5 2023-03-13

洗面所の床が冷たいので購入
コルクの上は冷たくなく、お風呂前後の着替えが快適になった
水も弾いて掃除もしやすい

4 2022-07-30

暑さもあって、フローリングを傷つけることなく大型家具の設置ができました

• gulagaさん
  • gulagaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2013-10-15

良品で、嬉しいです。
数年前に、冬場に冷え込む玄関のタタキにコルクタイルを敷きつめて以来、コルクタイルの良さ(温かい、掃除し易い、清潔に保ちやすい)を実感。
でも、それは他社製品で薄かったので、もっと厚みのある品を探していて、アジア工房様のクオリアムに出会いました。届いた品は、臭いもなく、良質でした。
今回は、洗面脱衣所に敷き詰めました。更に、洗面台の前には余分に買った分を重ね置きし、その上にタオルマットを置きました。洗面する度に足元がふかふかして気持ち良いです。家族も大満足で、ニコニコと笑顔です。
もっと、あちこちに敷きたいのでリピートします!

4 2020-08-03

概ね気に入っております。
ただ残念なところはどうしても濡れると縮むので再度組み立てしてもしっくり合わなくてイラッとしてしまいます。安価なので汚れたら新しいのを購入して組み直した方がスッキリしますね。

5 2021-01-23

リピート購入です。冬、お風呂から出た時に寒いので、脱衣所に敷きました。大分違います!スペースの合わせてカットして、キレイに敷き詰められます。

5 2018-07-18

これはいいですね
和室で座椅子用PC第をつかっています。その下に敷くのに前のタイプのコルクマットを使っていました
かれこれ5年ほど使ったと思います。流石に表面が傷んできたので、交換するのに探してこちらを見つけました
サイドパーツが付いてきたのですが、これがまた良いです
こんな便利な物が付属してくるなんて、とてもお得です。
見栄えも断然違いますし、何より掃除するときにジョイント部が引っかからない
おすすめです

4 2015-07-06

床の冷たさを感じません
床に座っているといつの間にか体が冷えてしまうので冷え防止のために購入しました。
敷いてからは冷えることなく、とても快適です。
色も床とほとんど同色でしたので違和感もなく非常に馴染んでいます。
コルクの粒も大きめなので自然な感じで良かったです。
足の裏もらさっとして夏場も期待できそうです。
ただ、最初はコルクの粒の細かいものが着いているのか、ざらつきを感じましたので、コロコロで取り除いて使っています。
使っていてもたまにざらざら、チクチクするときもあり、コロコロをかけています。
でも自然のものだからある程度は仕方ないと思ってます。コロコロすればオーケーです。
総評としては、とても満足しています。

5 2021-11-13

追加購入です。防音効果は静床マットなどと比べると劣りますが、そんなに子供が出入りしないところに敷いています。軽くて、つなぐのも楽で、お値段が手軽なのが魅力的です。今回は汚れが目立つようになったマットの入れ替え用に購入しました。

4 2020-05-13

ペット用
普通の大きめのコルクマットです。
迷って中国製にした為、つなぎ目は普通に見えます。
ペットがフローリングで滑るのでペットの遊び場に敷いています。
汚れた部分だけ今後は取り替え予定です。
発送が遅れましたが電話連絡いただき、その旨を伝えてもらいました。
到着予定日を教えてもらいましたが、その後到着予定日にちゃんと届きました。

5 2017-10-01

犬用
犬用にフローリングの床に置くのに購入しました。
はめ込み式が使い勝手がよく、大きさもちょうどよかったです。

5 2016-11-15

もう一方の上質な方と迷いましたが、うちは子どもの遊びスペース用に買ったので、どうせ汚されるし笑、お安い方にしました。
結果、満足です!
これまで使っていた西◯屋のジョイントマットより足ざわりが良いし、
何よりインテリアを邪魔しないのが良いです。
うちに届いたものは、色むらやクズ、においなどは全然気になりませんでした。

5 2015-03-02

コルクマット
フローリングの子供部屋の絨毯を検討していましたが、コルクマットを見つけ、こちらの商品を購入しました。30センチと45センチのサイズがあり、マットを敷く面積から、45センチを選びました。非常に肌触りもよく、つなぎ目もめだちませんでした。商品レビューも安心できるコメントが多かったので、こちらの商品を選びましたが、使ってみて、選んでよかったと思いました。

5 2014-10-07

台所に★
冷蔵庫、レンジボードの下に敷くために買いました。
ミミ(端用のフラットな部分)も付いていたし、カッターで簡単に切れたので、凹んだスペースにも綺麗に敷き詰めることができました。厚みもそれなりにあるし、ゴミも出にくく、また、つきにくいので、買って良かったです。

4 2014-03-01

簡単でした
ラグの下にひいてクッション性を持たせたかったので頼みました。すぐ届いて、簡単にジョイントできました。サイズのカットもコルクくずが出たりする事なくキレイに切れました。サイドパーツはとてもスッキリ見えてとてもよかったです。しいて言えば頼める枚数がもう少し細かかったらよかったです。16枚セットでもう少し格安であればなおよかったです。

5 2013-11-27

取り替え用
以前購入して今では家の中はほとんど敷いてます。今回は汚れた部分等の取り替え用に購入しました。小さな子供がいるので転倒による怪我の軽減、床の傷防止にと購入しましたが、この心地よさに慣れるとフローリングには戻れません。冬でも冷たくないので素足で快適です。[受注番号]201643-20131004-0759993332