• ka__nonさん
  • ka__nonさん

5 2024-01-24

団地間6畳 約243×343cm:団地間6畳 約243×343cm | カラー:ライトナチュラル

おすすめです!
社宅の和室を洋室へ(^^)女性1人ではなかなか大変でしたができましたー!!
簡単に和室が洋室へ◎
耐久性は今から様子見です◎

• 波 花さん
  • 波 花さん

4 2024-01-05

団地間6畳 約243×343cm:団地間6畳 約243×343cm | カラー:ウォームブラウン

イイ感じです
2024-1/5投稿。
キッチンのクッションフロワーが、少し凸凹してきたので上敷きに購入。幅のカットオーダーに失敗して、自分でカットする事二回何とか収まりました。イイ感じです。

5 2023-10-08

簡単にキレイに敷く事が出来、少し大きかったので切りましたが切るのも簡単に出来ました。
とても満足しています。

5 2023-03-19

最高!です
とても自然で部屋に馴染みます。重いですが 敷き物には見えません。

4 2022-08-31

一人で設置するのは、ケガや故障の元です。

5 2012-05-31

アイボリー購入。
一人暮らしなので、運送屋のお兄さんにカーペットを敷く部屋まで運んで貰いました(笑)

まず、段ボールからカーペットを取り出す作業で一苦労。
右側をひっぱり…、左側をひっぱり…を繰り返し何とか敷きました!
身長148センチの女が一人でやるもんじゃないなーと思いながらやりました(笑)
滑らないゴム付きの軍手と靴下は必須ですね;;

上手く表現出来ませんがナチュラルにペンキの白を塗ったような感じの色合いです。

素人採寸で部屋のサイズより縦横−2センチでカットもしてもらいましたが、綺麗にカットしていただけたと思います。

床拭き2回はしてから家具を置いた方がいいかも…
おがくず?スゴかったです。

でも部屋が一気に明るくなり、満足です!
ありがとうございました!

5 2012-08-22

アイボリーを購入
和室にひいてみました。
畳のつなぎめにのせても浮いたりしませんでした。
アイボリーは真っ白すぎず、でも白くて明るくて気に入りました!
カットもおすすめされている通り1cmずつ多めにカットして頂いて、
苦労せずひけました。(重いので、父と2人でひきました)
部屋の柱にあわせたカットも綺麗にやっていただけました。
自分でワックスをかけて大事に使いたいです!

• urarin777さん
  • urarin777さん

4 2013-07-06

お買い得
借家の床保護のためアイボリーを購入。明るい色で部屋を広く見せたかったというのもありますが、他のウッドカーペットと比べて10kg近く軽いことが購入決断の決め手となりました。
20代女性一人での作業でしたが、特に問題なくささっと敷けました。他の方のレビューにもあるように、軍手&長袖は必須です。暑くてつい袖を捲くっていたら挟まれました。
匂いは包装をあけたばかりのときは気になりましたが、敷き終わる頃には殆どしませんでした。
色柄については、アイボリーは白すぎずナチュラルな色味です。ただ、明るい色なので木目が濃くなっている部分が少し目立ちます。気になる方は要注意。
実は部屋のサイズが変形なため、短辺の長さが足りませんでしたがカラーボックス等を設置することで気にならない程度にできました。また、備え付けの設備があるため少しカットする必要がありましたが、100均ののこぎりで難なくカットできました。100均のヤスリで仕上げればちゃんときれいになります。
転勤族で次の宿に使えるかわからない、引越しの荷物を減らすため捨てていくつもり、という方に手ごろな商品です。アイボリーはお洒落な感じなので、カットして部分的に敷いてもいいかも。

5 2013-07-16

畳が古くなり
ワンコが居るため、畳をガリガリと部分的にやってしまいウッドカーペットを敷く事に。
リビングがブラウンなのでブラウンを購入しました。若干サイズが合わず足りない方向がありましたが気にならない程度でした。
ウッドカーペットの方が明るみがあり、ちょっと違うけどリビングとの統一感が出来、購入して良かったです。
[受注番号] 201643-20130707-0471172228

4 2013-08-05

6畳サイズを3枚買って、6畳+10畳に敷き詰めました。
作業は1人でもなんとかできますが、軍手は必ずしたほうがいいです。手を挟むと本当に痛い!
10畳の方は、2枚のタイルを出来る限り隙間なくくっつけて敷いたのですが、やはりどうがんばっても何ミリかの隙間はできちゃいました。
これは注文する時点で分かっていたので問題なし。
部屋の雰囲気も変わり、掃除も簡単になったし、何より水をこぼしても傷がついても平気だという安心感がとても良かったです。
8か月ほど使用して何ヶ所かちょびっと剥がれた所がありますが(多分猫の爪にやられた)、まだ全然キレイですよ。
あと、7mm幅を選んだのは大正解だったと思います。すごく自然にフローリングっぽかった!
残念な点は、
「お店でのカット料金がとても高く感じる」
「どんなに慎重に計算してカットしてもらっても、性質上多少の隙間はできる」
「音が結構響く(防音としては使えないかも)」
これくらいかな?
カットは、一応女性の力でもノコギリで切れますが堅いです。時間がかかってちょっと大変。
でも部屋に敷いた後の満足感はかなりのものですよ!プチリフォーム気分がこのお値段で味わえて、私は満足でした。買って良かったです。お店の対応も○

4 2014-06-21

サイズはぴったり
サイズ指定でお願いしましたが、敷き込んでみるとぴったりでした。実寸より1センチほど小さくという指示があったおかげです。
ただ、思ったよりペコペコするので説明を確認すると、敷き込む前に新聞紙などで下地の調節をしなければいけなかったようです。古畳の上に敷けば割としっかり板の間っぽくなるのかと思っていたので失敗感は否めません。(ショップは悪くありません。私の思い込みなので)
商品自体は値段なりのものと思います。
敷き込みの際、巻きの部分がどんどん下に潜り込んでいってしまい、大人2人がかりでかなり苦労していたので星ひとつ減で。

4 2012-05-14

真っ白な床に大満足!
引っ越し先の賃貸マンションが安っぽいフローリングマットで色味も気に入らなかったので、こちらのアイボリーを購入することにしました。
8畳程度の広さなのですが、8畳サイズでは足らず仕方なく6畳サイズを2枚購入して並べることにしました。
凸凹な形の部屋だったので、オーダーカットをお願いしましたが、ショップの方が丁寧に対応してくださって良かったです。
既製品は角は丸くなっているのですが、並べて使うと伝えたところ、オーダーカットの過程で角も全て直角にして頂くことができました。
配達時商品がエレベータに乗らず、佐川急便の方が汗をダラダラ流しながら階段で運んでくれました。廊下が狭いと角などを曲がりきれず部屋に搬入できない可能性もあるので要注意です。
設置は一人で行いましたが女1人でもなんとかなりました。
オーダーカットをお願いしたのにカットサイズが大幅にずれていて自分でカッターで切り直しました。カッターで跡をつけて、パキッと折るとわりとうまくいきます。長めに切ってやすりをかけるのがおすすめです。
苦労して設置した結果、継ぎ目が多少目立ったり、微妙に隙間が空いていたりと少々難はありますが、白い床は部屋が5割増しで部屋が広く見えるのでおすすめです。すごくお洒落な雰囲気になり、翌日家具を配達にきた業者さんにもすごく褒められました。友達からの評判もよく結果大満足です。

• 3-koさん
  • 3-koさん

4 2015-08-26

サイズカット出来るので…
カット注文しました。レビューを見て不安もありましたが、ピッタリでした!
8年ほど前に違うところで購入した時はサイズカットがなく、凹凸のあるところを自分で切ったりしながらで結構大変でしたので、引っ越し時カット注文出来るここを見つけてこちらで購入しました。今回は女ひとりでも敷くのは5分位でササ〜と敷けちゃいました。梱包から出したりするほうが、時間がかかりました。梱包から出して敷き終わるまで20分位でした。
ただ、木目の感じは、以前使用していたものの方が、自然な感じで好きでした。裏面も以前の物は、麻っぽい布地でサラッとした感じで、畳も綺麗な状態でしたが、今回購入のものは、フェルト布地っぽいので、湿気で、畳がダメにならないか少々不安です。物を置いたりするとたまに畳面を出して…なんて正直出来ないと思いますので…取るときは下に下に巻いていくしかないので、大変ですし…。とりあえず、たまに少し持ち上げてチェックはしていきたいと思います。
ただ、簡単にピッタリ敷けたのでそれだけでも満足です。

4 2013-10-09

コスパ上々。
女性一人での設置をしました。持てない重さではないですが、汗だくでかなり重たかったです。他のレビューにもある通り繋ぎ部分の指はさみには十分注意してください。匂いは出したときだけ。数日もしないでとびます。現在設置後数カ月以上たちましたが、多少の浮きはあるものの(畳の上に設置しているため)何年も使用しないのであれば十分な品質かなと思います。

4 2012-08-16

オススメです
娘の部屋をリフォームする為、事前にサンプルを取り寄せていたので想像していた通りの商品で大満足です。「お姫様みたいなお部屋にしたい」と、白いフローリングに憧れていたので娘も大喜びです。ただ、プリントの為に木目が不自然に並んでいるのが少々残念でしたので☆4です。カットもお願いしましたが色々アドバイスをくれたり、こちらのワガママにも迅速に対応して頂き、本当に有り難かったです。