• 天法1111さん
  • 天法1111さん

5 2024-03-29

-:- | カラー:クリーミーホワイト

使っていたマットレスがヘタってきたので買い替え。腰痛持ちのため高反発で使用。マットレスの上にこれまた買い替えた敷き布団をひいています。大変良く、朝の腰痛が軽減されました。到着も早く真ん中に折れ目はありましたが、半日もすればなくなりました。ニオイもとくに気になりませんでした。

4 2023-07-09

良かった
腰痛対策で購入しましたが、おかげさまで楽に寝ることができています。あとはどのくらいでへたってくるが心配ですが、数年使えるといいなと思います。

4 2023-03-28

折り目が目立ちます。
子供用に買いました。
以前にココで自分用に高反発10センチのを買いました。
今回は箱に入って送られてきました。
厚みが有るのか半日置きましたが中央の折り目が、なかなか直りません。
10センチの時は半日も経てば目立たなかったので、届いたその日に使えましたが、今回は、しばらくかかりそうです。

5 2023-02-28

プレゼントに買いました。
自分で使ってないので使い心地は分かりませんが喜んでもらったので満足しています。

5 2022-05-28

数年前にダブルの15センチの低反発を購入して利用してましたが、シングルに変更した為、購入しました。
最初の匂いに関して、ものすごく改善されたと感じました。
厚みも12センチで充分な気がします。
また数年、活躍してくれると思います。

• はむ!さん
  • はむ!さん

5 2013-01-06

更に快適
二年前に8cmのものを購入しましたが、お尻の部分に凹み癖がついてきた様子なので、買い増しをしました。
やはり+4cmの効果は大きいですね。8cmタイプより包まれているというか、ストレスフリーな感覚があって、より快適に眠れます。
それから前回は開封時に強烈な化学物質系の臭いがしましたが、今回はほとんど臭いが無く、せいぜい「買ったばかりのヌイグルミ」程度の臭いしかしません。
このためその日から使用することができました(前回は一週間ほど別室に放置)。随分と改良されていて、この点も気に入りました。
最後に細かい点ですが、ダンボールの底面に細かい石が数個、めり込んでいました。ひょっとしてこれは、海を渡ってきたものでしょうかね?

5 2018-09-16

寝心地がいいです!
想像していた以上の横になった時のフィット感が心地よいです。低反発マットレスしか使ってないですが高反発も試してみたいと思いました。レビューにあるような臭いを気にしていましたが自分は最初から特に気になりませんでした。あと届いた時の圧縮された状態を見て大丈夫か心配しましたが開けて数時間経てば綺麗な状態になりました。12cmの厚みと低反発と高反発の組み合わせから生まれる絶妙なフィット感、このマットレス一つで十分な寝心地を得られます。購入を検討されている方には、是非このマットレスをおすすめします!

4 2010-10-16

マットレス
注文して2日で配達されました。においはありませんでした。縦に2つ折で圧縮してぐるっと丸めて梱包されていたので広げると真ん中の折れ目が山脈のように盛り上がっていました。形が整ってくるのに時間がかかるみたい。腰痛持ちの私には程よい固さだ感じました。

• AirForce9さん
  • AirForce9さん

5 2011-07-29

早速寝てみてGoodでした
昨日昼に受け取って、開梱→セット。
昨夜は就寝時間?を楽しみに。。。
気がついたら「朝」腰などの痛いところや、渋そうな
感じも無く、良いようです。
特有の臭いも、対策してあるおかげでしょう。全然不快さは
感じません。
早速これから追加オーダーしたいと思います。
#かさばるので、「送料別途」なのでしょうが提携運送会社
にしては 高いと思います。ましてや別途梱包するでなく輸入
段ボールのままの様子ですし。
複数購入や、リピートユーザー宛の考慮もお願いしたい
ご存じの通り、スポンジというかウレタンというか材質の
消耗品ですが、最悪2年毎買い換えとかでも全然OK(^O^)v
■扱い商品多いようですが、= めくっていくと、売り切れで
オーダーできない物も多数。メンテナンスをよろしく!

4 2017-03-20

安い
物もしっかりしていて、料金も安いので良かったです

5 2014-12-25

母へのクリスマスプレゼント
腰痛が辛いと言っていた母がクリスマスプレゼントに腰痛対策のマットがほしいと言ったので、親孝行のチャンスだと思い多分初めてだと思うプレゼントをこの商品に決めました。写真を見ても他の商品より厚みもあるし最近流行りの高反発より僕自身使っている低反発の枕の使い心地が気持ちいいので低反発のマットにしました。値段も手頃なところも勿論ですが、何より母が腰痛が少しづつ良くなってると言ってくれたのが一番嬉しかったです。この商品に決めて良かった。

• KONKONKONさん
  • KONKONKONさん

5 2013-09-18

気持ちいい!
スプリング入りのマットレスと、どちらにしようか悩みましたが、思い切って12センチの低反発マットレスにしてみました。届いて、さっそく同時購入したカバーをかけて、寝てみましたが、「最高!」「気持ちいい!」。現在自分はスプリングのマットレスを使っており、今回は70代の母用に頼んだのですが、こんなに寝心地がいいなら、使用1年の今のマットレスを捨ててもいいかと思うくらいです。いいものを、ありがとうございました。

• Doug Rossさん
  • Doug Rossさん

4 2013-05-28

なかなか良いです
寝心地はなかなかよいです。ただ、他の人も書いていますが、思ったより若干硬めで、沈み込みが少ないです。この辺りは個人の好みの問題だと思います。あと、12cmという厚みのために、たたんで押入れにしまうということはできませんので(無理やりならたためるかもしれませんが、ものすごくかさ張ると思われます)、購入される際はこの点も考慮に入れるとよいでしょう。

• f-marromさん
  • f-marromさん

5 2012-11-06

快眠です
これまで使用していたマットレスが相当ヘタってしまい寝ているのが苦痛になってきました。
寝心地がよく、安いマットレスを探していたら、広告もランキングも良さそうなので思い切って購入してみました。厚みもこれまでと同サイズと思い12CMにしましたが、8CMでも十分そうでした。多少、低反発部分が硬いけど、なれてくれば大丈夫だと思います。

4 2012-07-02

なかなか!(*^o^)b
子供用、ママ用、そして私用と、それぞれ違うサイズのものを三組購入しました。メタボぎみの私だけ少し厚目の12㎝を選びました。他の書き込みにある臭いはそれほど気になりませんでした。寝心地はかなりいいですが、これからの季節、マットに熱がこもるとどうかな?という事で☆ー1とさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス