5 2012-01-10

軽くていいです。
とても軽いので、扱い易いです。
散々悩んで、どうせなら・・・と思って7段にしましたが、一番上も充分見えます。良かった・・・笑
7段の場合、上段が3段、下段が4段で箱に入って届きます。二階に運んで、箱から出して上にカチンとセットして、2つ並べて「完成!」って喜んだら、娘が「何か色が違うよ。」と言い出しました。よく見ると2つの引き出しだけ微妙にピンクの色が違っていました。そんな珍しい?!事もあるんですね。
よく不良品に当たってしまうのですが・・・割れる、欠ける以外のフェイントでした。
すぐにメールしましたら、「交換の品を発送するので、返品してください。」と返信がきました。スムーズに交換してもらって良かったです。
今までは木材のタンスを使っていましたので、少々安っぽいですが、引き出しが軽いし、とにかく可愛いです。

5 2017-08-01

ホワイト/ナチュラル購入
想像よりもしっかりした作りですし、引き出しの開閉が楽で助かります。
2台セットと単品の計3台購入し、並べて使用しています。
すっきりして見えて、大満足です。

5 2013-01-15

去年同じものを買って、よかったので、また買いました。これで、家族五人。ほか、タオルだったりがすべて収まりました。

4 2015-08-20

4個口で届きました
なので狭いマンションの廊下がいっぱいに。
上下をドッキングするだけなので、そのまま7段にするのは簡単ですね。
でも我が家はもともと持っていた3段が2つあったので2段ずつ分けて5段を4つにしました。底のヤツには小さな脚が付いていたのに気がつかなくて、何度も組み替えして疲れました。それでも一人で出来ました。部屋がすっきりしました。なんでもっと早く買わなかったのか、後悔です。
以前から使っていたものと規格が同じで嬉しいです。ただ、今迄使っていたほうが変色していて、新しいものと比べてしまうと黄ばんで見えて少し残念です。
星が4つなのは、一箇所だけ引き出し側のレールが取れ易くもう2度も取れたから。今まで使っていたのは取れたことないので−1です。

5 2012-12-26

値段も高く重量+部屋を圧迫する婚礼家具
馬鹿デカい箪笥を処分したくてコチラを購入しました湿気にはちゃんとしたモノが良いのですがホントに邪魔で引っ越ししたくても業者を頼まないと運べないし…ブラックが欲しかったけど売り切れでピンクを買いましたパステルカラーなので良いと思います。実物を見るとブラックは埃が目立ちそうです。
レビューで何人か書いていましたが本当にホームセンターより安かったです購入前に確認しました(このショップで売っている5段タイプ同サイズ1個でコチラの2個セットに近い価格だったのに驚きました)送料も無料!この商品をサイズ違いでリピする気持ちがわかりました。私も押し入れ用に違うサイズが欲しいー

4 2021-06-07

使いやすい!
軽くて使いやすい!大きい商品なので、それなりに重みはありますが、女子一人で運べました。
他のレビューにあった通り、上3段、下4段の2箱に分かれて梱包されて届きました。
私は2個セットの7段なので、計4箱!
組み立て済みなので、箱から出して重ねるだけで簡単!引き出しも軽くて楽々です。
狭い部屋で収納をと考えて7段にしました。
中々無いですよね。沢山入るので良かった。

5 2012-06-01

すごく良いです。
軽くて沢山入ります。
お値段も安いので、また買いたいと思います。

• 768868さん
  • 768868さん

5 2015-06-18

使いやすい
沢山入るし、軽く出し入れ出来るので子供にも好評です。家具類は木彫で揃えてましたが、重いし木屑が服に付いたり手入れも大変でした。7段なので衣替えは引き出しの上下を入れ替えるだけ。助かりました!

• chakoh9さん
  • chakoh9さん

5 2013-08-13

GOOD!!
配送も早く、お値打ちに買うことができてよかったです♪サイズの色々あるので場所に合わせて選べました。たりなくてリピートしています。

4 2012-08-19

沢山入ります。
沢山、洋服も入って満足です。奥の方が、見にくいのでそこが改良されたらいいですね。

5 2012-06-18

楽々引きだしチェストは使いやすい
他より安くて使いやすいです
一つの金額で二個買えたように思います

• ma-mama53さん
  • ma-mama53さん

4 2011-09-18

模様替え☆
長年洗面所に置いていたタンスを二個処分して、迷いに迷ったあげくホワイトのセットを購入〜☆おかげで明るくなりました♪開閉もとてもスムーズで、思った以上の収納力!引き出しに隙間があり湿気の多い場所なので期待しています♪

5 2011-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
ホームセンターにもありますが、ここはいろいろなサイズのがあるので良いです。値段も安いですね。

3 2019-04-14

このシリーズで揃えています。
何台か購入しましたが、引き出しを引く時にパカっと前が外れてしまうものがありました。
別に沢山入れてるわけではないのに。
まあ返品や交換も大変なので、このまま使います。

• aya050220さん
  • aya050220さん

2 2016-09-21

使いづらい
引き出しの落ち抜け防止のためかもしれませんが、
引き出し内寸奥行35cmのうち、22cmしか引き出せません。
奥行3割以上が、上から見えない状態なので、とても使いづらいです。
一気にたくさん買うんじゃなかったなと思ってます。