• ka__nonさん
  • ka__nonさん

5 2024-01-24

団地間6畳 約243×343cm:団地間6畳 約243×343cm | カラー:ライトナチュラル

おすすめです!
社宅の和室を洋室へ(^^)女性1人ではなかなか大変でしたができましたー!!
簡単に和室が洋室へ◎
耐久性は今から様子見です◎

5 2023-03-19

最高!です
とても自然で部屋に馴染みます。重いですが 敷き物には見えません。

5 2012-08-22

アイボリーを購入
和室にひいてみました。
畳のつなぎめにのせても浮いたりしませんでした。
アイボリーは真っ白すぎず、でも白くて明るくて気に入りました!
カットもおすすめされている通り1cmずつ多めにカットして頂いて、
苦労せずひけました。(重いので、父と2人でひきました)
部屋の柱にあわせたカットも綺麗にやっていただけました。
自分でワックスをかけて大事に使いたいです!

• urarin777さん
  • urarin777さん

4 2013-07-06

お買い得
借家の床保護のためアイボリーを購入。明るい色で部屋を広く見せたかったというのもありますが、他のウッドカーペットと比べて10kg近く軽いことが購入決断の決め手となりました。
20代女性一人での作業でしたが、特に問題なくささっと敷けました。他の方のレビューにもあるように、軍手&長袖は必須です。暑くてつい袖を捲くっていたら挟まれました。
匂いは包装をあけたばかりのときは気になりましたが、敷き終わる頃には殆どしませんでした。
色柄については、アイボリーは白すぎずナチュラルな色味です。ただ、明るい色なので木目が濃くなっている部分が少し目立ちます。気になる方は要注意。
実は部屋のサイズが変形なため、短辺の長さが足りませんでしたがカラーボックス等を設置することで気にならない程度にできました。また、備え付けの設備があるため少しカットする必要がありましたが、100均ののこぎりで難なくカットできました。100均のヤスリで仕上げればちゃんときれいになります。
転勤族で次の宿に使えるかわからない、引越しの荷物を減らすため捨てていくつもり、という方に手ごろな商品です。アイボリーはお洒落な感じなので、カットして部分的に敷いてもいいかも。

4 2014-06-21

サイズはぴったり
サイズ指定でお願いしましたが、敷き込んでみるとぴったりでした。実寸より1センチほど小さくという指示があったおかげです。
ただ、思ったよりペコペコするので説明を確認すると、敷き込む前に新聞紙などで下地の調節をしなければいけなかったようです。古畳の上に敷けば割としっかり板の間っぽくなるのかと思っていたので失敗感は否めません。(ショップは悪くありません。私の思い込みなので)
商品自体は値段なりのものと思います。
敷き込みの際、巻きの部分がどんどん下に潜り込んでいってしまい、大人2人がかりでかなり苦労していたので星ひとつ減で。

• 3-koさん
  • 3-koさん

4 2015-08-26

サイズカット出来るので…
カット注文しました。レビューを見て不安もありましたが、ピッタリでした!
8年ほど前に違うところで購入した時はサイズカットがなく、凹凸のあるところを自分で切ったりしながらで結構大変でしたので、引っ越し時カット注文出来るここを見つけてこちらで購入しました。今回は女ひとりでも敷くのは5分位でササ〜と敷けちゃいました。梱包から出したりするほうが、時間がかかりました。梱包から出して敷き終わるまで20分位でした。
ただ、木目の感じは、以前使用していたものの方が、自然な感じで好きでした。裏面も以前の物は、麻っぽい布地でサラッとした感じで、畳も綺麗な状態でしたが、今回購入のものは、フェルト布地っぽいので、湿気で、畳がダメにならないか少々不安です。物を置いたりするとたまに畳面を出して…なんて正直出来ないと思いますので…取るときは下に下に巻いていくしかないので、大変ですし…。とりあえず、たまに少し持ち上げてチェックはしていきたいと思います。
ただ、簡単にピッタリ敷けたのでそれだけでも満足です。

4 2013-10-09

コスパ上々。
女性一人での設置をしました。持てない重さではないですが、汗だくでかなり重たかったです。他のレビューにもある通り繋ぎ部分の指はさみには十分注意してください。匂いは出したときだけ。数日もしないでとびます。現在設置後数カ月以上たちましたが、多少の浮きはあるものの(畳の上に設置しているため)何年も使用しないのであれば十分な品質かなと思います。

• 音色716さん
  • 音色716さん

5 2012-08-24

フローリングカーペット
広げる時、私と主人でもとても大変で、壁紙を二カ所剥がしてしまうし主人は二カ所負傷。でも部屋にはピッタリ!!壁をすってしまうのも、このピッタリサイズのため仕方がないかと。そしてこの値段でこの質は本当に嬉しいです。子ども達が小さいのでめちゃくちゃしますが、悪くなったらまたリピートします。

• nana630さん
  • nana630さん

5 2014-02-16

アイボリー良かった!
7センチ幅がいい感じだし、軽量に助かりました!のこぎりだとなかなかまっすぐ切れなくて、でもカッターで切るのもなかなか大変でした。でも綺麗に引けて和室が洋室になり、アイボリーでとっても明るくなってすごく良かったです。今度はカットしてもらおうと思いました(笑)

4 2018-02-27

届きました
早い対応で助かりました。
江戸間ですが、小さめの団地間を購入。
丁寧な梱包で安心できました。

• LaLaるんさん
  • LaLaるんさん

4 2021-02-28

簡単リフォーム
畳がボロボロになっていたのでフローリングにしたくて購入しました!継ぎ目が出るのが嫌だったので1枚敷きの6畳用を購入し宅配会社の営業所まで大きめのハイエースで取りに行きましたがとても長さもあって大変でした。
敷くのは書いてある通り大人2人が必須です。
割れやすい物なので扱いも大変です。
お高い買い物だったのに1箇所大きな穴が開いてたしもう1箇所ひび割れがあったのが残念です。
穴は敷き始めの所にあったので
検品でわかったと思います。。。
まぁ端っこだったので家具で隠せましたが…
アイボリーを購入したので部屋全体がとても明るくなりました!
ネコを飼っていますがツルツルしているからか、ガリガリ削ったりもしないですし安心しています。
簡単に部屋のイメージが変えれてイイ商品だと思います!
穴があったので☆は-1です。

• sa124433さん
  • sa124433さん

4 2019-04-10

一部欠けあり
リビングに。サイズが343センチだったので横はそれでピッタリ。縦は半分だけひけました。
コルクマットがボロボロになったのでこちらにしてみましたがやはり冷たさと猫が滑っちゃうので
半分はコルクマットのリビングのままにしましたがよい感じです。
隅が一部欠けてましたが。
佐川さんが持ってきてくれましたがなかなか大物で大変でした。(6畳用)
玄関から厳しいので窓から。
一階のリビング半分程度なので簡単にひけました。
集合住宅の方はお気を付けください。エレベーター厳しいと思います。

• maman-Sueさん
  • maman-Sueさん

5 2014-06-08

軽量タイプにして良かった。
すでに家具が入っている部屋に敷いたので、大変でした。
溝がついている方が外に巻いてあるので、本当に軍手をしないと皮膚が挟まれて痛い思いをします。(軍手を用意し忘れて、2度ほど痛い思いをしました(^_^;))
家具を移動しながらの敷き込みだったので、女性二人で作業して一時間ほどかかりました。
軽量タイプでこれなので、通常タイプは重くてもっと時間がかかったでしょう。
でも敷きあがった部屋は最高ですよ。別な部屋かと見間違うほどです。
さらさらした感触が今までのべたついた床とは段違い。大満足です。
臭いはまったく気になりませんでした。

5 2012-09-09

アイボリー
今回2年ぶりに2回目の購入(買い替え)です。
前はコルクでしたが、子どもも大きくなってきたし、愛犬ちゃんにもかじられていたので(笑)思いきって和室のおもちゃ部屋を白にイメチェンです。
3つのアイボリー色のサンプルの中で、一番白かったのでこちらにしました!

4 2012-04-01

今回古い家の和室にナチュラル色を敷きました。
とても清潔感が出て明るくなり大変満足しています。
一つ要望を言えば巻き方が表裏に巻かれていて敷くのが大変でした。広い家だったら一度広げ巻きなおしてから、などできるかもしれませんが、、
梱包時に逆にしてもらえれば助かります。
でも、商品は丈夫そうだしきれいなので、また機会があれば購入したいと思いました。