4 2012-06-18

コストパフォーマンスと可愛さには満足
白熱灯以外で使用する場合模様には期待しない方が良いかもしれません。
はじめは電球型蛍光灯の100w相当で試してみましたが
6畳間では暗過ぎる上、商品紹介にあるような影模様は出ません。
しかも電球の入り口が思いのほか狭く、大きめの丸い蛍光灯(95mm)を
無理矢理入れようとして1個割ってしまいました笑
でもこのご時世、白熱灯を使うのは少し躊躇してしまったのと
60w白熱灯ではやはり暗いかな?と思い
別途4分岐ソケットを購入し、40w相当の蛍光灯を4個入れてみました。
しかし、う〜ん…やっぱり期待した程の模様はでませんでした。
模様をハッキリ出したい方は白熱灯の方がおすすめです。
また、商品紹介のページの電気がついていない状態の写真は
若干スモークがかっているように見えましたが
実物の方は明るめのブラウンの印象です。
個人的にはこちらの方が良かったし、部屋の梁等とも色が合ってちょうど良かったです。
参考までに蛍光灯を使った時の写真をアップしておきます。
画像1/100w相当蛍光灯1個使用
画像2/40w相当蛍光灯4個使用

4 2012-04-15

訳ありアウトレット品と思えば大満足
コストパフォーマンスには大満足です!!レビューで電球これじゃないとキレイに影できないとの声があったので、電球も一緒に注文しました。
他の方にもあったように、私の箱も潰れてましたが、よくある「訳あり!箱潰れの為、アウトレット品値下げ!」みたいに思えば、それ以上に大満足です!配達の時というよりは、おそらく向こうの現地で保管してる時に潰れたんじゃないでしょうか?
確かにコード1mと長いうえに、電源オンオフが「壁にスイッチのある部屋じゃないと使えない」状況なので、評価★マイナス1です。申し訳ないが他店でプルスイッチ(紐電源)式ソケットを購入。
リモコン式の電源に変えるものなら沢山あったのですが、リモコン無くした場合が怖かったので、紐式お取り寄せしました(SCSS2605BKで検索)
丁度ラタンの方についている黒い部品?棒?の丸い穴にスポッとハメれましたね。着ける時電球動いてしまいますが、それはまあしょうがないかと。
●ラタンは自然素材なので、やはり色全然違うし、太さも全然違います。太めのラタンで編んだものが来たせいでしょうか?結構隙間がある方だと思います。「本読めない」とのレビューがありましたが、私のはそんなことはないですね。快適な影加減ですv

4 2009-04-26

ラタンがとても素敵です! 壁にできるカゲがすごくいい雰囲気です。 やはり暗いので、100w電球2個タイプに交換して使用しています。

• peecoさん
  • peecoさん

4 2013-06-06

初♪
部屋に照明スイッチがないので、ホームセンターでスイッチ付オプション300円程の物を購入して取り付けました♪
コードも長いのでオプション200円程を購入しました♪
可愛いです!

4 2011-11-26

アジアンテイスト
思った以上に暗いです。本を読んだりするには目が悪くなってしまう感じの明るさです。蛍光灯の明るさに慣れているので明るさに慣れるまで少し時間が掛かりそうです。
でも、壁に映るラタンの影はとても綺麗で、アジアンな部屋を目指しているのですが、ランプ自体もそのイメージにもピッタリでした!!
我が家の電気は紐を引いて点けたり消したりするタイプですが、市販のソケットを付け足して使用しているので問題ありませんでした。

4 2009-06-25

よかったです。
イメージ通りの素敵なアジアン商品でした。そして、他の人のレビュー通り、コードが長かったです。ライト自体に電源スイッチがないので、壁に電気のスイッチがない部屋だと使いづらいです。私は使用しない時は電球を弛めて電気がつかないようにしています。

4 2010-12-20

本当にビッグボール
前から気にはなっていたのですがいつも売り切れていて即購入しました。
電球もセットになっていてすぐ使えるのもグッド!!
新居用なのでお試しにしか付けませんでしたがとってもきれいです。
ただ購入した品物の数によるんでしょうがランプがピッタリ入るダンボールにちょくに入っていました。
これって運が悪ければ変形や破損しちゃいますよ。
ランプは無事でしたが箱に穴が開くくらいの押し付け傷がありましたから・・・。

4 2009-05-17

自分の部屋用に購入しました。コードが少し長めですが、短くして使ってるので問題ありません。灯りをつけたとき、部屋の壁に影が映っていいカンジです。値段もお手ごろなのでオススメです。くるくる回すと影もぐるぐる回って気持ち悪くなるので注意してネ!

4 2015-01-09

ペンダントライト
バリ風のペンダントライトを探していたところ見つけたのですが、とても雰囲気があって気に入りました。

• リ.い.さん
  • リ.い.さん

4 2014-02-12

すごく
雰囲気が変わり和室に合います!!!
落ち着くし
気に入りました。

4 2009-07-06

アジアンな寝室用に購入も
なんとなくしっくりこず和室の照明にしました。線は長いので束ねました。6畳でぴったりぐらいです。

4 2014-05-01

スゴくいい♪
寝室につけようと購入しました。
スゴくいいんだけど、寝室はスイッチ式ではなかった…
レビューを探してみたら、同じコメントしてるかたが居ましたね(T_T)
仕方がないので他の部屋で使います。
商品説明に、一言書いておいてほしかったです。
追記
ペンダントライトを、リモコン式に変えられる器具があると教えてもらい、購入し取り付けたところ、スイッチの無い部屋でも使えました!

4 2021-03-23

しっかりとした太目のラタンがとても素敵です。
こちらで別途購入したクリア電球をつけると壁やカーテンにはっきりと模様が出てとても雰囲気があります。
ただ、60wの電球ひとつではリビングにはかなり暗い感じ。別に天井照明もあるのですが、電球色ではないのでそれをつけるとこのライトの明かりとはちょっと合いません。
模様は後回しにして、LEDの電球をつけてみようかな、と思っています。

4 2015-02-08

サロン使用
お部屋の照明が壊れたので、リーズナブルで素敵なものを探していました。
和モダンイメージで。
部屋は和室。
お値段相応の素敵な商品でした。
リピもありですね!

4 2014-04-07

ダイニングには不向きです
素敵なデザインで思わず購入しましたが、ダイニングにおきたかったのですが暗すぎて無理でした…が寝室におくと特に暗さも感じずちょうど良かったです。