• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あしの長さ24cm、甲は低く、幅も狭い足です。
あしの長さだけだとLサイズなのですが、
上記のような形状なので、一般的なパンプスは、
23.5cmだとつま先がきつく、
24cmだとガバガバで脱げてしまうようなあしです。
レヴューを見るとみなさんワンサイズ大きめをすすめられているので、
逆に私はそのままのほうがいいんじゃないかと思い24cmを購入。
確かに通常の靴より小さめに作られているようです。
それでも裸足で履くと若干かかとが浮き、
薄めの靴下を履くとぴったりジャストフィットでした。
中敷きはふわふわで足裏に優しい感じ。
つま先はやや上に反っている感じなので、
しっかりと足を付けて歩けます。
おそらくきついと感じるのはこの形のせいかじゃないかと。
それでも一般的な靴に比べると細身のデザインなので、
甲が低い、幅が狭いとの自覚がある人以外は、
ワンサイズ大きめが無難かもしれませんね。
デザインはとてもかわいくて、送料無料の時を狙って購入したので満足です。

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い♪いい買い物です!
ベージュのLLを購入です!
ネットと購入でサイズの心配をされる方も多いと思いますので画像を貼っておきます。
メジャーで足のサイズを測ってみました。(ペディキュアが笑っちゃう程荒れていることはご勘弁をm(__)m)
ぴったり24cmです。足の形は人差し指が一番長いギリシャ型、甲は低く外販母子気味です。
普段パンプス、サンダルを購入する際はL、24.5センチを選びます。スニーカーはもう少し大きめで。
他の皆様も言われているとおり一つ上のサイズを購入するといいと思います。
まだ長時間歩いていないので履き心地についてはなんとも言えませんがサイズ感はぴったりです!
ただ、すこーし外販母子の部分が痛い(*_*)私の場合はどのパンプスを買ってもこの部分は靴擦れするので諦めてますが(笑)
色はベージュを買いましたがかわいい!写真との差はほとんどないと思います♪他の色も欲しいなぁ♪

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいけどサイズ難しい
とても安いのに可愛いです!色も豊富で悩みまくりましたが、これから秋服で暗い色が増えるので、思いきって赤にしました。写真のイメージ通りです。
普段だいたい24.5で、たまに24.5でもきつい事がありますが、これは縦幅と横幅は大きめでゆるいけど、つま先は小さめです。中敷きが滑るので、ストッキングやタイツだと靴の中で前に足が滑って、指は当たるのに、かかとは浮いてパカパカします(^^;;つま先はきついけど、その他はゆるい…微妙な感じです。
中敷きをプラスしたり、靴下などでサイズ感を調整して履こうとおもいます。

4 2012-08-02

レッド
前に他店で購入しかなり履きやすく、お気に入りでした。今回こちらで販売しているのを発見して即購入。
ベージュを持っていたのでレッドにしてみました。
Lではじめはきつく感じますが、履いてるうちになじんでくるので今回もLにしました。全色ほしいくらい使えます・。

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズ・ベージュ購入。
靴は23.0〜23.5の商品を買うことが多いのでコチラはMサイズを購入しました。色はベージュです。
私の甲が高いのか、横幅が広いのか、つま先が痛いです。
あと履き口も少しすれる感じがします。
なのにかかとはカパカパします・・・。
カワイイし安いしガンガン履きたいけど長時間は辛いです。
頑張って履いて少しでも伸びればと思っていますが。
でもLサイズの靴は買ったことないから、Mだと思うんですけど・・・。
ペタンコの靴はいつも意外に足が痛くなったり合わないことが多くて悩みますね。つま先心配の方は1サイズ大き目でもいいかもです。

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さい子どもがいるので可愛いぺたんこのパンプスが欲しいなーと探していたところデザインに一目惚れしました♪合わせやすそうなベージュのSを購入!足のサイズが22.5cmの幅広なので、靴によってSだとキツかったりMだと大きくてカパカパだったり…と厄介な足です(^_^;)今回はレビューを見てSにしました!届いて履いてみると素足でぴったりでちょっときつめだけど、カパカパはしないし柔らかい生地なので痛くはないです!履いていると馴染んできそう??また追記できたらします(*^^*)今のところは薄手のタイツぐらいしか履けないかなー…でもデザインは可愛いし送料無料で安かったし満足です!他のカラーも欲しいかも!

• mima13さん
  • mima13さん

4 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色ち買い★
みなさんのレビュー参考に1sizeupの24センチを。
ブラックとキャメルの2個購入しました。
が、あたしには大きすぎたみたいで
特にブラックは中敷きやかかとクッションなど
試してみましたが
それでもかかとがカパカパ浮いてしまうため
sizeが丁度だった母親にあげました。
キャメルの方は中敷きありでなんとか
履けるかな?
デザイン色ともに画像通りで
とっても可愛く気に入ったので
早速ブラックの23、5センチをまた購入
届くのが楽しみです(*^^*)

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足も痛くならず、とってもかわいいのでお気に入りです。ただまだ硬いので、これから履きならしていきたいです(^^)

• sychan0224さん
  • sychan0224さん

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
値段の割にかわいい!
欲しかった色がもう無かったのですが、デザインがかわいくてレビューもよかったのでアイボリー購入しました。
ふかふかの中敷きで履き心地はよかったのですが、普段Sサイズの私でもこのSサイズは歩くと踵がパカパカでした。。靴下を履けばなんとかなりそうです。
かわいかっただけにやっぱり欲しかった色がよかったですが、値段も安かったのでリピも考えてます。

4 2012-08-30

チョットきつい
デニムに合わせるようにネイビーを購入。24-24.5cmなのでLLにしました。大きさは問題ないものの、若干ワイズがキツいです。ストッキングでないと、靴下とかタイツならキツくて履けなさそう。。形的にすこ〜し足が平べったく見えますが、可愛いし安いのでベージュかキャメルの色ち買いも検討中☆

• ヒナ9541さん
  • ヒナ9541さん

4 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常より1cm上を購入することをお勧め。
普段23センチで、レビューを参考にMを購入しました。
が、実際届いてはいてみると、結構パンパン(つま先がきつい)幅広い足でもないはずなんですが…レッドと、キャメル2色買いました。履いてけば伸びるんでしょうかね?!デザインはかなり可愛いですよ。靴下はいて履けると良いけどな♪

• chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

4 2014-04-19

ベージュ☆
ベージュ購入。可愛いです☆
普段パンプス等は23ですが、23.5センチを買いました。
まだ試し履きしかしてませんが、素足では少し大きいかな?って感じです。でも、靴下はくとピッタリでした(*^^*)
買ってすぐに値下げしてたのでちょっとショックでした(笑)

• 駿ちぃさん
  • 駿ちぃさん

4 2012-10-04

かわいい。
ネイビー買いました。
ネイビーより、くすんだ色です!!
普段22.5幅狭なのですが、Sだとちょっと大きかったです。靴下を履けば大丈夫かな。
家の中で試し履きしたらクッションが気持ちよかったです。歩きやすそうかな?

4 2014-05-30

やすい!
去年はネイビー(Mサイズ)を買ったので、今年はオレンジ!
Mだとちょっとぶかぶかで、かかとが浮くので…今回はSサイズに!
ちょうどぴったりサイズでした。
やはりお値段が安めなので、ワンシーズンで買い替えにはなります。しかし、それでも満足です♪

4 2013-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりデカかった(><;)
普段24cm幅広、甲高です。
サイズ迷いに迷って皆さんのレビューにある通り0.5大きいLLにしました。
ですが、やっぱりでかかった。入らないよりマシと思って大きめをえらびましたが、裸足ではカポカポで履けないですね。靴下を履けば何とかいける感じです。
刺繍、色はとても可愛いので中敷を入れて調整して履こうと思います。

関連ジャンル レディース靴その他