4 2010-12-10

新しく迎えたワンコのために
先住犬と同じレインコートを探していました。
このレインコートはきせる時に少し大変ですが、
露出部分が少ないので気に入っています。
で、新しく迎えたワンコにも同じものを購入しましたが、
SかMで迷ってSを購入したところ、サイズが少し小さかったです。
返品は開封後は無理との事でしたのでもう一度買いなおそうと思っています。

5 2010-04-06

このお値段は買いです!
縫製もしっかりしています。最初、シャカシャカ音が気になり、不自然なロボット歩きでしたが、慣れたら平気です。
帽子がついていましたが、フードのきわが、透明ビニールの切りっぱなしで、我が家のわんは嫌がりました。なので、フードなしで着用しています。

5 2012-03-16

かわいい
我が家のトイプードルは規格外の大きさでどちらかと言うとミニチュアプードルの体重不足(規格は6キロ〜7キロらしいが病院で聞いたら4キロちょっとぐらいが適正体重)なのでお尻まで濡らしたくなくて足は短かすぎるけどこの商品でしか胴周りと首からお尻までの長さが合う商品がありませんでした=ミニチュアダックスフンド用
足を通すのは嫌がりましたが着せてみるとまんざらでもないようで雨は降ってなかったけれど外に散歩に行くと会った人に「かわいいね〜。レインコート買って貰ったの。」と声をかけられしっぽふりふり。帰って脱がそうとすると嫌がる始末。今度雨が降ったら着せて行きます。

• 禮羅68さん
  • 禮羅68さん

5 2018-03-21

以前自分の犬に購入して良かったのでお友達にプレゼントで購入しました。長く使用していると耐水性がなくなってしまいますが、着脱しやすくかわいいです。

5 2017-10-05

探していたのが見つかった!
雨の日でもお散歩に行きたがるうちの子にはレインコートは必需品。ただ雨が顔に当たると嫌がり、又、前が見えないフードはダメ。以前に近くのペットショップで買ったこのレインコートが一番のお気に入りだったけど、汚れたので買い替えようと思ったら既に在庫が無く探していました。
4kgのミニチュア・ピンシャー、Sサイズでピッタリでした。ちょうどフードの目の位置の部分が透明で、その上オシャレ。送料がバカにならないのに、着替えにもう一枚買っておけば良かったと後悔しています。

5 2012-03-05

体格が良いうちのシーズーは、どのレインコートも微妙にあわず、散歩から帰るとアスファルトしか歩いていないのに泥だらけになっていました。
でもこのレインコートを着せてからは、全く汚れずです!
ピンクもグリーンも購入したので、他に新色がでたらいいなあと思います。
ちなみに五キロで鳩胸ぽい体格で、Mサイズでぴったりでした。

4 2009-05-20

パピヨンに
上にボタン&マジックテープがあるのでとても着させやすいです。
胸、足までこっぽり包んでくれるので雨からはもちろん地面からのハネからも守ってくれます。
ただ、カサカサ音が気になるのか、あしの間接までくる袖が気になるのかうちの犬はロボット歩きのように2、3歩歩いた後電池が切れたように固まってしまいました(汗)今は頑張って慣れさせてます。

4 2017-10-04

雨対策に
しっかりめのレインコートが欲しかったので、この値段は助かりました。噛み癖があるので、万が一破れてもきにならないお値段です。

5 2017-08-22

かわいい
めっちゃかわいい〜動きやすそう
3.7キロのカニヘンダックスです。MDでぴったりでした。
格安だし文句無しです。

4 2016-09-04

お値打ち
足を通さないといけないので少しめんどくさいのですが、雨の日は泥はねしなくてとてもよさそうです。

5 2016-08-29

型遅れかもしれませんが可愛いし実用的だし安いし、最高です!

4 2012-02-02

レビューがよかったので購入してみました。
痩せているのに、骨格がしっかりしているので、サイズがあうか心配ですが、期待を込めて星4つ。

5 2011-08-04

最高
安い!!しかも可愛いデザイン!!これで雨でも散歩に行けます!!

4 2011-07-25

梅雨時期用に
同じメーカーの同型商品を以前購入していたので、迷い無く購入。やっぱりフルカバータイプ足付きは、散歩後の処理が楽で良いです♪ ベルト付きで微妙なサイズ調整が出来る点も気に入っています。ただ以前の物と比べると生地がかなり薄く、それが気になり★−1とさせて頂きました。

4 2011-06-17

かわいいです〜
先住犬と同じレインコートです。
新しく迎えたワンコ用に購入しました。
着せにくいのですが、おなかや足等濡れる部分が最小限に
なるレインコートなので気に入っています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート