チェスト 6段 幅73cm HG-726B アイリスオー...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-17
  • 和室用チェスト
  • 賃貸に主人と二人暮らしです。備え付けのクローゼットもいっぱいで、私の洋服の収納がどうにもこうにもならずチェスと購入を計画。しかし、置き場が和室しかない!!和室に合うチェストって?求めていた条件は【1】将来、一生住むと決めた家が決まるまではでかいタンスは要らない(クローゼットがあったりすると先々不必要かもしれない)【2】子供ができたりすると衣類が増えるのは確実。今のままでは到底足り ・・・(続きを読む
  • アゲハチュウさん
  • 3 2011-10-16
  • 破損!!
  • 以前他店で購入した同じ商品(4段)に足して同じ高さで二つ並べようと思い6段を購入(5段と5段を並べようと)届いた商品は2個口で、下段(三段)と上段(三段天板つき)に分かれていました。梱包はなく、ダンボール箱にそのままチェストが入った状態です。4段の方に一段足して組み立てて並べてから、さあ 箱を潰して片付け〜とダンボールを持った瞬間『カラカラ』と・・・。破損したカケラでした。調べ ・・・(続きを読む
  • ままたゆさん
  • MEKTRさん
  • MEKTRさん

5 2015-09-23

シルバーウィークの中日に早速発送頂き感激しました。お陰様で仕事が休みの日にゆっくり旧タンスからこちらのチェストに中身を移動する事が出来ました。このチェストは引き出しがゆったりと広く沢山入るのでびっくり!チェスト自体はコンパクトなのに入る入る!
沢山入れても開け閉め楽々。小さいお子さまやお年寄りにもいい感じですね。同額のチェストは大概組立式が多いですが、組立式は数年使用するとネジがボトボト外れて面倒な事が多かったので、完成品しか買わない事にしました。また、木製よりプラスチックがいいと思ってます。チェストの移動も手入れも簡単だから。また同シリーズ欲しくなりました。いいお買い物が出来たと思います。

5 2016-08-23

たっぷり入るので良いです
子どもがいると収容量が大きくないとなので、この商品にしました☆
おすすめです☆

5 2016-08-18

引き出しも軽く使いやすい。購入から3年使っているが、遜色ない。

5 2016-07-18

前回、購入して良かったので、実家の母の為に再度注文しました。
引き出しは、高齢の母でも軽く引けます。
収納量もあり使いやすいです。

5 2016-05-19

よかったです。
軽くてしっかりしていて使いやすいです。移動もらくちんです。

5 2016-04-27

シンプルで使いやすくて満足しています(*^^*)
白と木の雰囲気も可愛いです。

5 2016-04-27

同じものを使ってみてよかったので追加購入しました。また服が増えたら購入します。

6段
沢山はいります。子供も自分で出し入れできるので重宝してます。

5 2016-04-05

すごくいい。
旦那の荷物が引っ越したままのダンボールに入ったまま(しかも冬と夏服全部で大量だった)のが全部入りました。
しかも完成したままきたので私一人でできました。
自分用に買おうか迷い中です。

• 綺犬clubさん
  • 綺犬clubさん

5 2016-01-08

やっぱりいい
二度目の購入です。母にプレゼントしました。
収納力もあり軽いので女性一人ですぐ組み立てできます。
部屋がすっきり片付いたと喜んでもらえました。

4 2016-01-06

注文し、すぐに届きました!
これから組み立てるのですが、簡単そうで
女性1人でも完成できると思います!

4 2015-12-25

軽くて良い。子供でも開け閉めが簡単に出来るのと組み立てなどなく楽チンでした。

4 2015-12-21

分割ができて助かります。
引っ越しが多いので二分割になり大変助かる商品です。

5 2015-12-13

片づけ
服が散乱していたのですっきりと片づけが出来ました。狭い部屋には6段が丁度良かったです。

4 2015-12-04

使いやすいです。
浴室の脱衣所に置きました。
使い勝手は良いのですが、背が高い分少しぐらつきます。