• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あしの長さ24cm、甲は低く、幅も狭い足です。
あしの長さだけだとLサイズなのですが、
上記のような形状なので、一般的なパンプスは、
23.5cmだとつま先がきつく、
24cmだとガバガバで脱げてしまうようなあしです。
レヴューを見るとみなさんワンサイズ大きめをすすめられているので、
逆に私はそのままのほうがいいんじゃないかと思い24cmを購入。
確かに通常の靴より小さめに作られているようです。
それでも裸足で履くと若干かかとが浮き、
薄めの靴下を履くとぴったりジャストフィットでした。
中敷きはふわふわで足裏に優しい感じ。
つま先はやや上に反っている感じなので、
しっかりと足を付けて歩けます。
おそらくきついと感じるのはこの形のせいかじゃないかと。
それでも一般的な靴に比べると細身のデザインなので、
甲が低い、幅が狭いとの自覚がある人以外は、
ワンサイズ大きめが無難かもしれませんね。
デザインはとてもかわいくて、送料無料の時を狙って購入したので満足です。

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アイボリーとネイビーブルー購入!
23.5cm購入しました。
モカシンや、アンクルのないパンプスなどはサイズがいつも合わず買っていませんでしたが、今回思い切って購入してみました。
足のサイズは23.0です。普段はMサイズ、靴下を履くことや、サイズがキツイのは嫌な為23.5を購入しています。幅は狭めで甲は低めです。
今回は23.5cmを購入しましたが、素足だと脱げてしまいます。靴下を履いても脱げてしまいます。中敷を入れると小指が圧迫されて少し痛いです。
この商品は23.0cmを購入すればよかったかなぁと後悔しています。でもどうにかして履きます!デザインはとっても可愛いので!!!
みなさんの参考になれれば幸いです。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い♪いい買い物です!
ベージュのLLを購入です!
ネットと購入でサイズの心配をされる方も多いと思いますので画像を貼っておきます。
メジャーで足のサイズを測ってみました。(ペディキュアが笑っちゃう程荒れていることはご勘弁をm(__)m)
ぴったり24cmです。足の形は人差し指が一番長いギリシャ型、甲は低く外販母子気味です。
普段パンプス、サンダルを購入する際はL、24.5センチを選びます。スニーカーはもう少し大きめで。
他の皆様も言われているとおり一つ上のサイズを購入するといいと思います。
まだ長時間歩いていないので履き心地についてはなんとも言えませんがサイズ感はぴったりです!
ただ、すこーし外販母子の部分が痛い(*_*)私の場合はどのパンプスを買ってもこの部分は靴擦れするので諦めてますが(笑)
色はベージュを買いましたがかわいい!写真との差はほとんどないと思います♪他の色も欲しいなぁ♪

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです(*^^*)
以前他店さんで靴を買ってサイズに失敗したので、
今回はSとMの2足買ってみました。
(2足買うとちょうど送料無料になるので…)
色のバリエーションが多くて悩みましたが
マスタードのSとグレージュのMにしました!
Sがピッタリで、Mは少し大きめでしたが
厚手のタイツや靴下を履けば大丈夫でした。
脱げることはありません。
色、形、履き心地、値段…全て満足です(*^^*)
オールシーズン使えるのもいいですね♪
また他の色が欲しくなってしまいました!!

• mai4274さん
  • mai4274さん

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段以上のかわいさ*
普段は25〜25.5です*XLの25センチを購入。素足で履くと少し大きいかな?と思い下敷を買い、入れたら丁度良かったです!タイツをはく場合はそのままでぴったし!
なにより、見た目もはき心地も思った以上に良くてびっくりしました。
最初はベージュを購入し、気に入ったため黒と紺も数日後購入♪
刺繍もかわいいし、安っぽくないのでいいです(^ ^)

• izu0807さん
  • izu0807さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かわいい!!
普段25,5や26なので入るかなーと不安を抱きつつXXLを注文。
靴下はいたらきついと思うけどタイツで履くには十分です♪
クッションがきいてて足も痛くなりにくそう!!
キャメル写真通りの色でとてもかわいくて大満足です(^^)

• Ritchie'sさん
  • Ritchie'sさん

5 2012-07-27

キャメル購入 つま先狭め
足のサイズ23.5センチ甲幅広めで、レビューを参考にワンサイズ上の24.0センチLサイズを注文しました。ワンサイズ上を買って正解、Lサイズでピッタリでした(^_^)♪
たぶんMサイズを買っていたら私は履けなかったと思います。(小さく感じるのは、つま先部分が狭いためかと‥)
デザインは想像通りでとても可愛いです♪細い作りのせいか、履いた時に足が華奢に見えますw中敷きはフカフカで履き心地も良いです(^_^)
色違いでベージュを購入しようと思ったらもぅ売り切れてました‥再販お願いします(^^;)

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいけどサイズ難しい
とても安いのに可愛いです!色も豊富で悩みまくりましたが、これから秋服で暗い色が増えるので、思いきって赤にしました。写真のイメージ通りです。
普段だいたい24.5で、たまに24.5でもきつい事がありますが、これは縦幅と横幅は大きめでゆるいけど、つま先は小さめです。中敷きが滑るので、ストッキングやタイツだと靴の中で前に足が滑って、指は当たるのに、かかとは浮いてパカパカします(^^;;つま先はきついけど、その他はゆるい…微妙な感じです。
中敷きをプラスしたり、靴下などでサイズ感を調整して履こうとおもいます。

• ***neneさん
  • ***neneさん

5 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考にキャメルとネイビーのLサイズを購入しました★
刺繍がとにかくかわいい!!
つまさきが細めなので外反母趾などの方は痛いかもしれないです。
幅広で土踏まずがあまりないのですが、軽くて歩きやすかったです。

• ゆきkoさん
  • ゆきkoさん

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm、幅狭め、甲薄めです。
普段通りのサイズでぴったりでした。
素足で歩いても脱げません。
色も落ち着いたネイビーで可愛いのですが、右の靴がステッチがあまいというか…綺麗に合わさって縫えてませんでした。
安いから仕方ないかな。
靴底もしっかりしているし、履きやすいので満足です。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいいです!
いつも24・5cm、もしくは25cmをはいています。
サイズは迷いに迷って25cmを購入。初めて履いた時は親指がつま先の縫い目(これが結構固いのです)にあたって痛いというか、ちょっと違和感という感じでした。しかしはいているうちに足に馴染んできて気にならなくなりました。
最初は素足でジャストフィットでしたが、いまでは靴下はいてもはける感じです。
デザインも可愛いです。そんなに安くは見えないです。
グレージュとイエロー買いましたが、どちらもいい色です。
また他の色を購入したいです。

4 2012-08-02

レッド
前に他店で購入しかなり履きやすく、お気に入りでした。今回こちらで販売しているのを発見して即購入。
ベージュを持っていたのでレッドにしてみました。
Lではじめはきつく感じますが、履いてるうちになじんでくるので今回もLにしました。全色ほしいくらい使えます・。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段サイズ22.5でS(23.0)でピッタリサイズでした!!
グレージュを購入。
刺繍が画像以上に以上に可愛かった♪
インソールクッションがフカフカ♪履き心地も良いです(^−^)/
ガンガン履いて、ガンガン歩きまわりたい!!
次はアイボリーかベージュをリピしたい〜

• aya02ma05さん
  • aya02ma05さん

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い(⌒∀⌒●)
ペタンコ靴を探していたら、全品半額クーポンが届いたので、評価の高いこちらの靴を買ってみました!普段は23.5cmの靴を履いてますが、レビューを参考にワンサイズ上げてLサイズを購入しましたが、フットカバーを履いてピッタリ(*^^*)足幅が広くて(外反母趾??)一番大きいとこで幅が9.5cm位あるので長時間履いてると痛くなりますが、本当にワンサイズ上げて良かったです!!色はキャメルとダークブラウンを買いました(^-^)キャメル可愛くて気に入りました♪

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズ・ベージュ購入。
靴は23.0〜23.5の商品を買うことが多いのでコチラはMサイズを購入しました。色はベージュです。
私の甲が高いのか、横幅が広いのか、つま先が痛いです。
あと履き口も少しすれる感じがします。
なのにかかとはカパカパします・・・。
カワイイし安いしガンガン履きたいけど長時間は辛いです。
頑張って履いて少しでも伸びればと思っていますが。
でもLサイズの靴は買ったことないから、Mだと思うんですけど・・・。
ペタンコの靴はいつも意外に足が痛くなったり合わないことが多くて悩みますね。つま先心配の方は1サイズ大き目でもいいかもです。

関連ジャンル レディース靴その他