4 2012-12-14

外飼いの犬の介護用に
足腰の弱ったもののまだまだ動ける老犬の介護用に、奥行のない、観音開きのプラスチック製の犬小屋を探したところ、このスチール製品しかありませんでした。
床は薄いですが、マットを敷けば問題なし。ビニールやトイレシーツを床や壁に固定するのにガムテープが使え、汚れも拭けます。汚れや匂いの付着を考えるとプラスチックよりはスチールの方が良いかもしれません。横広の観音開きなので、介助、掃除時に全開にできるので大変助かりました。普段は出入り用に片方のドアを外したままにしてあります。入口にカーテンをつけたり、周囲に保温材を固定するのも楽でした。
組立は思ったより大変でした。コンクリートなど、平らなところで組み立てないと、ドアの締まりの調整が難しいです。屋根は重いです。また、床高が10cm以上あるので、出入り用にステップを購入しました。

5 2010-04-23

ラブラドール♀1歳の犬小屋
ラブラドールの♀ですが、少々小柄で18キロのため、もう一回り大きいサイズと比較しながら、こちらを選びました。
届くまでは少し小さいかな?と心配していましたが、組み立てると少し余裕がある、ちょうどいいサイズでホッとしました。
木やプラスチック製だと噛んでボロボロにしてしまうので、こちらの商品で正解でした。
組み立ては2人がかりで1時間弱。箱が2つ届くので、中身をよく確認して、向きなどを考えながら組み立てるといいと思います。
それぞれに部品の名前のシールが貼ってあるので、とても分かりやすいです。

4 2009-09-19

犬小屋が大変。
やんちゃ過ぎるワンちゃんで、自分の住み家を壊してしまいました。早く新しいお家をと思っても結構高い。
それで注文しました。急いでいる事を連絡すると、すぐに対応していただき、早急に送っていただきました。
何よりその事に感謝です。
お安いので、品物はどうかなと心配もありましたが、ホームセンターにあるのと全くおなじでした。お安い!

5 2014-03-26

• 耐久性:5
組立は大変でしたが女一人でも問題なくできました。出来上がりはとても丈夫なお品でした。

5 2011-05-26

【デザイン】
落ち着いた色合いです。
【使いやすさ】
柴ワンコですが気に入ってくれました。
【安全性】
びくともしません。
【価格】
良いものが安く買えたと思います。
【耐久性】
バッチリです。
【その他】

5 2010-04-10

• 耐久性:5
とても丈夫で使い勝手が良いです。扉が両側とも開きますし、扉を取り外して使うことも出来るので、とてもお世話しやすいです。高さがあるので、より広く感じます。ワンコも中でのびのび寝ています。

4 2010-03-26

15kgのコーギーに・・・
組み立ては思ったより簡単でした。意外と高さがあり、かなり大きく感じましたが、雨の日でも犬舎の中でゆったり寝れているようです。出入りのため、片方の扉ははずして使用してます。以前は木で出来た犬舎を使っていましたが、風の強い日は屋根の部分が飛ばされそうになっていたので、今回は安心して使えます。

4 2010-03-12

• 耐久性:4
商品も安いし、商品の到着も早くて満足です。

5 2010-02-08

• 耐久性:5
以前このタイプの大きいのを使用していました。
とっても頑丈で安心できる商品です。

• ninrikoさん
  • ninrikoさん

5 2010-01-21

いい物をより安く
組み立ても簡単、丈夫で頑丈!犬も大喜びです。

4 2010-01-16

• 耐久性:4
組み立ても簡単でよかったです。でも二人で行わないと大変です。

4 2009-10-11

使用していた木製の犬小屋を壊されたため、金属製のこの商品を購入しました。二人で組み立てる分には、説明書も丁寧で、何の問題もありません。品物も頑丈そうで、いい買い物でした。ただ、ナットの役割の部品がチープで、ボルトを締め付けるとナメてしまう個所もあり、本締めする前にきちんと締め付けられるか確認する必要がありました。その点以外は満足です。

5 2011-08-25

• 耐久性:5
気に入りました!!
【デザイン】シンプルです。ワンちゃんも広々入れます。
【使いやすさ】鍵がちょっと華奢なような気がするので外れないように鍵を別につけました。
【安全性】作りがしっかりしているし簡単に倒れたりしないですよ。
【価格】スチール製でこのお値段はよそでは買えないと思います。送料も無料で助かりました!!
【耐久性】丈夫ですし、倒れ防止のストッパーをすれば尚安心だと思います。
【その他】虫よけネットがついているので安心です。時々ガリガリしていますが、金網?みたいな割と堅い素材で出来ているので丈夫です。
二人がかりで1時間もかからず組み立てられました。

4 2010-08-01

ウサギ小屋!!
ウサギを室内で飼っていましたが、どうしても無理になってしまって外で飼うことになりました。ケージのまま入る大きさのものを探していました。近くのホームセンターではこれよりもかなり高く、、しかも配送料までかかるので本当にお得に購入できました。良かったです。配送中に2箱セットが1つになってしまったのですが、翌々日には届けてもらったのでまあ良かったです。二人で組み立てました。簡単でした。

5 2011-07-19

• 耐久性:5
震災の影響もあり、到着がかなり遅れると思っていましたが、早速に手配してくださりありがとうございました。
組み立ては主人と二人がかりで、半時間ほどでできあがりました。思った以上に広くて高さもあり、15キロほどのうちのわんこではかなりのびのびと寝れるようです。
前面の網までスチール製なので、噛み癖のあるうちの子でも今回こそはぼろぼろにならなくて済みそうですし、わんこも気に入ったようでいい買い物ができたと喜んでいます。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋