【1年保証】テント タープ タープテント 2....(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,224件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

お買い得♪
町内会でミニテントを購入することになり、最初、アルミ製とスチール製どちらにしようか悩みましたが、アルミ製は軽いけど強度に不安があるので、スチール製に決めました。商品が届いて3人で設置してみましたが、楽勝でした。2人でも組み立てられると思います。少し風がある日だったので、ペグをさせる箇所は差し込み、ペグをさせない箇所は、水の入っているバケツを重しにして結びましたが、ぐらつく事なく大丈夫でした。サイドシートも簡単にファスナーとマジックテープで固定できるのでいい感じです。結構な雨が降りましたが、漏れることなく撥水していました。色は町内イメージカラーのオレンジを購入しましたが、どこから見ても目立ち、行事の時には、町内の方々も探すのが楽だと思います。購入価格を聞いた皆さんが、その安さにビックリしていました。非常に良い買い物をしたと思っていますが、もう一段だけ高さ調整が高くできたら、もっと良いと思います。

4 2016-08-19

今さらですが・・・
4年前に購入し、現在も使っています♪
川に山に、家の庭に大活躍。
【デザイン】シンプルで使いやすい。
【広さ】大人5人でも広さ十分。
【防水性】夏の間中、庭に広げっぱなしで雨に降られてもだいだいOK。ただし、風が抜けるようになっている屋根のてっぺんのつくりにより、多少雨が入り込む。
【収納サイズ】そこそこ大きいが、家の納戸に収まっている。女性が一人でも車から川べりになんとかおろすことができた。
【設置のしやすさ】女性2人でも大丈夫。女性の私一人でも設置したことがあります(これはなかなか大変ですが)。
【その他】一部破れてしまったところがあるので、ある程度の年数経過による劣化は仕方ないのかも。シートだけ交換できるのかな?

4 2016-08-08

• 設置のしやすさ:4
子供の試合時に必要になり、個人的に購入しました。
ホームセンターのものと値段がそう変わらないにも関わらず、ビニールの質がとても良いし、初めて使った日も35度近くあったのに、タープ内はとても過ごしやすかったです。
チームで所有しているタープよりはるかにモノが良く、チームの保護者の方も何人かが購入しようかと話していました。
大人の椅子を入れても余裕で10人ほど座れ、日の向きによってチャックでタープの位置がすぐ変えられる、出し入れもとても簡単で良い買い物だったと思います。
週が明けて値下げされてたのが残念だけど。

5 2016-08-06

満足
ずっと欲しいと思っていたタープを今夏キャンプへ行く機会がありその前に購入しました。ブラウンのテーブルセットを持っているのでブラウンにしましたが予算以内でスチール製のものを購入でき使い心地もよく満足です!さすがに重くて妊婦の私には運べませんが設置の手伝いはできるくらい簡単でした!キャンプでのバーベキューや海でも使いましたが広くて快適だしブラウンも気に入ってます。
発送は早くしていただいたのですが、熊本で地震の影響なのか配送会社の営業所で止まっていた時間が長くキャンプも迫っていたので問い合わせしたところ次の日には届きました。間に合ったのでよかったですが少し焦ったので早めに準備しておくべきでした。

5 2017-05-23

良い買い物が出来ました
他商品を店舗で見た時は2.5mは大きすぎるかなと感じましたが、実際運動会で校庭に設置したらちょうどいいサイズでした。ありがちな青、緑を避け水色にしたら他と被らず目立ちすぎずわかりやすくて良かったです。祖父母を含め大人4人子供2人の家族6人でゆったり昼食もとれ、サイドシートのおかげで真夏日でも涼しく快適に過ごせました。2人いれば簡単に設置片づけが出来て軽自動車の後ろにもなんとか乗ります。少し重量がありますがその分多少風が吹いても安定感安心感があります。あと10年は大事に使いたいです。

4 2017-05-05

• 設置のしやすさ:5
バーベキューコンロとテーブルを置いて計6〜8人くらいには少し余裕があるくらいでちょうどよいと思います。
サイドシートは、横風を受けとめてしまって、いまいち使い勝手が悪かったです。

5 2017-04-22

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会の為に購入。商品到着後 試しに家で広げてみた所 最初にタープを広げてピンが入るまでかなり硬くてちょっと苦労しました。ただ使っているうちにこなれてくると思います。また広さは大人二人子供二人でも十分な広さです。

4 2017-01-10

運動会に
子供の運動会用に購入。緑のテントが多い中、落ち着いたブラウンは探しやすい色でした。
12キロは重いですが、キャリーバッグも購入したので女1人でも楽々運べました。2人で組み立てたので設置も思ったより早かったす。このシリーズは付属品を単品購入出来るのがいいですね。サイドシートをもう一枚購入する予定です。

• kana7407さん
  • kana7407さん

5 2016-11-07

• 設置のしやすさ:5
早く届いたので助かりました
設置も2人でやれば楽々早々!

5 2016-09-26

良いです
色は絶対ダークブラウンに決めていたので、どこを見ても在庫なしばかりで探しまくりました!
サイドシートも絶対欲しくて。最初はアルミにしようと探してましたが、在庫なし…でもスチールならある!
スチールは足が白だし、耐久性を重視してこちらに決めました。
結果台車で運ぶので重さは問題なく、見た目重視しただけあって、他にない茶色は良かったです!

5 2016-09-17

運動会用に
昨年まで使用していたものが壊れたので、今回セール中だったこともあり購入しました。
スチールフレームだとさすがに重さはありますが、その分耐久性はよさそうです。
セットで付属していたサイドシートも日除けや目隠しに使用でき、使い勝手がいいです。天井のベンチレーターもテント吹き飛び防止になって非常によいと思います。良い買い物ができて満足です!

4 2016-08-16

お得。
初めて使用した日に急な夕立にあいましたが、日除けシートを取り付けたジッパーのところから水が滴り落ちてしまうものの、その他は問題ありませんでした。通常は天気の良い日にしか使用しないと思うので全く気にはなりません。組み立ても簡単ですし、同じような価格でホームセンター等に売っているテントと比べても頑丈な気がします。
カラーも豊富なのでおしゃれにキャンプやBBQをしたい方にはおすすめです‼

4 2017-07-20

tarp
便利で、簡単にできるので、どこでも使えそう。運動会に、ピクニックなどに。うれしいです。

5 2017-06-22

いい感じ
コンパクトに畳めるので場所をとらなくて良いです。
ただ、か弱い女性だと重さがわりとあるので持ち運びが大変かもしれません。(私は大丈夫)しっかりとした作りなので、ちょっとの風なら心配なくセット出来そうです。

• ミミ55さん
  • ミミ55さん

5 2017-05-23

いい色でいた。
今回水色を購入。
前のテントは内側の色と外側の色が同じで紺色だったのですが中も暗い感じで・・・。
こちらの商品は中側白だったので中にいても暗さが気になりませんでした。