【1年保証】テント タープ タープテント 2....(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,232件)
  • 4 2015-06-16
  • 設置が楽チンです♪
  • 【デザイン】オレンジ色を購入しましたが、綺麗な色で、とても目立つなと思いました。【防水性】テント部分は、所々糸がほつれていたりしましたが、使用には問題なさそうです。ですが、生地が少し薄く感じたので、防水効果はあるのか不安ですが、未使用なので、それはこれから判断します。【収納サイズ】少し重いですが、持ち運び出来る重さだと思います。商品を入れる袋の生地があまり分厚くないので、持ち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-21
  • 少し壊れました。
  • 2.2mの方を購入しました。簡単に設置できるとのことだったんですが、広げていく時に四隅にあたる足に、サイドの足がひっかかったまま広げてしまい、屋根のジョイント部分がひとつ折れてしまいました。。傘の骨が一個折れた時みたいに。テープで止めてぜんぜん使える範囲でしたが、しまう時にも屋根を下にさげた方が良いのかなと中央屋根部分を下にさげるとそこも少しプラスチック部分?がめくれてしまいました ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

いい感じ
コンパクトに畳めるので場所をとらなくて良いです。
ただ、か弱い女性だと重さがわりとあるので持ち運びが大変かもしれません。(私は大丈夫)しっかりとした作りなので、ちょっとの風なら心配なくセット出来そうです。

5 2017-05-23

良い買い物が出来ました
他商品を店舗で見た時は2.5mは大きすぎるかなと感じましたが、実際運動会で校庭に設置したらちょうどいいサイズでした。ありがちな青、緑を避け水色にしたら他と被らず目立ちすぎずわかりやすくて良かったです。祖父母を含め大人4人子供2人の家族6人でゆったり昼食もとれ、サイドシートのおかげで真夏日でも涼しく快適に過ごせました。2人いれば簡単に設置片づけが出来て軽自動車の後ろにもなんとか乗ります。少し重量がありますがその分多少風が吹いても安定感安心感があります。あと10年は大事に使いたいです。

5 2017-04-22

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会の為に購入。商品到着後 試しに家で広げてみた所 最初にタープを広げてピンが入るまでかなり硬くてちょっと苦労しました。ただ使っているうちにこなれてくると思います。また広さは大人二人子供二人でも十分な広さです。

4 2017-10-03

2.5m
思ってたより重たいです。アルミにしとけば良かった...と思いましたが、使用した時に安定感や強度などを考えると、やっぱりスチールで良かったと思います。なので結果オーライです。
ただ持ち運びがしんどいです。

5 2017-09-22

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。
とても簡単に設置できるしオススメします!

• JNFjnfさん
  • JNFjnfさん

5 2017-09-09

2台目 大活躍
今回 同じタイプの2台目購入でしたが、連棟にしてバーベキューの時には大活躍してくれました。
風のことが心配でスチールタイプにしましたが これも正解のようでした。
20〜30人くらいまでは大丈夫でしたが、もう1台の追加発注を検討中です。

• yo77777407さん
  • yo77777407さん

5 2017-09-03

• 設置のしやすさ:5
使ってみました。
フレームがスチール製のものでしたので重いですが、その分丈夫で安心感があります。自分の使い方では、もって移動する距離が短いので重くても苦になりません。むしろ丈夫な方がよいです。スチール製を購入してよかったです。

5 2017-08-17

• 設置のしやすさ:5
グレーを購入しました!組み立てを主人がしていましたが、簡単そうでした!タープの下に椅子とテーブルを出して、食べたり飲んだりしましたが、ちょうどよい大きさで途中日が差してきたので、側面につける日よけみたいのをすれば十分でした!とても重宝しそうです!

4 2017-08-16

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
友人が使っていて良かったので。
友人はターコイズでしたが、ボルドーを購入。
まだ使ってませんが、活躍してくれそうです。

4 2017-07-20

tarp
便利で、簡単にできるので、どこでも使えそう。運動会に、ピクニックなどに。うれしいです。

• ミミ55さん
  • ミミ55さん

5 2017-05-23

• 広さ:4
いい色でいた。
今回水色を購入。
前のテントは内側の色と外側の色が同じで紺色だったのですが中も暗い感じで・・・。
こちらの商品は中側白だったので中にいても暗さが気になりませんでした。

5 2017-05-11

• 設置のしやすさ:5
価格も安く満足しております。また利用したいです。

4 2017-05-05

• 設置のしやすさ:5
バーベキューコンロとテーブルを置いて計6〜8人くらいには少し余裕があるくらいでちょうどよいと思います。
サイドシートは、横風を受けとめてしまって、いまいち使い勝手が悪かったです。

5 2016-09-20

お買い得♪
町内会でミニテントを購入することになり、最初、アルミ製とスチール製どちらにしようか悩みましたが、アルミ製は軽いけど強度に不安があるので、スチール製に決めました。商品が届いて3人で設置してみましたが、楽勝でした。2人でも組み立てられると思います。少し風がある日だったので、ペグをさせる箇所は差し込み、ペグをさせない箇所は、水の入っているバケツを重しにして結びましたが、ぐらつく事なく大丈夫でした。サイドシートも簡単にファスナーとマジックテープで固定できるのでいい感じです。結構な雨が降りましたが、漏れることなく撥水していました。色は町内イメージカラーのオレンジを購入しましたが、どこから見ても目立ち、行事の時には、町内の方々も探すのが楽だと思います。購入価格を聞いた皆さんが、その安さにビックリしていました。非常に良い買い物をしたと思っていますが、もう一段だけ高さ調整が高くできたら、もっと良いと思います。

4 2016-08-19

• デザイン:4
  • 広さ:4
今さらですが・・・
4年前に購入し、現在も使っています♪
川に山に、家の庭に大活躍。
【デザイン】シンプルで使いやすい。
【広さ】大人5人でも広さ十分。
【防水性】夏の間中、庭に広げっぱなしで雨に降られてもだいだいOK。ただし、風が抜けるようになっている屋根のてっぺんのつくりにより、多少雨が入り込む。
【収納サイズ】そこそこ大きいが、家の納戸に収まっている。女性が一人でも車から川べりになんとかおろすことができた。
【設置のしやすさ】女性2人でも大丈夫。女性の私一人でも設置したことがあります(これはなかなか大変ですが)。
【その他】一部破れてしまったところがあるので、ある程度の年数経過による劣化は仕方ないのかも。シートだけ交換できるのかな?