5 2023-10-15

こちらのお薦めの電球も一緒に購入しました。大変美しく気に入りました。ただ少しくらいかなと思うので
デスクにスタンドを置く予定です。

5 2023-02-25

電気を点けると雰囲気が変わってとっても良い感じです。
買って良かったです。

• モニさん
  • モニさん

5 2011-07-25

素敵です
早速取り付けたのですが画像やみなさんのレビューのように綺麗に影が出ず…
リビングや廊下など場所を変え電球も数種類変えてみたのですが駄目で…
電球に問題があると思いアジア工房さんにメールで問い合わせをして60Wの白熱電球が良いかもと教えて頂き、60Wの白熱電球(クリア)なるべく大きめな物を購入して取り付けてみました。
感動!電球ひとつでこんなにも影が違うなんて…
ラタンのボール自体は結構荒く手で触っていてポキッと欠けてしまう所もありましたが天井に吊るすと気にならず、その荒さがかえって素敵な影になるのかもですね。
リビングに使用したかったのですが不向きで廊下に取り付けました。
参考までに電球変える前と変えた後、使用電球画像載せときます。

4 2012-06-18

コストパフォーマンスと可愛さには満足
白熱灯以外で使用する場合模様には期待しない方が良いかもしれません。
はじめは電球型蛍光灯の100w相当で試してみましたが
6畳間では暗過ぎる上、商品紹介にあるような影模様は出ません。
しかも電球の入り口が思いのほか狭く、大きめの丸い蛍光灯(95mm)を
無理矢理入れようとして1個割ってしまいました笑
でもこのご時世、白熱灯を使うのは少し躊躇してしまったのと
60w白熱灯ではやはり暗いかな?と思い
別途4分岐ソケットを購入し、40w相当の蛍光灯を4個入れてみました。
しかし、う〜ん…やっぱり期待した程の模様はでませんでした。
模様をハッキリ出したい方は白熱灯の方がおすすめです。
また、商品紹介のページの電気がついていない状態の写真は
若干スモークがかっているように見えましたが
実物の方は明るめのブラウンの印象です。
個人的にはこちらの方が良かったし、部屋の梁等とも色が合ってちょうど良かったです。
参考までに蛍光灯を使った時の写真をアップしておきます。
画像1/100w相当蛍光灯1個使用
画像2/40w相当蛍光灯4個使用

5 2012-09-08

綺麗です!!
レビューを参考に40wと60wのクリア電球と一緒に購入しました。

写真は40wを使用したものです。

夜だと結構暗く見えますが、雰囲気のいい個室居酒屋より少し明るいくらいです。

画像2は昼に撮影したものです。
ブラインドを閉めて、外の光が入ってくるので影は少ないですが、夜は影がしっかり浮きます。目に優しいです。

そのままベッドに横になると柔らかい光が心地よく、眠ってしまいそうになります。

値段も安く、家庭用にすぐ使えるコードまでついて、大満足です。
コード長いですが……

5 2013-03-10

我が家の自慢の照明です
入荷を待って購入しました。
本当に安いのに可愛くて大満足です。
しかし、バカな私はコードが長いまま使用しており、いつもうっかり頭をぶつけていました(笑)
みなさんのレビューを読んで、やっと紐を結んで中に入れてしまえばいいと購入から半年経った今知りました。情けないです。
我が家は写真の60W白熱電球を使用していますが、綺麗な影は出ません。まー電気がなくなるまで、とりあえずこれ使います。
うちは、なぜか壁のスイッチがないので、ホームセンターでリモコン付きのソケット?を購入しました。
照明だけでこんなにも部屋の雰囲気が変わるのかと感動しました。
お気に入りです。

5 2011-07-08

お安いのに作りがしっかりしてて実物のほうが素敵です♪
他のショップさんではお値段が倍近くしてるので
とてもお買い得でした。
壁に映る影が本当に「味」があって素敵です★

• miyuki+22さん
  • miyuki+22さん

5 2009-05-06

素敵・・・♪
ライトを付けた時に、壁に模様が写ってとっても素敵です!!安いし送料無料だし、買って良かったです♪
コードは確かにとっても長かったので結んで籠の中に収納しました!

4 2012-04-15

訳ありアウトレット品と思えば大満足
コストパフォーマンスには大満足です!!レビューで電球これじゃないとキレイに影できないとの声があったので、電球も一緒に注文しました。
他の方にもあったように、私の箱も潰れてましたが、よくある「訳あり!箱潰れの為、アウトレット品値下げ!」みたいに思えば、それ以上に大満足です!配達の時というよりは、おそらく向こうの現地で保管してる時に潰れたんじゃないでしょうか?
確かにコード1mと長いうえに、電源オンオフが「壁にスイッチのある部屋じゃないと使えない」状況なので、評価★マイナス1です。申し訳ないが他店でプルスイッチ(紐電源)式ソケットを購入。
リモコン式の電源に変えるものなら沢山あったのですが、リモコン無くした場合が怖かったので、紐式お取り寄せしました(SCSS2605BKで検索)
丁度ラタンの方についている黒い部品?棒?の丸い穴にスポッとハメれましたね。着ける時電球動いてしまいますが、それはまあしょうがないかと。
●ラタンは自然素材なので、やはり色全然違うし、太さも全然違います。太めのラタンで編んだものが来たせいでしょうか?結構隙間がある方だと思います。「本読めない」とのレビューがありましたが、私のはそんなことはないですね。快適な影加減ですv

• MIE0319さん
  • MIE0319さん

5 2012-07-11

素敵です
60W クリアの白熱球できれいに影が出ました。
実用的な照明というより、リラクゼーション効果の高いの照明です。
寝室や、廊下のよろしいのでは。
確かに嫌な臭いがありますが、そのうち消えるでしょう。
何より、費用対効果が非常に良いです。

4 2009-04-26

ラタンがとても素敵です! 壁にできるカゲがすごくいい雰囲気です。 やはり暗いので、100w電球2個タイプに交換して使用しています。

5 2013-06-01

アジアンな玄関に
これはホントに買って良かった(*≧m≦*)
ラタンの色はどちらかと言えば明るめなブラウンで私の好みではありませんが…
もっと焦げ茶色のようなダークブラウンが良かったので…
でも明かりをつけると
ホントに綺麗で壁に写る模様が
最高に良くて、うっとりして癒されます(*≧m≦*)
玄関がすごくアジアンないい雰囲気になりました。
お値段も安くて
こちらのお店はこれからこまめにチェックします。
いい買い物が出来ました(⌒0⌒)/~~

• 444744さん
  • 444744さん

5 2014-05-10

アジアン照明
お買い物マラソンで別の物を検索中にこちらの商品に出会いました♪みなさんのレビューも良く素敵だったので迷わず購入(笑)すぐに届いて即座に取り付けしました。すごく素敵で癒されます!ちょい暗めな感じも癒し効果抜群です。オススメ(*´∀`)♪

• kosumi69さん
  • kosumi69さん

5 2012-02-19

純和室でもしっくりはまりました。
壁スイッチが無いので、紐スイッチ付きの引掛シーリングに付け替えました。
送料無料ラインが低いので買いやすかったです。

5 2011-08-22

新居の和室に
19日の23時頃注文し、21日の昼に届きました(*´∇`*)
引っ越しし和室につけようと思い購入したのですが、可愛い(^-^)/
和室にピッタリです(^^)
電球はついてないので、前の家で残っていた新しい電球つけました。
模様が綺麗に出て良い感じです(^-^ゞ