2011/05/05
    karilさん
    2台目です
    次男(小4)用に買ったものが好評だったので長男(中2)にも同じものを購入。2回目なので組み立ても1時間強でできました。 下には本棚と机を入れて使っています。 梯子はじゃまなので無しにしましたが、慣れてしまえば問題なく上り下りできているようです。 重いですが、その分頑丈そうで安心です。 標準サイズでも通常のマットレスはピッタリ入ると思いますが、掛布団を考慮すると縦方向に余裕のあるロングサイズがお勧めです。(寝る人の身長にかかわらず)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/20
    2012/02/29
    elgurand9121さん
    下段にセミダブルが入りました。
    こちらのロフトベットの下には、元々あったセミダブルベットを入れました。 いい感じで、すっぽり収まりました。 しっかりしていて丈夫なので、きしみ音もせず、下で寝ていても安心感があります。 ベットの裏のフックも意外と利用価値があります。 このロフトベットで正解でした。 はしごは、あった方が良かったかもしれません。 直角のはしごは、大人には上りにくいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/13
    2013/02/13
    wildraspberryさん
    しっかりしています
    作るのも簡単でした。 かなりしっかりしています。 大人が乗っても大丈夫の言葉通り。 ただ、個人のミスですが、やはりはしごの購入すべきでした。 横からの階段は移動しづらいようです。
    注文日:2013/02/05
    2009/01/08
    シーチ9511さん
    新居用の寝床として
    引っ越し先で使うために、購入を決意しました。 ロフトベッドは色んな種類がありますが、木製のものは意外と少なくて…。スチールで部屋の雰囲気を壊したくないので、木製の落ち着いたロフトベッドが欲しかったのです。 そんな風に思っていた時に、このベッドを発見しました。 耐荷重は男性でも余裕だし、すのこ板なのもポイント高し。ベッド下の空間が落ち着く気がします。梯子無にすることも出来て、部屋をスッキリ使えそうです。 少しワガママめな希望でベッドを探していたのですが、このベッドならば全ての条件に当てはまっていました! 今から届くのが楽しみです。 男性で、部屋を広く使いたい&落ち着いた雰囲気にしたい人…オススメのベッドだと思います。
    注文日:2009/01/07
    2021/01/12
    yuuta12さん
    自分の部屋作り計画の一つとして購入しました。六畳間が広く使えそうです。
    注文日:2020/12/10
    2011/08/28
    wakazo323さん
    重いっす
    ロングタイプにしましたが、使用しているシングルベッドがちょうど入る大きさで良い感じの2階建てになりました。子供の成長に合わせ、将来的には下に学習机を入れたいと思います。 組み立ては一人で出来ましたが、パーツが非常に重く壁紙を傷つけまくってしまいました。女性だけでは難しいと思います。重いぶん作りは非常にしっかりしています。
    注文日:2011/08/20
    2011/02/26
    GREATさん
    他の人のレビューで二人で組み立てて一時間とあったので、2台買った私等は2時間かよ。と、思ってたら、あら簡単1台15分で完成。ただ、12個口の品物を二階に上げるのは正直二度と御免かも。強度に関しては、あまりに期待が大きすぎたようです。でも満足出来るレベルです。使用感としてはサイドガードがもう少し高いほうが良いと子供達は言ってますが、そのうち慣れるし、寝相が良けりゃいいだけと納得させてます。
    注文日:2011/02/18
    2009/03/14
    でぶ、さん
    骨太ベッド
    前に使っていた木製ベッドのようにチャッチャッと一人で組立&解体できるものと思ってましたが今回は悶絶しました。一つ一つのパーツがさすがに重く、寝かせた状態で半分組みたて、それを無理に起こそうとしたためバキッとやってしまいました。幸い金具が少し曲がっただけですみましたが。。。なので余裕を持って人手は4人ほどほしいところ。組み立てる工程自体は簡単です。品物は思っていたとおり丈夫そうで満足です。
    注文日:2009/03/13
    2022/04/04
    鎌倉の文化人さん
    つくりが丈夫で大変よいと思います。見た目もよいので大変満足です。
    注文日:2022/02/15
    2022/04/08
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2015/11/25
    ooomasaoooさん
    確かにしっかりした作りです。ただスノコの一部にヒビが入っていました。下穴無しに釘を打った時にはいる感じのヒビです。面倒なのでそのまま使います。臭いも気になりませんん。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/10/31
    2011/09/06
    ちゅみ@さん
    丈夫かも
    一ヶ月チョイ待ってやっと来ました。組み立てはかみさんと一緒に行い、だいたい片付けも含めて一時間ぐらいで完成しました。某nのように商品が誇りまるけになってなく、まぁまぁ綺麗だったので片付けがかなりラクでした。自分は体重が重たい方ですがこれならたぶん大丈夫かと、まぁ一年くらい使用しないと分からないですしね。これでベットの下も有効に使へ、狭い部屋も広く使うことが出来、かみさんも羨ましいみたいです。どこらで売っているロフトベットに比べたら再考なんじゃないですかねぇ~、細かいところで気になる点は有りますが、取合えず満足できる商品です。まるでオーダーメイド品みたいだし、塗装も落ち着いた感じです。あと、スノコや梯子が後から追加で買えるのかなぁ?今回梯子無しで購入したのですが、有ったほうが良いような‥、スノコも痛んで来たら新たに購入してリフレッシュしたいしね!
    注文日:2011/07/18
    2011/02/13
    しょうとさん
    子供用に
    非常にしっかりいます。 届いた時には非常に重くてビックリ(笑)しましたが、組み立てもカンタンでなによりしっかりしていて安心です。
    注文日:2011/02/04
    2008/06/09
    Titi1971さん
    長男希望のロフトベッド・下に机等置ける
    長男が気に入りました。梯子は不要でスペースを無駄なく利用できます。下には学習机、棚、チェスト等が自由に置けるものを探していました。6畳間を有効活用できることを期待しています。値段も手ごろだと思います。前にこちらで購入したタンスも気に入っているので、信頼しての2度目の購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/06/09
    2008/04/01
    masamiyuhiroさん
    実用的で機能的なもの
    数多くの中から、みんなの意見を(子供3人・妻)参考に探しまして、ようやく見つかりました。 梯子の代わりになる造りも気に入りましたし、その分もお安くなるという一石二鳥でした。初めてのネットでの購入でしたが、すごく役立ちそうです。
    注文日:2008/04/01
    2010/05/20
    きすけ1024さん
    ロフトベッドは弱いイメージがあったのですが、 耐荷重120kgに魅かれ購入しました。 組み立ては大変そうですが、良い物を買えたと思います。 商品が来るのが楽しみです。
    注文日:2010/05/19
    2009/07/19
    lunar527さん
    引っ越しで部屋が手狭になったため思いきって購入しました。 がっちりとした作りでとても満足のおける製品だと感じました。 ただ梯子が無いと辛いかも・・・
    注文日:2009/05/07
    2009/08/24
    とーも2116さん
    中高生用のロフトベッド
    中学生と高校生の子供の一人部屋をできるだけ広く使えるようにと、パイプベッドではなく木製のロフトベッドを2台探してました。家具屋の店頭でも見ましたが、この製品程度の値段では柱が細く、小さい子供さん用という感じでしたが、こちらの商品は(実物は見てませんが)柱も太く安心できる感じがしました。入荷まで1ヶ月半、商品が届くのを楽しみにして待つことにします。今回は『購入動機』をとのことでしたが、実際の商品の使用コメントが見れればなおいいと思います。 →しばらく入荷を待ちましたが、ようやく到着しました。思ってた以上に柱が太く、高校生の長男にも大丈夫だと思います。こんなに太い柱のロフトベッドは初めてです。
    注文日:2009/08/23
    2009/06/23
    楽天20040506さん
    今あるベッドを活用したい!
    子供と並んで寝るのも手狭になってきたので、当初、2段ベッドを購入検討しました。部屋の大きさなどいろいろ考えた上で、今のベッド(キング+シングルをつなげて使用)のシングルベッドの上にそのままはめ込む形にしようと思い、ロフトロングタイプに決定しました。現物を見ていないので何とも言えませんが、期待を込めて待ちたいと思います・・8月中旬入荷・・長いな~~
    注文日:2009/06/22