でした。サイドシートも簡単にファスナーとマジックテープで固定できるのでいい感じです。結構な雨が降りましたが、漏れることなく撥水していました。色は町内イメージカラーのオレンジを購入しましたが、どこから見ても目立ち、行事の時には、町内の方々も探すのが楽だと思います。購入価格を聞いた皆さんが、その安さにビックリしていました。非常に良い買い物をしたと思っていますが、もう一段だけ高さ調整が高くできたら、もっと良いと思います。

5 2016-09-26

良いです
色は絶対ダークブラウンに決めていたので、どこを見ても在庫なしばかりで探しまくりました!
サイドシートも絶対欲しくて。最初はアルミにしようと探してましたが、在庫なし…でもスチールならある!
スチールは足が白だし、耐久性を重視してこちらに決めました。
結果台車で運ぶので重さは問題なく、見た目重視しただけあって、他にない茶色は良かったです!

5 2016-09-17

運動会用に
昨年まで使用していたものが壊れたので、今回セール中だったこともあり購入しました。
スチールフレームだとさすがに重さはありますが、その分耐久性はよさそうです。
セットで付属していたサイドシートも日除けや目隠しに使用でき、使い勝手がいいです。天井のベンチレーターもテント吹き飛び防止になって非常によいと思います。良い買い物ができて満足です!

4 2016-08-19

今さらですが・・・
4年前に購入し、現在も使っています♪
川に山に、家の庭に大活躍。
【デザイン】シンプルで使いやすい。
【広さ】大人5人でも広さ十分。
【防水性】夏の間中、庭に広げっぱなしで雨に降られてもだいだいOK。ただし、風が抜けるようになっている屋根のてっぺんのつくりにより、多少雨が入り込む。
【収納サイズ】そこそこ大きいが、家の納戸に収まっている。女性が一人でも車から川べりになんとかおろすことができた。
【設置のしやすさ】女性2人でも大丈夫。女性の私一人でも設置したことがあります(これはなかなか大変ですが)。
【その他】一部破れてしまったところがあるので、ある程度の年数経過による劣化は仕方ないのかも。シートだけ交換できるのかな?

4 2016-08-08

• 設置のしやすさ:4
子供の試合時に必要になり、個人的に購入しました。
ホームセンターのものと値段がそう変わらないにも関わらず、ビニールの質がとても良いし、初めて使った日も35度近くあったのに、タープ内はとても過ごしやすかったです。
チームで所有しているタープよりはるかにモノが良く、チームの保護者の方も何人かが購入しようかと話していました。
大人の椅子を入れても余裕で10人ほど座れ、日の向きによってチャックでタープの位置がすぐ変えられる、出し入れもとても簡単で良い買い物だったと思います。
週が明けて値下げされてたのが残念だけど。

5 2016-08-06

満足
ずっと欲しいと思っていたタープを今夏キャンプへ行く機会がありその前に購入しました。ブラウンのテーブルセットを持っているのでブラウンにしましたが予算以内でスチール製のものを購入でき使い心地もよく満足です!さすがに重くて妊婦の私には運べませんが設置の手伝いはできるくらい簡単でした!キャンプでのバーベキューや海でも使いましたが広くて快適だしブラウンも気に入ってます。
発送は早くしていただいたのですが、熊本で地震の影響なのか配送会社の営業所で止まっていた時間が長くキャンプも迫っていたので問い合わせしたところ次の日には届きました。間に合ったのでよかったですが少し焦ったので早めに準備しておくべきでした。

5 2016-07-19

• 設置のしやすさ:5
会社も商品もレベル高いです。
深い青色や緑色しか見てこなく、熱い時にこの色はいやだなと思ってたけど、ターコイズブルーは涼しく感じられて快適でした。同じような色ばかり設営されている場所では子ども達も一目でわかり、いいと思いました。カラーバリエーションが多くて他の色もほしくなりました。構造的にも問題なくしっかりした作りでサイドタープも簡単に脱着できたり、天井のスリットで煙や熱気もぬけやすいようです。天幕のすれる所も補強してあっていいものを提供しようという会社の姿勢がうかがえます。メーカーの名前も知らずに心配でしたが、問題ないようです。送料無料でこの価格はすごくお得です。
簡単タープの一般的な問題ですが。風にたいする要望として。螺旋式のペグがあればちょっとした風にも安心できると思います。ひもや、水タンクでは通行のじゃまになるので使いたく無いとおもってます。色も豊富でイベントやフリーマーケットに使いたくなる商品だと思うので、検討していただければと思います。

4 2016-10-21

満足してます。
サイドシート二枚セットが欲しかったのですが、
品切れでしたので、こちらを購入しました。
注文したら、早速手元届きました。
前回も購入させてもらいました。
品質は信用できます。
丈夫です。また使うのが楽しみです。

5 2016-09-14

• 設置のしやすさ:5
バーベキューを良くやるので日よけに注文しました。ターコイズでとても色も綺麗で気に入っています。夏などに特に活躍しそうです。

• KS'さん
  • KS'さん

5 2016-09-12

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。
想定内ですが12kgって意外と重いです。
でもリュックみたいに背負ってしまえば結構運べそうです。
組み立ては2人と言えど男性1人は居ないと厳しいかもしれません。
結果としてこちらの商品を選んで良かったです!
後は耐久性ですが、期待を込めて星五つで!

4 2016-09-07

• 設置のしやすさ:4
ずっと欲しかったタープテント
やっと購入しましたぁ!やったぁ!
今月の運動会から使うぞー!!

5 2016-09-04

早くて安い
注文から到着まで2、3日ととても早かったです。
商品も説明通りのものでした。少し、開くときに固いのと収納が少ししにくいですが、2人で設置、収納できるのでお買い得だと思います。

4 2016-08-16

お得。
初めて使用した日に急な夕立にあいましたが、日除けシートを取り付けたジッパーのところから水が滴り落ちてしまうものの、その他は問題ありませんでした。通常は天気の良い日にしか使用しないと思うので全く気にはなりません。組み立ても簡単ですし、同じような価格でホームセンター等に売っているテントと比べても頑丈な気がします。
カラーも豊富なのでおしゃれにキャンプやBBQをしたい方にはおすすめです‼

5 2016-07-16

• 設置のしやすさ:
鮮やかな色!!
2.5mのターコイズブルーを購入しました!
爽やかで涼しい色で、満足しています!
子供たちの為にも目立ちたかったので、オレンジとターコイズブルーと大変迷ったんですが、なかなか決めれず結局子供に見せて選んでもらいました!
あんまり大きすぎると、場所によって広げれないと困ると思ったので2.5mにしました!
日曜日に行く海が楽しみです!!