テント タープ タープテント 2.5m サイドシ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,171件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:
アルミ製が壊れてスチール製に買い替え
まだ使用していないので、星は以前利用していた物との比較です。以前は他社製品のアルミフレーム製品を使っていました。
本体重量・格納サイズのどちらも満足していましたが、風に煽られフレームが折れてしまった為、買い替えに至りました。
なので今回はスチール製フレームとベンチレーションは必須として考えた結果です。
当初は買い替えず、メーカーからフレームパーツを取り寄せて修理しようと思いましたが、送料込みで以外にも費用がかかる事が分かったので、同製品を購入する事にしました。
フレームが壊れたとしても、パーツが安いのは本当に有り難いです!
サイドシートも必須だと思います。1枚付属でこの価格は素晴らしい。大体の利用シーンで、重いと感じるのは一瞬だと思います。なのでスチール製をお勧めします。

4 2015-12-14

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
2人なら簡単に組み立てられました。
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色だと思います。
脚が華奢な感じがします。
【広さ】
2.5mですが、十分な広さです。
4人使用を考えてますが、広すぎかな?
【防水性】
雨での使用はしてませんのでわかりません。
【収納サイズ】
少し大きいですが、設置のことを考えるとこの大きさになるのかな?
【設置のしやすさ】
2人だと簡単に組み立てられました。
1人だと、脚を1つ固定できれば組み立てられるような気がします。
【その他】
耐久性があれば文句なしですね。
こればかりは使い込まないとわからないですね。

5 2015-09-21

大満足。
大きいサイズを購入してしまいましたが、使ってみて広くて良かったです。
最初、設置に手間取りましたが、慣れると設置・収納共に簡単で満足しています。
日除けのシートもジッパーで、とても簡単に付けれて大満足でした。

4 2015-10-24

• 防水性:4
子供の運動会
今すんでいる地方は子供の運動会でみんなテントを設置するとのことで、慌てて購入することになり、すぐ届くのか心配で問い合わせたりしました。お店の対応も早く丁寧な感じでした。
足場がぐらつくとよくないと思いスチールを購入しましたので重いのはある程度覚悟はしていましたが、やはり重かったです。女性一人で持ち運ぶのはしんどいです。
大人二人で設置できるとありましたが、実際は四隅を同時に広げた方が圧倒的に楽なので四人いると設置も楽だと思います。二人では結構大変でした。しかし構造も複雑でないので設置手順もすぐにわかりました。大変重いですが優れた商品だと思います。

5 2015-09-22

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
受注番号 201798-20150914-0384929309
子供の運動会のために購入しました。サイドシート付きだったので、購入に悩むことはなかったのですが…ブラウンとオレンジのどちらにしようかすっごい悩み、目立つオレンジにしました。
晴れてる時に組み立てたところ、キレイなオレンジで、眩しくて、よく目立ちます。
組み立ても簡単ですが、他の人のレビューにある通り、2人より4人のが楽ですね。
あと、スチールなので重たいのですが…キャスター付きのバックに入れれば楽に運べます。それほど重たかったです。
これから色々な事で活躍してくれそうなので、購入してよかったです。

5 2015-09-15

運動会用
【デザイン】
以前のタイプに比べ サイドシートが取り付けやすくとてもよかった
【広さ】
家族、祖父母、計8名で ブルーシートを敷いて弁当を食べましたが
決して 広いわけではありませんが ちょうど良い感じでした。
【防水性】
運動会途中で 突然の雨でしたが 新品だからかもしれませんが
水はじきも 完ぺきでした。
【収納サイズ】
トランクルームに横置きできるサイズで ちょうど良い!
【設置のしやすさ】
なれれば 一人で設置できます。
(結構 コツがいりますが・・・)
【その他】
ターコイズを購入しましたが 運動会の会場では私だけ
この色だったので 少し うれしかったです。

• 文鳥屋さん
  • 文鳥屋さん

4 2015-09-12

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
やっぱり重いですね…
BBQをしようということになり、今後使用していくことを見こんで購入。ただ、まだ使用には至らず、開いてもいないので届いた感想を。
予想はしていましたが、やっぱり届くと「でかっ」「おもっ」という感想は否めません。我が家の五歳娘よりはでかかったです。重さも、一応女である私でも持ち運びは出来、二階へ上げるのに階段も上れましたが、肩にかけていた袋の紐が肩から落ちた瞬間、ガタッとなってバランスをとるのに結構細心の注意を必要としました。
開けてみて屋根の色に選んだターコイズはやっぱりキレイで、早く使用してみたいところです。

4 2015-08-19

コスパ最高
注文番号:201798-20150815-0179913206
アルミフレームと悩みましたが他の方のレビューでフレームの破損等の報告があったのと、ホームセンターやスポーツ用品店でもほとんどの製品がスチールフレームだったのでこちらにしました。
ターコイズを購入しましたが写真通りの色で満足しています。
市販品よりフレームが太くて丈夫そうです。その分2〜3kg重いですが。
設置は簡単で広げるだけなら5分もかかりませんでした。
脚があまり短くならないので収納しても長さはそこそこあります(1.1m)。
耐久性は未知数ですが大事に使っていきたいです。
サイドシート付きでこの値段は破格だと思います。

4 2015-08-03

• 設置のしやすさ:3
買って良かった
やっと使う事ができたので、遅くなりましたがレビュー書きます。
数年迷って念願のタープを買いました。
広げたり閉じたりする手間やコンパクト性など色々迷っていたのですが、屋根のシートを付けたまま畳んでしまえるのが便利かも、とこちらに決めました。
レビューにけっこう多かった「大人2人で大丈夫でした」は、初広げの時は案外しんどかったです・・・やっぱり4人で広げる方が断然早いし力もいりませんね。
猛暑日の外焼肉だったので、サイドシートもつけてもらえて本当に良かったです。
また何か欲しいものが出たらこちらで購入したいと思います。

5 2016-06-20

• 設置のしやすさ:5
この大きさ作りでこのお値段はお買い得!と庭でプールやバーベキューの為に購入しました。
重さは確かにありますが、風の通りが良い為このくらいの重さでないと飛ばされてしまうのでこちらを買って良かったと思いました。
キャンプ場などに持ち運ぶにはちょっと大変かもしれませんが、庭で使う分には私一人で問題なく広げられました。

4 2016-06-19

• 広さ:
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:
ほぼ満足
イベント用に購入したタープテントの雨避けの為に購入しました。
ライム色はきれいな色です。
サイドシートはいくつかの種類がありますが、商品説明と注文欄の用語が統一されて無く、とまどいました。
3面は通常のサイドシート、1面は中央部がジッパーで開けられるタイプの4面を購入する場合、サイドシート2面付属テント本体、中央開口タイプ、普通タイプの3点を購入することになりました。一番安価な注文方法がわかりづらかった。

• siesta6186さん
  • siesta6186さん

5 2016-05-31

ダークブラウン
あまり周りで見ないダークブラウンにしました。
高級感があるので、高いでしょう、と聞かれます。
軽いアルミでなく、白の脚と重いスチールが良くてこちらにしました。
重いだけに風の影響も受けづらい気がします。
2.5mは大きいかと思いましたが、これ位あると何かと使えます。
運動会とイベントで使用しましたが、組み立ても二人いれば難なく短時間で組み上がるので、追加する事があれば、同じものにしたいです。

5 2016-05-26

いいです
子供の運動会用に購入しました。
まだ使ってませんが、組み立ててみたところ、よさそうです

5 2016-05-25

オレンジ購入
ライムかターコイズが欲しかったのですが、急ぎのため即納のオレンジを購入しました。
夫婦で設置しましたが簡単にでき、しまうのも簡単でした。
色も綺麗で満足です。

4 2016-05-23

良いね
友達とつなげて使うべくブラウン購入
青や緑が多い中目立つので見つけやすい♪♪
4人だと組み立てに5分かからず楽
しまう時はピン?引っ張るのがちょっと硬いかな?
ボタンとかでできれば良かったなと思うけどサイドシート付きでこの値段は満足