4 2023-05-29

思っていた感じで、良かったです。胡蝶蘭の花言葉は「幸せが飛んでくる」と言う事みたいでチャペルウエディングに、着させてもらいました。ただ、一つ残念だったのは、半衿の付け方なのか、着たとき襟元に少しシワがよるので、気になりました。

• 12250401さん
  • 12250401さん

5 2015-02-23

義弟の結婚式で
155cm、30代前半、義弟の結婚披露宴で着用しました!下見しないでレンタルしましたがとても素敵で気に入りました!草履、バックも使用感があまりない物で綺麗でした。帯もピンク色など花模様が入っていて若々しかったです!お値段も格安で、商品自体も大満足の黒留袖です!

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
先に下見をさせて頂いたので、安心してレンタルすることができました。大きいバックに着物、帯他全ての物が揃っていて大変便利で良かったです。ただ、残念だったのが帯がだいぶ傷んでいました。着付けして見える部分はそれほどでもなかったので、本番で問題はありませんでしたが最初見たときは大変心配になり、予備で他の帯を準備した程でした。他の物が大変状態も良く、きちんと整っていて素晴らしい対応だっただけに、残念でした。
ただ、全体を見ると素敵な着物と気持ちの良いサービスでこちらでレンタルしてよかったと思います。
チャペルウエディングだったので、今回の黒留袖の柄はぴったりだったと思います。年配の方は色がおとなしくて寂しいと言われましたが、写真でみると色鮮やかな古典柄の黒留袖と並んでも引けを取らず、むしろ清楚で粋に見えました。

5 2015-05-30

綺麗
柄が派手ではないかと、届くまで心配でしたが、全然そんなことなく、上品で豪華 裾の紫も綺麗な御色目で当日着るのが楽しみでした。
式当日、周りの方からも絶賛でした。本当にこの着物を選んで良かったです。
またこのお店の商品、お客様に対しての御心使いが行き届いてる事に感動しました。
専用のカートも新品の様な綺麗さ、寿の布に包まれたお着物、帯は新品の様に綺麗で小物も使用感のしない綺麗なもでした。
お店の真心が伝わって来て幸せに包まれた時を過ごす時が出来ました。
また機会があればお願いします。有難うございました。

5 2014-12-03

良かった!!
胡蝶蘭の花言葉「幸せがとんでくる!」というのに魅かれていたので、この着物に決めました。初めての利用だったので正直不安でしたが、下見をして即決しました。数日後娘も借りることになりましたが、私の下見で安心していたので娘は下見なしにしましたが、とても満足できたようです。私の場合、肌着や足袋、伊達締めにこだわりがあったので、自分のものを使いましたが、セットのものでも充分だと思いました。娘は全てセットのものを使わせていただきました。基本の着物、帯、長襦袢、帯揚げ、帯締めが、しっかりしたもので揃えられていて、このような低価格設定であれば充分だと感じ、感謝しています。迷ってらっしゃる方には「大丈夫ですよ!」とお伝えしたいくらいです。

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
30代、義理妹の結婚式で着用しました。上品で華やかな柄で着姿を皆さんに誉めていただけました。帯も二種類入れてくださったので気に入った方を締めました。この帯がとても素敵でよかったです。身長170センチ、ヒップ96センチあるのでフリーサイズの着物で裄と身幅が足りるか心配でしたが、着付け教室にて似たサイズの着物を試着してからレンタルしました。結果、おはしょりはギリギリでしたが、問題なく着れました。バックの底の部分が少し壊れていて接着剤が手に付いたのと、返却期限に余裕がなくバタバタしたのが残念な点ですが また必要なときはきっとこちらでレンタルしたいと思います。

5 2015-04-29

息子の結婚式で使用
下見できたので、背が高い私でもぴったりの着物が着られてよかったです。
柄もモダンなバラの模様が素敵でした。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お薦めします!
新郎の母でしたが教会でのお式なので、派手でも大丈夫と思いお願いしました。
美容師さんから帯も蘭の柄で揃えてあり良いですねと褒めて頂きました。勿論、列席者からも好評で嬉しかったです。
立派な大きめのキャリーバックで助かりました。
お薦めします!!

5 2021-11-13

とても良かったです
とても綺麗でした。肌着も新品が入っていて驚きました。とても良かったです。また着る機会があれば頼みたいと思います

4 2018-04-11

おすすめします!
350番と迷ったのですが、40代前半で若く見られるため留袖着るにはまだ早いような…微妙な年齢なので最後まで迷ってこちらに決めました。
白、白銀、シルバーの胡蝶蘭柄、全体的にモノトーン系で粋な感じにしたかったのでお伝えして帯もバッチリでした。色味は少ないですが決して地味ではなく上品な華やかさがありチャペルウエディングでも全く違和感なかったです。
小物類はエナメル?ビニール?で高級感こそありませんが草履もバッグも綺麗ですし、実際そこまで見てる人もいないので一般の方なら充分だと思います(^-^)かんざしは金色の菊?と朱色の柄が少し地味でしたがパールが付いてたおかげで普通に使えました 笑

• ANNA0913さん
  • ANNA0913さん

4 2018-03-27

満足です
レンタルとは思えないほど綺麗な着物でした。
全ての小物が付いているので、助かりました!
ただ、着付けの方が最近は財布が大きいものが多いからバッグが小さいかも?とおっしゃっており、たしかに財布が入りませんでした(^_^;)
最近の流行り等に合わせていただければ尚嬉しいですが、そのほかは本当に申し分なしです!
また機会があればお借りしたいです。
ありがとうございました!

5 2016-01-18

1月16日実弟の結婚式で着ましました。
30代半ばです。
帯は一般的にゴールドの物でチョイスされるかと思い
もしかしたら老けて見えるかな?と思って
事前にシルバー系の物でお願いしました。
全体的にかっこよく綺麗めに着たかったので
結果とっても良かったです。
新品のタオルも入っていて個人的に何も用意する事なく
着る事が出来ました。

4 2012-10-29

下見が出来て安心でした。
親族の参列で、注文する時間があまりなかったのと、気になっていた着物に、もう予約が入っていたことが、少し残念でした。
価格 小物のそろいには不足ありません。
ただ移動や梱包の件で、やはり段ボール箱では運びにくく、ガムテープも必要で、雨でも傘がつかえませんでした。多少きつくてもキャリーカート付きの方が、便利だと思います。
また、次の機会には、利用したいと思います。

5 2014-03-20

モダンでした
写真のイメージでは、着物にはあり得ない柄と思ったのですが、実際着てみると、和モダンの感じで顔も明るく映えました。
刺繍はありませんが、そういうことにこだわらなければ、とてもおしゃれな留袖です。お借りできて本当に良かったです。

1 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
きもの以外は最悪でした。
新婦の母としてレンタルお願いしましたが、下見をしたきもの以外 帯、小物、草履、バッグどれもかなりくたびれていて新郎のお母様と比べて とても恥ずかしい思いをしました。他の方のレビューでは帯二本入れてくれたとありましたが、柄が少ないのが一本しか入っていなかったし、草履の鼻緒も伸びきって脱げやすくて自分の古いものを使いました。
安いなりのレンタル品だと思います。一人娘なので一生に一度の黒留袖を着る機会でしたが本当に後悔しています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット