5 2024-02-19

確か8年ほど前にも同じ商品を買って、良かったので買い直しました。3度の引越しではがしたりまた装着したりを繰り返しても問題なく使用できていましたが、新居になり新しいもので気持ちよく過ごしたかったので買い換えてみました。つなぎめがほとんど見えず新しいものは気持ちが良いです。クッション性もあり音対策にもなると思います。

• yuki01047さん
  • yuki01047さん

5 2023-09-25

この度引っ越しのため処分したので、3年8ヶ月使用したレビューです。
3年〜3年半を超えたあたりから、キャスターなどで負担がかかる場所はめくれやすくなり、ぼろぼろ剥がれることが増えてきましたが、基本的には繋ぎ目もわかりにくく、子供が散々お漏らし、嘔吐などもしましたが綺麗に保ってくれました!(その際はアルコールで消毒していました)
めくった後もフローリングに跡などは全くなく、裏面にカビなどもなく、とても綺麗な状態でした!賃貸だったので、こちらを最初から敷いていて本当に良かったです。

5 2024-01-28

新しい家に敷くため購入しました。繋ぎ目が全然目立たないのでいい買い物したなと思います。

• amo3465さん
  • amo3465さん

5 2023-11-24

高品質美品
写真よりキレイだした。パッケージもコンパクトなので、女性一人でも運べます。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2022-08-22

リピート購入。25歳頃、一人暮らしの部屋でヨガマット代わりに(ヨガはせず、筋トレ用)敷きっぱなしにできればと思い購入。約6年後子供が生まれて買い足し。その時点ではほとんどダメージありませんでした。
2年後、子供が増えて汚れたり歪んで嵌らなくなったりコルクがボロボロ剥がれて子供が口に入れたりするので総買い替え!今度は外して遊ばれないように裏側をテープで留めてしまおうと思っていますが、床暖でテープべたべたになったら嫌だなと思案中。
小さな子供ややんちゃペットのいない家庭なら耐久性は非常にいいのでくつろぎ空間におすすめします。なお、重たいキャスターとは相性最悪です。すぐにえぐれます。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2023-03-07

とてもよい
とても良い品です。機会があればがあれば再度利用したいと思います。

5 2022-12-23

繋ぎ目がわかりにくいとありましたが、思っていた以上ではなかったですが、端っこ用があってスッキリ見えるのでよかったです。物が軽くて扱いやすいのが一番良かったです。

4 2022-12-21

以前3畳用を購入し、今回再購入しました。
フローリングより色味も明るいので
部屋全体が暖かい雰囲気になりました!

5 2022-11-04

快適です
絨毯の買い替えで、コルクマットを購入しました。簡単に敷き詰めることができて快適です。肌触りもよくて、ついゴロゴロしてしまいます。

• take-vanさん
  • take-vanさん

5 2022-10-09

2度目の購入
リピートです。
数年前に買って、一部がへたってきたので買い替えです。
長持ちしますし、本当につなぎ目がわからない。お気に入りです!

4 2020-09-14

日焼け( ;∀;)
製品には満足してますが、おそらく日焼けしていたみたいで色が薄いやつが数枚ありました。
どんなにつなぎ目がきれいでも日焼けしていたらつなぎ目が分かるのであまり意味ないですよね。
保管には気を使ってほしいです。

• baobabu1977さん
  • baobabu1977さん

5 2014-02-11

マンション廊下に敷き詰めました
子供が廊下を歩く足音が気になっていたため、足音対策に購入しました。ネットでコルクマットの敷き方を参考にDIYで作業しましたが、普通のカッターナイフで簡単にカットでき、うまく敷き詰めることができました。カットする際は、下に古雑誌を敷いて定規をあて、定規に沿ってカッターでカットしていきました。写真のようなドア周りは、定規で寸法を測りながら思い切ってカットしていきましたが、中々うまくいったと思います。敷いてから3週間ほど経っていますが、気になる浮き上がりなどは起こっていません。肝心の足音は子供がべた足でも普通に歩く分には気にならなくなりました。よい買い物だったと思います。

5 2013-05-06

キレイにできた!
赤ちゃんが生まれるため、リビングに張りました。
3日程経ちましたが、においは少しあります。
それもその内消えるかなという感じ。
繋ぎ目は目立たないし、設置も簡単で9ヵ月の妊婦でもラクにできましたよ^^
とりあえず赤ちゃんのスペースを作りたくて張りましたが、とてもキレイなので追加するかもしれません。
良い商品だと思います♪

5 2014-04-20

いいと思います!
17歳になる柴犬と暮らしています。フローリングが滑るので敷いたところクッション性もあり滑らず調子が良さそうです。もっと早くに敷いてあげれば良かったと後悔しています。
テーブルの下は冬はカーペットで、夏は籐の敷物。籐の敷物は涼しくて良いのですが結構滑ります。このコルクマット気に入ったので、夏用にこれを全面敷いてしまうか考えましたが、椅子の脚で擦られるのに耐えられそうにないと思うので(コルクは表面に張ってあるだけなので)検討中です。

5 2012-04-28

良いです♪
我が家の愛犬が時々おしっこで嫌がらせをするのですが、その度に敷いていたラグを洗濯するのが面倒だった&愛犬の足腰の為(滑り防止)に購入しました。
色も我が家の床になじんで敷き詰めてみるとなかなか良い感じで、確かにつなぎ目が分かりにくいのでそれもまた良いです。
ただ、時々色が薄めのものがあるようで、うっすらと色の違いが分かってしまいますが、それも見る角度によってだったりするし、まぁ仕方無いのかなといったところです。
あとは、
科学物質を使っていない。
値段がお手頃。
サイズが選べる。
枠(サイド用パーツ)も自分で枚数を計算する事なくセットになっているのでラク&手頃感がある。
あす楽対応。なのが良いです。
ただ、敷き詰める時に窓を閉めっぱなしで作業していたため、粉塵で思わずしゃみが。臭いも少しあるので換気をしながらが良いと思います。しばらく換気してたら、臭いは無くなりました。
あと、最後に掃除機はかけたほうが良いですよ〜。