1年保証 タープテント 2.5m シート付 スチ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,291件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

5 2019-05-15

• 設置のしやすさ:5
サイズアップして購入!
イベント出店時に使うタープをサイズアップして購入しました。
以前は2メートルのアルミ製を購入。
2メートルはイベント時には小さく、アルミ製だったので、数回使用で脚が一本グラグラになってしまい…
次買う時は2.5メートル、スチール製と決めていました!
まだ使用していませんが、2メートルの物と同じメーカーの物なので、設置も簡単な事は分かっているし、使うのが楽しみです!

4 2019-03-31

足が不安です
遅くなりました。
購入してからかなり便利でよく使用しています。毎回思うのが足の不安定さです。二段階なので一番高くすると真っ直ぐに立ててるつもりが曲がっていたり。
それさえ気にならなければとってもいいです。
今回カバーを追加で注文します。
必要とわかっているなら初めから付いてるのを購入するのをお勧めします。
一枚では足りませんでした。

5 2018-09-19

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
運動会用に
今回の運動会は場所が狭くなるので2.5mを購入しました。
周りのテントはグリーンやブルーが多く、子どもが、どのテントが自分ところなの分かるように柄のあるものにしました(前回はオレンジを購入しています)
こう言ったテントはグリーンや濃ブルー系が多いので柄があるものや傾向色は目印にもなるし良いと思います。

5 2018-09-19

• 設置のしやすさ:3
迅速な発送、ありがとうございました!前使っていたタープテントは屋根に風の吹き抜けがなく風で上に持ち上げられた事がありましたので、風の吹き抜けがあるコチラのテントに買い変えました。使用してみたところ、強めの風も風が分散していき、安心です。女性一人で持つには重いですが、立てた時に重さで安定するので良いと思いました!!
欲しい色が売り切れでボルドーにしましたが、良い色で満足しています^^

5 2018-07-28

最高
とてもよかったです。設置もしやすく2人いれば楽ですが女1人でも慣れれば設置できます。ただ車に積み込むのに少し横幅が…FREEDに乗っていますが、真横には置けず斜めにして置いています。重さはありますが、キャリーもあるので積み込めば軽々運べます。子供のおうちプールのときなど普段使いもできて熱中症予防にもなり、助かっています。

4 2018-07-22

• 設置のしやすさ:2
配送は特に遅くもなく通常通りと言ったところです。庭でプールをする為に広げました。
快適です。ただ説明書通りに広げましたが二人で…?って感じです。対角線で高さを上げて…と書いてありますが結構重いのでなかなか上がらず対角線であげてさっと隣を上げて…となります…(汗)あたふたしました。四人いたらいいかなぁって感じです。
あと、広げて気付きましたが、テント部に錆びのようなシミもありました。上の方だしそうそう気付かないし、破けてるわけではないんですが、やはり良い気はしません。新品なのに〜と思いますね。

5 2019-06-17

• 設置のしやすさ:4
迅速な対応で早々に届きました。ありがとうございました。それなりの重量がありますが、安定性を考えたら納得出来ます。風で飛ばされる心配もないと思います。子供のプールや休日のバーベキューで活用したいと思います。

4 2019-06-12

ありがとうございました
すぐに送ってくださりたすかりました。

• とも9053さん
  • とも9053さん

5 2019-06-05

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
早く届きました。
保育園の保護者会で、保育園にプレゼントに買いました。
他にも候補がありましたが、風が抜けて倒れにくいのが決め手になりました。
テントの下で園児達が砂場遊びします!役に立つといいなぁ〜。

• belly1443さん
  • belly1443さん

5 2019-06-04

• 設置のしやすさ:5
設置も簡単でガッシリしてる
子供の運動会にて使用。
2.5m幅で、大人6人子供4人が入れました。
設置から回収も二人で簡単に出来ました。
軽自動車の足元に横にすれば乗せられます。
重量もあり、しっかりした作りですが逆に女性の持ち運びはしんどいかもしれません。

5 2019-06-03

良かった
孫の運動会に間に合って良かったです。天気も良かったから日差しもカットされて良かったです。

5 2019-05-31

• 設置のしやすさ:4
急な注文でしたが、運動会に間に合いとても役に立ちました。

5 2019-05-28

• 設置のしやすさ:5
急遽、子供の運動会で借りる予定だった人がダメになり、あわてて購入しましたがギリギリ間に合いました。組み立ても夫婦で簡単に出来ました。とても満足しています。

5 2019-05-28

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
お店の対応も良く、すぐに届けていただけました。設置が簡単でこのお値段なら大満足です!

4 2019-05-28

• デザイン:3
満足
子供の運動会用に購入しました。最初に組み立てる時に説明書を読まずに組み立てたので、構造がわからず少し悩みましたが、分かったら簡単でした。
ただ広げるのには必ず2人以上はいないと無理です。
それ以外は価格も含め概ね満足です。