【2梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-12
  • 2枚・・・
  • 古い家で、カーペットの洋間に使用しました。元々はフローリングですが、リフォームしないと、カーペットが取れない構造の部屋になっていて、困っていました。今まではだましだましカーペットの上にカーペットを引いていましたが、夏はダニが酷いので、他の方のレビューを見て、元値が高いこちらの品を購入。やはりサイズは丁度良かったのですが、壁が出ている2カ所を自宅でカット。細かい刃ののこぎりを使え ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-13
  • じゅうたん張りの上に敷きました
  • じゅうたん張りのフロアが汚れており,上に市販のカーペットを敷いて使用してきましたが,これも汚れが目立つようになり,思い切ってウッドカーペットにしようと,こちらの商品に行き着きました。部屋は375×365で,若干小さめなことは承知していましたが,やはり問題は継ぎ目部分が浮き上がることと,なぜか時間がたつとずれて継ぎ目が重なってしまうことです。そのため非常に重いこの商品を何度も敷き直す苦 ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

模様がえを行います。
今の家は、和室が多いので、一部屋を洋間風にしようと思い、購入しました。8畳サイズが2梱包で届きました。あまり使わない部屋なので、十分使えると思います。

4 2016-07-06

色がキレイ
ナチュラルを購入しました。色もキレイで、感触も、やわらかすぎず、かたすぎずいい感じです!!繋ぎ目は目立ちます。丸まってあったので、多少浮きます。馴染めばよくなるだろうと思います。畳の上にしいたせいもあるかもしれません。部屋も明るくなって、私的には満足です!!ただ、繋ぎ目が少し目立つので星4つにしました。

• リぃ0505さん
  • リぃ0505さん

4 2016-06-21

色が良かった
部屋の雰囲気がこれを敷いただけで変わりました。
ブラウンを購入したのですが、築40年の8畳の和室が
一気にブルックリン風になりました。
ただ、他のレビューでもあったように、2枚の繋ぎ目が浮いて目立ちます。
真ん中はラグで隠れて気になりませんが、はじっこは気になるので、接着剤とかでくっつけようか考え中です。

• 1212634さん
  • 1212634さん

5 2016-05-18

いいと思います
カーペットの上なら、それなりかな、思ってましたが、カーペットを外して直接板の上にしたら、最高!です。フローリングにしなくても、これでOK

4 2016-04-03

良かったです
他の人も書いていた通りつなぎ目が気になりました。素人なのでうまく処理できず残念でした。常識だとしても私のような素人がいるのでアドバイス頂ければ助かると思いました。
それ以外はとても良かったです。

5 2015-12-07

(*^_^*)
畳の上に引きたくて購入。
ホワイトにしました。部屋中明るくなって、大満足です。和室が3部屋あって、二部屋はフローリングにしました。お手軽だし、よかったです。
発送は2つに分かれてきました、わかれているから引くときも楽だしそんな重くないと思います。

• MAHTANさん
  • MAHTANさん

4 2015-11-02

素敵
畳クズと犬の毛が気になり、8畳の部屋をプチリフォームしたく購入しました。重さは気にならず、ウッドカーペット自体は薄いので敷くのも簡単にできました!部屋が明るくなり、掃除も楽になりました♡薄いのでつなぎ目は気になりますが、馴染むまでの心房ですね♪

5 2015-10-20

とても良い
引越し先が和室だった為、こちらを購入しました。
他の通販サイトよりも安かったのですが、とてもいいです。
ダンボールを引きずったりしてしまいましたが、色も剥げることなく丈夫。
いい買い物をしました。

4 2015-10-07

バッチリ!
江戸間八畳を3つ購入しました!
八畳用は二つに別れてるために敷くと繋ぎ目が浮いちゃう⁉ぴったりサイズじゃないので回りには隙間が出るんですがそのせいでずれて繋ぎ目に隙間ができます!
協力粘着テープを表面から貼ってはみたんですが今一見映えが悪いかな。なので同じ柄のやつの粘着テープがあれば問題なし!けどそのようなテープが打ってないのでショップさん側で着けていただけると嬉しい!または別売りでも良いので欲しい!

4 2016-08-02

しっかりしてる。
物はしっかりしてます。我が家の8畳は大きめなので、隙間が出来てしまい結局ひくのをやめてしまいましたが…。
ぴったりサイズが合えば良い商品だと思います!

5 2016-07-21

カーペットのお陰で部屋が明るくなって、広くなったように感じます。
2梱包だったので、すごくひきやすかったです。

5 2016-06-22

今までイグサをひいていましたが、ダメになったためマットを探していました。たまたま検索していたらこの商品が目につき購入を決意。まだひいていませんが、妻いわく良い商品に出会ったと感激していました。

5 2016-06-14

翌日に届きました!
とても気に入りました?(^o^)/

• 1855momoさん
  • 1855momoさん

5 2016-06-14

敷きやすかったし、ホワイトカラー、良かったです(^-^)
手軽に模様替えできました。

5 2016-04-30

買って良かった
江戸間八畳で本当に綺麗にサイズは合いました!我が家の和室畳が古すぎて浮いてしまうのが見た目に残念ですが、商品はすごく良かった