5 2012-02-18

一ヶ月弱の入荷待ちで、待ちに待ったベッドが到着しました!
組み立ては女性の私一人でもサイドフレームを壁に沿わせながら出来ました。ちょっと時間はかかりましだが・・・。なので、二人いれば簡単に出来ると思います。
支柱やフレームは頑丈に出来ていて安心感があります。
すのこ部分は少し細い印象がありましたが、組み立て後、実際に私が乗っても全く問題はありませんでした。
子供が二人乗ってはしゃいでもきしむことは無く、大人が上っても全く揺れません。
現在、息子は小学一年生ですが、成長してからも安心して使用できそうです!
使い始めてから2日間ですが、気がつくと兄妹で上って本を読んでいたり、まるで秘密基地のようです♪
購入して正解でした!

5 2018-10-06

頑丈です!
臭いもこれと言って強くなく、柱も太く頑丈です!
組み立ては主人と高2の息子とで1時間弱で完成しました。付いていた6角レンチと自分の6角レンチの2本を使って作業したので早かったです。
ネジ類が沢山余ったので、不安になりましたが、しっかり説明書を確認しながら作り、見直しもしたので、きっと予備なのだろうと思っています。

5 2016-10-17

満足です
女1人で2時間くらいでなんとか組み立てできました。
でも2人でやるほうが無難です。
組み立てるより、梱包の片づけが時間がかかります。
組み立てはシンプルで分かりやすかったです。
すのこの段ボールに説明書が入っているのに、一番最後に開けたので説明書がないのかと焦りました。
商品は想像通り、しっかりしていて満足です。

4 2012-11-03

長く使えそう
想像以上にみっちりどっしりとした材質で、安定感があります。
ベッドの足に貼るための丈夫な不織布?っぽいシールが付いており、買うときは思い至らなかったのですが、重さにまつわるフローリング対策もされています。
エコ塗装とありますが、支柱や枠の部分は綺麗かつなめらかに塗装してあり、唯一スノコが無塗装でした。洋服ダンスの引き出しの内側みたいな。

4 2012-07-02

小3の息子に
3月に注文して6月にやっと届きました。
商品自体はぐらつきもなく、とてもしっかりしたベッドで満足です。
部屋が狭いために梯子なしにしましたが、息子は秘密基地に上がるような気分で
嬉しいようです。使用に問題ない所ですが、3cmほどのひび割れがあったのが残念です。

5 2010-09-20

狭い部屋を何とかしたい
ベッドと勉強机、本棚、ピアノと並べるととにかく狭い。何とかするにはロフトベッドしかないと思い探していました。お店に出向いてもなかな思うようなものがなく困っていました。業務用可、実体重120Kgなら大人並みの体格のうちの子でも大丈夫と思い注文しました。実際に届いて2階への搬入、開梱、組み立ては主人と二人でちょっと大変でしたが、塗りも丁寧だし木のつなぎもきれいで、何といっても大人が乗ってもギシギシという音もせずとってもしっかりしていたので大満足です。

4 2010-07-30

息子の四畳半の部屋にキレイに収まるベットを探していました ベットと梯子が一体化しスペースを取らないのも気に入りました (ハンガー掛けもお気に入り)
組立は思っていたよりラクで…段ボールから出す作業の方が場所も使い大変でした
夏は寝苦しいようで壁掛けファンを設置予定
色は思っていたより明るめでした

5 2008-05-06

やっと見つけました
子供用のロフトベッドを探していました。
木製で、頑丈で、高さが180cm位で…。
条件に合致するのは、これしかありません。
到着が楽しみです。

4 2016-08-09

名前の通り頑丈でした
子供部屋の天井が幸い高かったので、狭さ解消の為に購入しました。良いデザインで本当にがっしりした造りで、大人が乗ってもガタつく事もなく、毎日使うにも安心感があります。組み立ては2名で40分〜1時間もあれば充分にできました。
ちょっと残念だと思うのは、囲いが低めなので、かなり薄めのマットレスでも寝返りをうつと簡単に落ちてしまいそうです。寝相が心配な方は、ベッドガードが必須だと思いました。また、垂直の梯子状の部分を使って上り下りするのですが、ピッチが狭いので、慣れるまでは上がる時は大丈夫でも下りるのがちょっと怖いと感じます。でも、このお値段でこの丈夫さは有り難いです。良いお買い物ができたと思っています。

• 猫丸ーRさん
  • 猫丸ーRさん

5 2016-07-20

思った以上に頑丈!
とにかく頑丈であること、なるべく部屋が狭くならないことの2点に絞って探した結果、こちらの商品がピッタリだろうと思われ購入しました。大小取り混ぜて6個口で届きましたが、最後の2個は大きさ重さ共になかなかのものでした。体力と家具の組立等にはそこそこ自信のある女子2人で組み立てました。組立時間自体は1時間程度かと思いますが、さすがに重たい!横倒しで組立て、いざ起こそうとすると結構気合いの入る重さでした。華奢な女性だけではちょっと厳しいと思います。その代わり、出来上がったベットはグラグラどころかビクともしません。実際のところ、部屋に余裕があるのであれば梯子は別になっているタイプの方が上がり下りはしやすいと思いますが、一体型は部屋がスッキリで大変満足です。

• BOO9119さん
  • BOO9119さん

5 2011-11-20

やっときた〜
今まで、シングルベッドとセミダブルをくっつけて、小2の娘と小4の息子そして私の3人で寝ていたのですが、最近3人では狭くなってきたので、購入を考えていました。部屋のスペースを考えて出来たら2段ベッドのように使いたかったので、シングルベッドが入る長さと、高さを兼ね備えたロフトベッドを探していて、こちらにたどり着きました。

ロングを購入したのですが、シングルベットが余裕で入りまさしく2段ベッドが出来上がりました。大変満足です。

受け取った時は重くて受けとたものの一人では部屋に入れられなかったので、主人が買えるまで玄関に置いておく状態でした。
組み立てはおとな2人で組み立てられました。パーツが重い分、とてもしっかりとしいて安定感はばっちです。

5 2011-01-16

システムベッド
早速商品が届きましたのでレビュー書きます。かなりの重さでマンション6階ですが、宅配の方と一緒になって運び込み一仕事です。組み立て自体は、嫁と一緒に、実質1時間程度でした。これほど頑丈なもので、こんなに簡単に組み立てできるとは、思いもよりませんでした。梱包は7つになっていて、大量のダンボールの処分が大変そうです。使った感じは、最初登るときは、少しこわごわでしたが、今でびくともしない安心感で、子供と登ってもヘーキです。今回は、自分用でしたが、子供が大きくなったら、もうひとつ買ってもいいかな〜と思いました。

5 2009-02-23

小学校新入学準備
市販のロフトタイプのベッドは、値段も高価で機能的にもなかなか気に入ったものがなかったため、自分で作る気でいました。
設計もある程度済ませ、近所のホームセンターで材料の目途も立てていたところで、何気なくネット検索してみたら、びっくり!柱と階段を兼用にするというデザインは私の設計と全く一緒で、ベット下に200cm欲しいと思っていた大きさも、ロングタイプでクリア、何よりも価格が自分で作る予定価格よりも安かったのには驚きました。おまけに高耐荷重となれば買うしかないですね。もっと早くに見ておけばよかったです。

5 2009-01-08

新居用の寝床として
引っ越し先で使うために、購入を決意しました。
ロフトベッドは色んな種類がありますが、木製のものは意外と少なくて…。スチールで部屋の雰囲気を壊したくないので、木製の落ち着いたロフトベッドが欲しかったのです。
そんな風に思っていた時に、このベッドを発見しました。
耐荷重は男性でも余裕だし、すのこ板なのもポイント高し。ベッド下の空間が落ち着く気がします。梯子無にすることも出来て、部屋をスッキリ使えそうです。
少しワガママめな希望でベッドを探していたのですが、このベッドならば全ての条件に当てはまっていました!
今から届くのが楽しみです。
男性で、部屋を広く使いたい&落ち着いた雰囲気にしたい人…オススメのベッドだと思います。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2021-01-12

自分の部屋作り計画の一つとして購入しました。六畳間が広く使えそうです。