4 2007-11-24

値段相応です。
はしごではなく階段の2段ベッドが欲しかったのと宮付きなので購入しました。階段は組み立て時に左右選べます。
宮にはライトも付いていて良いのですが安っぽいライトです。コードも短いが付属しています。1mぐらい?
組み立て時にネジを差し込んだが回らないものがあり、よく見るとメスネジが切ってなかった・・・さすが中国産?
値段が素敵なので仕方ないですね。

5 2011-02-13

指定通りの日にちに届きました。組み立ては大変でしたが、非常にしっかりした作りで安心して使えます。階段式のベッドはあまりないので、子供たちも大喜びです。
かなり大きいので、部屋のレイアウト等をよく考えておいたほうがよいです。うちは部屋自体の大きさは大丈夫でしたが、エアコンがギリギリの位置にあり組み立てるのに苦労しました。少し余裕がないと組み立てに苦労しますよ。

• h&s525さん
  • h&s525さん

4 2013-02-18

ほぼ満足です
同居なのですが、双子の子供が小学校の高学年になりようやく一部屋もらえる事になり、2人という事で2段ベッドを探していて子供がこの階段付きに一目惚れでこちらに決めました。組み立てはみなさん同様2時間くらいかかりました。組み立て自体は難しくはないのですが、8個の梱包をばらして片付けて・・とやっていて気がついたら2時間が経っていたと云う・・・。発泡スチロールと段ボールの量が半端なくゴミ出しまでの保管場所が悩みどころといった感じです。ベッド本体に関しては骨組みはしっかりしてます。ただこれは不良品?というのが、サイドの柵を各角3カ所ずつビスで留める様なのですが、下段頭部の方の穴が1カ所しか空いていなかったので、あとの2カ所は留めなくて良いのか?確かに説明書には下段は1カ所しか留めない様にも書いてあるし・・でもビスは4つ余っているし1カ所の固定だけでは心配だし・・。とりあえず明日ドリルで穴を空けて固定しようかと思っています。何せ小学校の高学年なので、すのこも心配な所ではありますが女の子なのでまあ大大丈夫かなと。説明書の入っている箱はよく見ると表にちゃんと書いてあったのでわかりましたが、ざっと見ただけでは確かに見落としちゃう感じでした。

5 2008-03-17

階段収納がかわいいですね♪
届きました!梱包を外すのが大変でした。傷が付かないよう発砲スチロールが入ってたんですが、この屑がちらかって掃除機が大活躍でした。ツインデスクと一緒に購入したので参考にならないかもしれませんが、梱包を外すまでに約2時間程要しました。商品自体は接続部分に金属が入っててしっかりした作りでした。かなり重量があるものでしたが、組立て自体は簡単で(と主人が言ってました)梱包から外すより早かったかもしれないです。階段にあたる1枚の隅がかけていたのが残念です。組立ての時、気をつければ良かったんですが、ちょうど傷が見えるところにきてしまい、主人が組立てなおすのを嫌がったので仕方なしに傷が見えた状態です。まぁ、組立て記念ですかね。子供たちも喜んでくれたので購入して良かったです。

4 2009-04-10

子供のために!?
子供二人と一緒に寝ていますが、夜中に何度も蹴られて、私が熟睡できません。そこで、2段ベッドを思いつき、探していました。部屋の有効利用のためと、子供の安全性を考えて階段付きの、このベッドに決定しました。周りの家具屋さんも回ってみましたが、2段ベッドの種類も少なく、まして階段付きの2段ベッドはありませんでした。子供たちにベッドの写真を見せると、気に入ったようで、今からどちらが上で寝るかでケンカしています。まだ実物を見ていないので星は4つにしておきます。

5 2014-06-29

だんだんと子供たちが違う部屋で過ごすことができるようになったので、様々な階段付き二段ベッドを見て、こちらが一番ベストとのことで購入しました。
組み立ては父親が主体となってしないとだめですね。でもなんとか完成し、子供たちも大変喜んでます。

5 2014-03-19

主人と中学生の子どもと二人で2時間くらいで組立ました。
パーツはやや粗かったですが、組立てると階段もついてしっかりした作りになり安心しました。
そこで寝る子ども達が気に入っているのが何よりです。

5 2014-02-21

見た目で購入しました
届いてから組み立てまでに時間がかかりましたが、大人3人でスムーズに組み立てれました.•*¨*•.¸¸♬
可愛いし買って良かったです
我が家の天井は高めに作っていたのでこれにしましたが、天井が低い家はホント気をつけた方が良いです

4 2015-08-04

満足です(^-^)
6歳と3歳の子ども用に購入しました。どっしりとしていて安定感があります。特に階段がしっかりしていて安心できます。ナチュラルな色なので圧迫感もなく自然に部屋と調和しています。ボックスもしっかりしているし、出し入れもスムーズです。すのことライトがちょっと安っぽい感じがします。通販なので仕方ないですが、梱包を解くのに1時間くらいかかり、段ボールと発泡スチロールの山ができました。組み立てはシンプルですが、説明不足や誤植などあって少し手間取りました。でも、2時間もあれば足りるかなと思います。子どもたちもすごく気に入っているので、購入して良かったです。

4 2012-11-30

組立は大変ですが、商品は満足です
まず、荷物が到着して、運送屋さんと一緒に玄関まで、運ぶのが大変。それから、どこに、組立説明書が入ってるのかわからず、全部箱をあけて探すハメになりした。説明書はすごく簡単に書かれていて「ん?」って感じ、組み立てに慣れてる人でないと難しいです。あと、ワッシャーが1個不足していたり、金具が少しゆがんでるかな?と言う部分がありました。大人二人で2時間ぐらいはかかり、とにかく組立は、大変です。覚悟が必要です。けど、完成した商品は、満足です。顔の収納もかわいいし、いっぱい入って良いです。階段ってのが、ポイント高いです。

5 2010-10-25

BOXもついてのこのお値段は他にありませんでした。良いお買い物ができてうれしく思います。子供達と一緒に商品の到着を心待ちにしております。
到着しました。翌日の祝日に夫婦でゆっくり組み立てる予定が、子供達が待ちきれず、母子で2時間ほどかけて組み立てました。素材感も見た目も使い勝手もすべてにおいて大満足です。下段の下にたっぷり収納があり、部屋全体がすっきりしました。子供達も「夢みた〜い♪」と大喜び。上下段を階段を使って上ったり降りたり。とても楽しそうです。上段は階段があるためにまるで屋根裏部屋のようです。下段は大人が座っても余裕がある高さなので広々としており、またライト付・宮付とそれぞれ部屋のような感覚です。
このお値段でこれだけしっかりしたお品を購入できたことを大変うれしく思います。

5 2010-02-02

小学校入学祝い
子供部屋がそう広くない為、2段ベッドとロフトベッド&机でかなり悩みましたが2段ベッドを購入する事になりました。
この2段ベッドは他のショップで見つけて
目を付けていた物ですがほぼ10万していたので
こちらのショップで見つけた時は
そのショップよりお安く嬉しかったです!
しかも階段のスマイルBOXも付き、
(他のショップではスマイルBOX無しで10万近くでした)
更に期間限定でレビュー記入3%割引のところ
10%引きに!
贅沢言えばベッド自体の価格が
もう少し安いと嬉しかったですね〜
でも、宮付き・コンセント付き・ライト付き・階段・ベッドの大きさ・収納力どれも大満足です!
年長の娘には夜中トイレに行くのに階段が安心だったし
子供が大きくなってもベッド自体シングルサイズで
単体でも使えるので助かります!
また到着後レビュー更新しますね♪
到着&組み立てしました。
組み立ては大人2人(男)で梱包をとく所から
2時間ほどで終わりました。
本人たちはそんなに大変ではなかったと言っています^^
組みあがった感想は
●大きい!←予想通りですが。。。
●下のベッドが写真で見るより高い位置に感じた!
●作りがしっかりしてる!
●階段の昇降がスムーズ!
●ベッド下収納が広い!
特にベッド下収納は高さが十分にある為
タイヤ付きのプラスチック収納が入るので
とっても助かります!
娘は早速今夜から上のベッドで寝る!
と大喜びです♪
買って大正解でした。

4 2009-09-13

子供たちが大きくなり
敷き布団3枚に親子4人で寝るのがきつくなったので購入しました
・階段でなく梯子(子供がまだ小さいので)
・宮&ライト付き
・階段下&下段下に収納ができる
という点に惹かれこちらの商品に決めました
ただ確かに階段に惹かれ購入したのですが
転勤族なので今後どのような所に引っ越すかわからず
場所によっては階段を付ければ
部屋に収まりきらないという可能性もあり
けれども階段がないと2段ベッドの上段に
行く手立てがないというのには購入前にかなり悩みました
オプションでこのベッド専用の梯子も売っていて頂ければ尚良かったので
★−1にしました

4 2009-07-12

二段ベッド
まだ商品が届いてないので星3つですが、近所の家具屋さんではどんなに頑張ってもこの値段にならなかったので、こちらで購入を決めました。
子供たちがとても楽しみにしてます。
がんばって組み立てます!
商品届いてからまたレビュー書きます。

届きました。
想像してたとおりかわいくて、しっかりした作りでした。子供たち(6歳と4歳と1歳)にとって、やはり階段つきは安全で良かったです。ママにとっても布団干しの時の上げ降ろしが楽です。
まだ親と一緒の部屋に寝たがるので、上の子二人が上段で寝て下の子とママが下段で寝てます。
上段は結構な高さがあるので初めての夜は上の子は怖いらしくなかなか寝なかったですが、次の日からは熟睡してました。しかし、ママは寝ぼけて落ちないか寝返りの音がするたびドキドキしてます。
商品としては大満足なのですが、
梱包が不十分だったのか階段の部分のダボが折れてたり曲がってたりして、組み立てにくかったです。さらに全部組み立て終わって階段にボックスを入れて終わりという段階で、一段だけ微妙に斜めになっててボックスが入りませんでした。無理やり押し込んでますが・・・。交換してもらうか迷ったのですが、面倒なのでそのまま使ってます。
星五つにしたい商品なんですがね〜・・・。

5 2008-09-29

入学前に
上の子が今度小学生になるので購入しました。
下の子が3歳なので親子ベッドと迷いましたが、階段つきで収納も出来るこちらを選びました。
マンション住まいで階段がないので、娘たちのいい遊び場になりそうで今から楽しみです。
まだ届いてないので星は4つで
[届きました]
注文から3日で届きました。思ったより大きく、かなり場所をとってしまいましたが、収納が多く部屋は逆にすっきりしました。
何より子供たちは両手にぬいぐるみを抱えて上り下り出来るので大喜びです。
予算オーバーでしたが、長い目で見ると良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド