テント タープ タープテント 2.5m サイドシ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,157件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

• 設置のしやすさ:
アルミ製が壊れてスチール製に買い替え
まだ使用していないので、星は以前利用していた物との比較です。以前は他社製品のアルミフレーム製品を使っていました。
本体重量・格納サイズのどちらも満足していましたが、風に煽られフレームが折れてしまった為、買い替えに至りました。
なので今回はスチール製フレームとベンチレーションは必須として考えた結果です。
当初は買い替えず、メーカーからフレームパーツを取り寄せて修理しようと思いましたが、送料込みで以外にも費用がかかる事が分かったので、同製品を購入する事にしました。
フレームが壊れたとしても、パーツが安いのは本当に有り難いです!
サイドシートも必須だと思います。1枚付属でこの価格は素晴らしい。大体の利用シーンで、重いと感じるのは一瞬だと思います。なのでスチール製をお勧めします。

4 2015-12-14

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
2人なら簡単に組み立てられました。
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色だと思います。
脚が華奢な感じがします。
【広さ】
2.5mですが、十分な広さです。
4人使用を考えてますが、広すぎかな?
【防水性】
雨での使用はしてませんのでわかりません。
【収納サイズ】
少し大きいですが、設置のことを考えるとこの大きさになるのかな?
【設置のしやすさ】
2人だと簡単に組み立てられました。
1人だと、脚を1つ固定できれば組み立てられるような気がします。
【その他】
耐久性があれば文句なしですね。
こればかりは使い込まないとわからないですね。

5 2015-09-21

大満足。
大きいサイズを購入してしまいましたが、使ってみて広くて良かったです。
最初、設置に手間取りましたが、慣れると設置・収納共に簡単で満足しています。
日除けのシートもジッパーで、とても簡単に付けれて大満足でした。

4 2015-10-24

子供の運動会
今すんでいる地方は子供の運動会でみんなテントを設置するとのことで、慌てて購入することになり、すぐ届くのか心配で問い合わせたりしました。お店の対応も早く丁寧な感じでした。
足場がぐらつくとよくないと思いスチールを購入しましたので重いのはある程度覚悟はしていましたが、やはり重かったです。女性一人で持ち運ぶのはしんどいです。
大人二人で設置できるとありましたが、実際は四隅を同時に広げた方が圧倒的に楽なので四人いると設置も楽だと思います。二人では結構大変でした。しかし構造も複雑でないので設置手順もすぐにわかりました。大変重いですが優れた商品だと思います。

5 2015-09-22

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
受注番号 201798-20150914-0384929309
子供の運動会のために購入しました。サイドシート付きだったので、購入に悩むことはなかったのですが…ブラウンとオレンジのどちらにしようかすっごい悩み、目立つオレンジにしました。
晴れてる時に組み立てたところ、キレイなオレンジで、眩しくて、よく目立ちます。
組み立ても簡単ですが、他の人のレビューにある通り、2人より4人のが楽ですね。
あと、スチールなので重たいのですが…キャスター付きのバックに入れれば楽に運べます。それほど重たかったです。
これから色々な事で活躍してくれそうなので、購入してよかったです。

5 2015-09-15

• 防水性:5
運動会用
【デザイン】
以前のタイプに比べ サイドシートが取り付けやすくとてもよかった
【広さ】
家族、祖父母、計8名で ブルーシートを敷いて弁当を食べましたが
決して 広いわけではありませんが ちょうど良い感じでした。
【防水性】
運動会途中で 突然の雨でしたが 新品だからかもしれませんが
水はじきも 完ぺきでした。
【収納サイズ】
トランクルームに横置きできるサイズで ちょうど良い!
【設置のしやすさ】
なれれば 一人で設置できます。
(結構 コツがいりますが・・・)
【その他】
ターコイズを購入しましたが 運動会の会場では私だけ
この色だったので 少し うれしかったです。

• 文鳥屋さん
  • 文鳥屋さん

4 2015-09-12

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
やっぱり重いですね…
BBQをしようということになり、今後使用していくことを見こんで購入。ただ、まだ使用には至らず、開いてもいないので届いた感想を。
予想はしていましたが、やっぱり届くと「でかっ」「おもっ」という感想は否めません。我が家の五歳娘よりはでかかったです。重さも、一応女である私でも持ち運びは出来、二階へ上げるのに階段も上れましたが、肩にかけていた袋の紐が肩から落ちた瞬間、ガタッとなってバランスをとるのに結構細心の注意を必要としました。
開けてみて屋根の色に選んだターコイズはやっぱりキレイで、早く使用してみたいところです。

4 2015-08-19

コスパ最高
注文番号:201798-20150815-0179913206
アルミフレームと悩みましたが他の方のレビューでフレームの破損等の報告があったのと、ホームセンターやスポーツ用品店でもほとんどの製品がスチールフレームだったのでこちらにしました。
ターコイズを購入しましたが写真通りの色で満足しています。
市販品よりフレームが太くて丈夫そうです。その分2〜3kg重いですが。
設置は簡単で広げるだけなら5分もかかりませんでした。
脚があまり短くならないので収納しても長さはそこそこあります(1.1m)。
耐久性は未知数ですが大事に使っていきたいです。
サイドシート付きでこの値段は破格だと思います。

4 2015-08-03

• 設置のしやすさ:3
買って良かった
やっと使う事ができたので、遅くなりましたがレビュー書きます。
数年迷って念願のタープを買いました。
広げたり閉じたりする手間やコンパクト性など色々迷っていたのですが、屋根のシートを付けたまま畳んでしまえるのが便利かも、とこちらに決めました。
レビューにけっこう多かった「大人2人で大丈夫でした」は、初広げの時は案外しんどかったです・・・やっぱり4人で広げる方が断然早いし力もいりませんね。
猛暑日の外焼肉だったので、サイドシートもつけてもらえて本当に良かったです。
また何か欲しいものが出たらこちらで購入したいと思います。

• YMKMさん
  • YMKMさん

5 2015-06-28

• 設置のしやすさ:5
届きました(^o^)
注文して4日で届きした。
説明書をしっかり読み込んでいざ設置!大人2人で5分とかからず組立完了!
(1人でも出来ない事はなさそうだけどテント足を変に曲げてしまいそうで無理かな?)
大人2人子供2人(7才・2才)で2.5mと3mで迷いましたが2.5で十分過ぎる広さでした。テント自体はしっかりした生地で多少の雨もしのげそうです。サイドシートも時間帯で変化する日差しに対応して4面全てに変えられるので大変便利だと思います。ジッパーなので本当に取付、取外しが簡単です。
ただ足が少し頼りない感じがするようなしないような・・・でもしっかり地面に固定すれば大丈夫そうです。お値段も使用感も全体的に満足な品です。

5 2015-06-22

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
しっかりとしたつくりでした。
【デザイン】
緑色を選択しましたが、おしゃれとはいきませんが、特にどこに設置しても問題ありません。
キャンプ用に使用する目的で買いましたが、庭の作業時にこのタープの下で、涼しく作業しています。庭に設置していても違和感はありません。
【広さ】
2.5mがちょうどよいと思っています。
3.0mは大きすぎるかなぁという印象です。
2.0mであれば、運動会などのイベントでも使えるような気がします。
目的は、キャンプ用なので、2.5mがちょうどよい。
昨日、雨が降りましたが、雨用で利用する場合は、2.5mでは少し強い雨が降ると風でやや内側に水が入ってくるので、3.0mの方が広く使えるなぁと思いました。
【防水性】
昨日、雷を伴う雨でした。梅雨の雨というより夕立に近い雨でしたが、全然問題ありませんでした。1方向だけ、少したるんでいて、水が溜まりました。そこから漏れることはなく、あふれて水が流れていたので、十分な防水があると思います。
【収納サイズ】
収納サイズは大きいです。
キャンプ用のグッズで一番大きいかなと思うくらい大きなサイズです。
しっかりとしたつくりになっているので仕方がないと思います。
【設置のしやすさ】
一人で組み立てようと思いましたが、無理でした。
私と小学4年生の子供と二人で広げるところまでやって、各柱に子供3人と私で、屋根を上に押し上げました。(屋根を柱の上まで持ち上げる必要があります。)一人は、幼稚園に通う子ですが、お手伝いがちゃんとできました。少し力不足でしたが、同時に押し上げる必要がるので、手助けになりました。
説明書に記載されているように、大人であれば二人でも行けるのかなぁと思います。
【その他】
非常に重たいです。アルミ製がおすすめかもしれません。ただ、しっかりとしたつくりになっているので、風などの対策を考えると、スチール製のままでよいと考えています。500m位これを持って歩くことになるともちろんつらいです。
肩に背負える形なので、運ぶのに困らないと思いますが。

4 2015-06-16

• 設置のしやすさ:4
設置が楽チンです♪
【収納サイズ】
少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。
商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手を持って運ぶと、破れてしまいそうな脆さはあります。
収納サイズはこんなものだと思います。
今は、1畳の玄関クロークに収納しています。
【設置のしやすさ】
本番前に練習がてら主人と二人で設置してみました。
最初からパイプにカバーがかかっていたので、後はもう広げるだけという状態でした。
説明書がないかと探してみましたが、説明書は入っていなかったです。
なので、何となくで設置してみました。
少し戸惑う部分はありましたが、説明書無しでも問題なく設置できました。
テントを広げて、上にあげる際、カチッと音がなるまで上げるのですが、背の低い私(150センチ)にはちょっと上まで届かず、また少し重かったので苦労しましたが、主人は余裕そうでした。
私と主人の二人だけでしたが、スムーズに設置できたと思います。後片付けはもっと楽チンでした♪
四人いたら一瞬で設置できると思います。
一人だと少し大変かもしれませんが、男性でしたら何とか設置出来そうな気はします。
【その他】
全体的に見ると、サイドシートもついて、この値段はかなりお得だと思います!
色んなお店を見て回りましたが、なかなかこの値段で、さらにカラーが豊富なものには出会えませんでした。
これから、BBQでたくさん活躍してほしいと思います♪

4 2016-05-23

良いね
友達とつなげて使うべくブラウン購入
青や緑が多い中目立つので見つけやすい♪♪
4人だと組み立てに5分かからず楽
しまう時はピン?引っ張るのがちょっと硬いかな?
ボタンとかでできれば良かったなと思うけどサイドシート付きでこの値段は満足

• ebiharaloadさん
  • ebiharaloadさん

5 2015-12-19

• 防水性:5
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
水色のテントが欲しくて即買い。海辺でも目立って探すのに苦労しません。しかも脚が丈夫でしっかりしてます。ただ持ち歩きは重いので軽さを求める方には不向きです。海辺で使うには風が吹く場所なので重くても耐久性が優れてるのでいいです。組み立ては楽ですが1人では無理です。

5 2015-12-11

• 設置のしやすさ:5
購入して本当に良かったです
落ち着いた色彩のブラウンで、使用場所の田園風景によくなじんでいます。
脚が金属色ではなくホワイトなのもいいですね。
晴れた日には一日中、田んぼで手仕事をしているのですが、女性二人でも問題なく設置でき、サイドシートが冬でも強すぎる日差しをうまく遮ってくれるので、とても助かっています。
また、柔らかい地面のためかペグが思ったより効かず、ふいの突風に飛ばされ横転したのですが、スチールの足が頑丈で壊れることがなく、購入して本当に良かったと思っています。