【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,198件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

• 設置のしやすさ:4
2人なら簡単に組み立てられました。
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色だと思います。
脚が華奢な感じがします。
【広さ】
2.5mですが、十分な広さです。
4人使用を考えてますが、広すぎかな?
【防水性】
雨での使用はしてませんのでわかりません。
【収納サイズ】
少し大きいですが、設置のことを考えるとこの大きさになるのかな?
【設置のしやすさ】
2人だと簡単に組み立てられました。
1人だと、脚を1つ固定できれば組み立てられるような気がします。
【その他】
耐久性があれば文句なしですね。
こればかりは使い込まないとわからないですね。

5 2015-09-21

大満足。
大きいサイズを購入してしまいましたが、使ってみて広くて良かったです。
最初、設置に手間取りましたが、慣れると設置・収納共に簡単で満足しています。
日除けのシートもジッパーで、とても簡単に付けれて大満足でした。

4 2016-08-19

今さらですが・・・
4年前に購入し、現在も使っています♪
川に山に、家の庭に大活躍。
【デザイン】シンプルで使いやすい。
【広さ】大人5人でも広さ十分。
【防水性】夏の間中、庭に広げっぱなしで雨に降られてもだいだいOK。ただし、風が抜けるようになっている屋根のてっぺんのつくりにより、多少雨が入り込む。
【収納サイズ】そこそこ大きいが、家の納戸に収まっている。女性が一人でも車から川べりになんとかおろすことができた。
【設置のしやすさ】女性2人でも大丈夫。女性の私一人でも設置したことがあります(これはなかなか大変ですが)。
【その他】一部破れてしまったところがあるので、ある程度の年数経過による劣化は仕方ないのかも。シートだけ交換できるのかな?

4 2016-08-08

• 設置のしやすさ:4
子供の試合時に必要になり、個人的に購入しました。
ホームセンターのものと値段がそう変わらないにも関わらず、ビニールの質がとても良いし、初めて使った日も35度近くあったのに、タープ内はとても過ごしやすかったです。
チームで所有しているタープよりはるかにモノが良く、チームの保護者の方も何人かが購入しようかと話していました。
大人の椅子を入れても余裕で10人ほど座れ、日の向きによってチャックでタープの位置がすぐ変えられる、出し入れもとても簡単で良い買い物だったと思います。
週が明けて値下げされてたのが残念だけど。

5 2016-08-06

満足
ずっと欲しいと思っていたタープを今夏キャンプへ行く機会がありその前に購入しました。ブラウンのテーブルセットを持っているのでブラウンにしましたが予算以内でスチール製のものを購入でき使い心地もよく満足です!さすがに重くて妊婦の私には運べませんが設置の手伝いはできるくらい簡単でした!キャンプでのバーベキューや海でも使いましたが広くて快適だしブラウンも気に入ってます。
発送は早くしていただいたのですが、熊本で地震の影響なのか配送会社の営業所で止まっていた時間が長くキャンプも迫っていたので問い合わせしたところ次の日には届きました。間に合ったのでよかったですが少し焦ったので早めに準備しておくべきでした。

5 2016-07-19

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
会社も商品もレベル高いです。
深い青色や緑色しか見てこなく、熱い時にこの色はいやだなと思ってたけど、ターコイズブルーは涼しく感じられて快適でした。同じような色ばかり設営されている場所では子ども達も一目でわかり、いいと思いました。カラーバリエーションが多くて他の色もほしくなりました。構造的にも問題なくしっかりした作りでサイドタープも簡単に脱着できたり、天井のスリットで煙や熱気もぬけやすいようです。天幕のすれる所も補強してあっていいものを提供しようという会社の姿勢がうかがえます。メーカーの名前も知らずに心配でしたが、問題ないようです。送料無料でこの価格はすごくお得です。
簡単タープの一般的な問題ですが。風にたいする要望として。螺旋式のペグがあればちょっとした風にも安心できると思います。ひもや、水タンクでは通行のじゃまになるので使いたく無いとおもってます。色も豊富でイベントやフリーマーケットに使いたくなる商品だと思うので、検討していただければと思います。

4 2015-10-24

子供の運動会
今すんでいる地方は子供の運動会でみんなテントを設置するとのことで、慌てて購入することになり、すぐ届くのか心配で問い合わせたりしました。お店の対応も早く丁寧な感じでした。
足場がぐらつくとよくないと思いスチールを購入しましたので重いのはある程度覚悟はしていましたが、やはり重かったです。女性一人で持ち運ぶのはしんどいです。
大人二人で設置できるとありましたが、実際は四隅を同時に広げた方が圧倒的に楽なので四人いると設置も楽だと思います。二人では結構大変でした。しかし構造も複雑でないので設置手順もすぐにわかりました。大変重いですが優れた商品だと思います。

5 2015-09-22

• 設置のしやすさ:4
受注番号 201798-20150914-0384929309
子供の運動会のために購入しました。サイドシート付きだったので、購入に悩むことはなかったのですが…ブラウンとオレンジのどちらにしようかすっごい悩み、目立つオレンジにしました。
晴れてる時に組み立てたところ、キレイなオレンジで、眩しくて、よく目立ちます。
組み立ても簡単ですが、他の人のレビューにある通り、2人より4人のが楽ですね。
あと、スチールなので重たいのですが…キャスター付きのバックに入れれば楽に運べます。それほど重たかったです。
これから色々な事で活躍してくれそうなので、購入してよかったです。

4 2015-09-22

• 設置のしやすさ:4
簡単に片付けれました!
届いてから半月…
やっと広げることができました。
簡単に伸ばせるのですが、手を挟まないように注意が必要です。
片付けるのは思った以上に楽でした!
主人と2人であればまぁなんとかできる感じでした。
重さの割にケースがちゃっちい感じで破れそうかも…と少し気になります。今日開けたばかりですが、キャリーケースにカビが生えてました。。

5 2015-09-15

• 防水性:5
運動会用
【デザイン】
以前のタイプに比べ サイドシートが取り付けやすくとてもよかった
【広さ】
家族、祖父母、計8名で ブルーシートを敷いて弁当を食べましたが
決して 広いわけではありませんが ちょうど良い感じでした。
【防水性】
運動会途中で 突然の雨でしたが 新品だからかもしれませんが
水はじきも 完ぺきでした。
【収納サイズ】
トランクルームに横置きできるサイズで ちょうど良い!
【設置のしやすさ】
なれれば 一人で設置できます。
(結構 コツがいりますが・・・)
【その他】
ターコイズを購入しましたが 運動会の会場では私だけ
この色だったので 少し うれしかったです。

• 文鳥屋さん
  • 文鳥屋さん

4 2015-09-12

• 広さ:
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:
やっぱり重いですね…
BBQをしようということになり、今後使用していくことを見こんで購入。ただ、まだ使用には至らず、開いてもいないので届いた感想を。
予想はしていましたが、やっぱり届くと「でかっ」「おもっ」という感想は否めません。我が家の五歳娘よりはでかかったです。重さも、一応女である私でも持ち運びは出来、二階へ上げるのに階段も上れましたが、肩にかけていた袋の紐が肩から落ちた瞬間、ガタッとなってバランスをとるのに結構細心の注意を必要としました。
開けてみて屋根の色に選んだターコイズはやっぱりキレイで、早く使用してみたいところです。

• akko200さん
  • akko200さん

5 2016-08-19

直前でしたが
本直前に購入しましたが、間に合いました。ここが1番安く商品もしっかりしています。

4 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
お得。
初めて使用した日に急な夕立にあいましたが、日除けシートを取り付けたジッパーのところから水が滴り落ちてしまうものの、その他は問題ありませんでした。通常は天気の良い日にしか使用しないと思うので全く気にはなりません。組み立ても簡単ですし、同じような価格でホームセンター等に売っているテントと比べても頑丈な気がします。
カラーも豊富なのでおしゃれにキャンプやBBQをしたい方にはおすすめです‼

• 46496966さん
  • 46496966さん

4 2016-07-26

• 設置のしやすさ:3
満足してます。
到着して一度広げてみましたが、二人?では慣れてないせいか難しく四人で立てました。慣れれば大丈夫なのかな?
金額的にもリーズナブルで良いと思いますが、作りが少しちゃちな気が…。
値段の割には満足です。

5 2016-07-16

• 設置のしやすさ:
鮮やかな色!!
2.5mのターコイズブルーを購入しました!
爽やかで涼しい色で、満足しています!
子供たちの為にも目立ちたかったので、オレンジとターコイズブルーと大変迷ったんですが、なかなか決めれず結局子供に見せて選んでもらいました!
あんまり大きすぎると、場所によって広げれないと困ると思ったので2.5mにしました!
日曜日に行く海が楽しみです!!