4 2013-02-25

ライトブラウン購入
今年、小学校に入学する長男用に購入しました。注文してすぐに届きました。
色は散々迷ってライトブラウンを購入しました。ライトブラウンと言うよりは、橙色に近いような・・・。けど、思ってたよりはいい色でした。もう少し落ち着いた色だとなお良かったのですが、許容範囲内です。
ベッド自体はとてもしっかりとした造りで、きしむ事もなく、成長してからも長く使えそうです。ただ、10cmの薄型マットレスを設置したら、柵が少ししか残らなかったので、もう少し柵の高さがあれば良かったです。いつか落ちるかも(苦笑)
子供もとても気に入った様なので、いいお買物だったと思います。ありがとうございました。

5 2011-11-06

子供も大満足
年長の娘と1年生の息子が使用するために、白とダークブラウンを購入しました。
荷物は1台あたり4個口で2台分8個口でした。配送は玄関までだったので、そこから設置場所の2階へは大人2人で運びました。(すべての箱が重いわけではありませんでしたが・・フレーム部分の入った箱は1人ではたぶん無理でしょう。)
開梱と組立、段ボールの片づけは大人2人で約1時間かかりました。(子供達も箱を開けたり、ごみを片づけたりしてくれました。)大人2人で行ったほうが床を傷つけたりせず、安全に行えると思います。
子供たちも大喜びで良い買い物をしたと思っています。

4 2011-04-16

姪っ子のベッド
組み立てもすぐできて、しっかりしているので、ベッドの造りは満足です。ベッド下が少し低いかなと思いますが、2人目ができても、L字に配置したら2段ベッドにできそうです。色は、予想より少し明るい色でした。
ただ、お店の人から発送日の電話があったのですが、その応対がたどたどしく、不安になりました。
実際、聞いてた日より早く発送されていたのに、連絡してきてた日を勝手に着指定にしていて、早く受け取りたかったのになんで??と思いました。
配達会社に連絡してすぐ届けてもらいましたが、到着を楽しみにしてる人もいるので、最短日程で届けて欲しかったです。

• nai*meiさん
  • nai*meiさん

4 2009-01-22

こどものベット
小1の息子のために購入。
夫が気に入り、「こういうのが男の子はうれしい。」と言ってた通り、息子はものすごく喜んでくれました。
ベッドの下のちょっと隠れ家っぽいところや、梯子がいいようです。
ただ、色が画像で見るよりかなり黄色が強いと言うかオレンジっぽいというか・・・。
思っていた色との違いが大きいので★はひとつマイナスにしました。

• re-oo-chanさん
  • re-oo-chanさん

5 2011-02-13

引越し先にて使用予定
近々引越しをするのですが、部屋が狭いためベッドの下に収納スペースのあるものを探していました。でもロフトベッドには抵抗があり、このくらいの高さのもので木製のものが欲しいと思っていました。まさに私が探していたサイズのものです。早く商品が届き、使用してみたいと楽しみにしています。
商品届きました。
組み立ても割と簡単でしたし、かなりしっかりとした作りで商品にも大満足です。

5 2008-09-06

作りの頑丈さが決め手!
いちばんの決め手は、このベッドを実際に使っているゲストハウスのスタッフの方が書かれたブログの記事でした(タフネスビルダー、ゲストハウスをキーワードにグーグルで検索すると出てきます)。ベッドの作りが頑丈で、体格の良い外国人が利用するにもかかわらず他社製品に比べてキシミが少ないこと、側面のハシゴを利用すればスペースの節約になること、焦げ茶色で値段が安いわりに安っぽく見えないこと(笑)、などなど、「買うならこれだっ!」と思わせる記事でした。我が家の場合、四畳半の子供部屋に置くため側面のハシゴは使いづらそうなので、ハシゴ有りを注文することにしました。ベッド下が59センチあるので、引き出し式の収納ケースを入れるつもりです。

4 2011-04-16

収納したくて
子供の荷物が増えたので、下に収納できるものを探しました。添い寝する予定です。

5 2010-12-29

子供用に購入
子供用に購入し、子供も大変気に入ってます。やはり子供にとっては秘密基地という表現が合ってるのでしょうか!?
ベットの下を収納スペースにする事が今回の目的の一つでもありましたが、見事に的中して奥のほうには季節外の物を中心に、手前には高さ48cmのローチェストが上手く収まりました。

4 2010-07-03

息子用に購入しました
組み立ては、一部二人で行いましたが、30分以内に終わりました。
私は化学物質にやや敏感なので、ややにおいが気になります。すのこがきしむ感じはありませんでした。
今年小学1年生になる息子は、秘密基地みたいで気に入っています。

5 2010-04-30

単身赴任のお父さん用に
大変しっかりした商品で、大人が2人のっても揺れたりきしんだりしませんでした。
また、エコ塗装ということでしたが、新品家具特有の嫌な匂いもせず、初日から気持ちよく眠れました。
下に、衣装ケースが並べられて、部屋が広く使えますし、
高さも、高すぎないので、乗り降りもスムーズです。

5 2009-09-18

2台目を購入しました。
少し前に、娘用に別サイズのものを購入しました。
その商品がとてもよかったので、息子用にこちらの商品を購入する事にしました。
息子はこれからの身長の伸びを考慮して、ロングサイズにしました。

4 2007-09-01

購入動機レビュー
ベビーベットで我慢させていた息子に、飛び跳ねても大丈夫そうな「静止荷重テスト150Kgをクリア」の記述で決めました。

4 2007-07-09

一人暮らしを始めたのですが、収納が少ないためベッドの下に収納できる商品を探していました。ロフトベッドでは安定性に不安があったのと、ロングタイプの商品がなかったので諦めかけていました。そんな時にこのベッドを見つけたので早速注文しました。組立も簡単そうなので届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム