ラグ ラグマット 約185×185cm オリエンタ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-29
  • 厚みもちょうどよくて嬉しい
  • 今日朝、届きました。かわいい!ラグはお部屋の印象を決めるので、なかなか決めきれずにいろんなものをネットサーフィンしていました。レビューなどを読んでこちらに決断。サイズは、もうひとつ大きなものと迷いましたが、部屋にぴっちり敷き詰めるのもな...と思い、こちらのサイズを選びました。小さくたたまれていましたが、折りじわは数日で消えそうです。匂いは、最初は「新品のアクリルラグっぽい匂い! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-29
  • 匂いに敏感な方注意です。
  • 白いほうを購入しました。デザインとてもかわいいです。ですが、使用して1週間以上経ちますが石油の強烈な匂いがとれません。3日くらい干しましたがダメです。ファブリーズも毎日ふりかけましたがダメです。匂いで頭がガンガンして、顔が浮腫みます。可愛くて使いたいのですがこれ以上は無理なので本日納戸に収納しました。残念ですが頭痛が治まってスッキリです。健康って素晴らしい。 ・・・(続きを読む
  • SimpleStyle2009さん
  • なお9768さん
  • なお9768さん

5 2020-04-27

最高!
リフォーム後、新しいラグが欲しくてずーっと探していましたが なかなか理想の物に出逢えず・・・
こちらのお品も候補に入れていましたが 実際に質感とかを触ってみないとなぁっと躊躇ていましたが 色んな店舗を回っても気に入った物が見つからず、一か八かで購入してみました。
届いた瞬間感動!このお値段でこのクオリティ!大満足です。
折りジワも届いてすぐ(2枚目画像)は多少ありましたが当日の夜には無くなっていました(1枚目画像)掃除機をかけてもズレることも無く厚みも厚すぎず薄過ぎずで通年使えるお品だと思います

5 2020-07-05

写真の通りの落ち着いた色合いです。
他の方のレビューにあった臭い・シワの心配をしましたが、どちらも数日で消えました。
掃除機もかけやすいですし、厚さもちょうど良く、夏場も問題なく使えそう。
このお値段でこのクオリティ、良い買い物ができたなと思います!

4 2020-04-25

オールシーズン使える
写真通りの模様。匂いは2日位でおちつく。夏でも気にならない厚みで年中使える

5 2021-02-09

とてもお気に入り
柄が気に入って購入しました!
ホワイトアッシュの床なので白にしましたが床ともマッチしてとても可愛いです。我が家は全体にホワイトアッシュの木材、でグレーなどでまとめてフレンチテイストのインテリアですがすこしモロッコテイストが入りとてもオシャレになりました!
レースカーテンがトルコレースで刺繍入りなのですが雰囲気似ていていい感じです。
生地は毛足短めのギッチリ詰まった生地で夏でも特に暑くもなく、かと言ってペラペラではないです。匂いは数日で全く気にならなくなりました。
柄がかすれた風合いな部分もいい感じです。全部同じ濃さの柄だと逆に主張強すぎて難しそうですね。。
合わせるインテリアは選ぶと思いますが我が家にはピッタリでした。洗えないマットなので、汚れたらまた同じ物が欲しいと考えている位のお気に入りです(^^)

4 2021-02-27

SNSで見かけ、前から購入を検討していました。
発送がとても早く、翌々日午前には届きました。
レビューを見てにおいが気になっていましたが、確かに石油のようなにおいが強いです。
換気や消臭スプレーをしたら数日で消えそうな気はしますが早く消えて欲しいです。
柄の出方は中心が濃い目で、こたつのある我が家では薄いところばかりしか見えませんが春夏には綺麗な柄が見えるのを楽しみにしています!
毛足も短く掃除もしやすそうだし、厚みも程よくあり、とても気に入りました。
この値段には見えないのでいい買い物しました!

4 2020-10-09

白は濃いめのアイボリー
リビングの模様替えに購入しました。購入後4ヶ月経ってからの使用です。皆さんのレビュー通り匂いは多少気になりますが、ファブリーズを吹きかけて様子を見ています。数日で消えそうな感じです笑
模様は写真の19枚目と同じですね。片方がかすれた感じが強いです。
アンティーク調かもしれませんが、全体に綺麗に模様が出ていた方が良かったな!
テーブルなどの下に敷く場合は柄の出方を確認してから敷くことをおすすめします。1人で敷く場合は大変なので!私は気力が無くなってそのままです。
肌触りは良く年中使えると思います。
あれ?と感じる点もありつつ、やはり可愛い!買って良かったです。

4 2020-05-29

厚みもちょうどよくて嬉しい
今日朝、届きました。かわいい!
小さくたたまれていましたが、折りじわは数日で消えそうです。
匂いは、最初は「新品のアクリルラグっぽい匂い!数日で落ちるでしょ!」と考えていました。
しかし午後になって、このカーペットの上にヨガマットを敷いてストレッチをしていたのですが、ラグの臭いがきついなと感じています。
新品のラグ独特の匂いですし、自分自身もそこまで周囲の臭いを気にするタイプの人間ではないですし、仕方がないことはわかっているため、数日で落ち着いてほしいです。
濃いめのネイビー、決して黒ではないけれど青っぽい青ではなく落ち着いていて、ネイビー色で、厚みもちょうどよくて嬉しいです。

5 2020-12-30

値段よりも高く見える!
部屋が一気におしゃれになりました!!
気に入りましたー!

4 2020-11-10

ペルシャ絨毯「風」でもお値段するものが多い中、お手頃価格で可愛いのを見つけて即買いました!
ブルーを購入しましたが、お写真は黒味が強いイメージでしたが、実物の方がもう少しネイビー感が強いです。でもそれがまたかわいいです。
他のクチコミで匂いがきつい等指摘がありますが、確かに開けたばっかりは新品の革製品を使った時のような、独特の「新品の匂い」がします。敏感な方は初めは換気が必要かもしれませんね。
個人的には柄も値段も大満足です。配送も早く助かりました。ありがとうございました!

5 2020-08-15

ラグの購入
注文した翌日の昼に届き、早い対応にまずそこでビックリしました。低価格でデザインが気に入りました。写真では暗く感じましたがネイビーが強くそれ程暗さを感じません。ベランダで少し干してから敷きましたので何も問題なく使用しています。

5 2020-07-13

かわいい!
予約で購入したのですが、出荷予定日より10日ほど早く到着しました。臭いと折りじわの話をレビューで聞いていたので、届いて広げてすぐファブリーズを吹き掛けたところすぐ2日ほどで馴染み臭いも取れました。実物は商品写真よりかは少しクリーム色に近い色です。でも実物もかなりかわいく、しっかりした作りでとても満足しています。

5 2020-05-20

ホワイトにしました!
匂いも気にならないし、折りたたみのシワは2.3日で目立たなくなりました!
とても可愛くて買ってよかったです!

5 2020-05-02

ホワイトにしました!
とっても可愛くて、注文して
すぐに届きました!届いてすぐは
新品独特の匂いが気になりますが、
可愛いので大満足です!

5 2021-04-09

とても素敵なお品でした。
和室に敷きましたが、一気に雰囲気のある空間になりました。
毛足が短いので掃除がしやすいのも気に入ってます。

5 2021-03-29

ブルーはとても可愛い
ブルーを購入しましたが、とっても可愛くて大変満足しています。
配送も早かったです!