18,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
今回、甥っ子の結婚式のため、私は色留袖、姉は黒留袖をお借りしました。
。。。と言うことで、姉の代わりにレビュー書きます。
息子の結婚式のため、最初は式場となるホテルで留袖の予約をしました。
数も少なく、あまり選択肢のない中選びましたが、友達に柄が古いと言われがっかり。しかも、肌襦袢や足袋は自分で用意するのに、4万円ほどかかるなんて!
すぐに妹にネットで検索してもらい、ホテルの方をキャンセルし、こちらでレンタルすることに決めました。
キャンセル料は取られましたが、それでもこちらの方がデザインも良いし数も豊富だし、一式貸してくれて。。。かなりお安いです!
着物は、美容室でも「桂由美さんのお着物ですね」と褒めていただき、式場でもやはり褒められて、やっぱりワールドさんで、お借りしてよかったと思いました。
着付けの方が言うには、着物自体が重いらしく、ずり落ちてこないように、しっかりきつめに結んでおきますと言われました。
金糸のゴージャスな柄のせいでしょうか。まあ、本人は重さは気になりませんでした。
花婿の母ですから、写真も着物の柄が全面に出ることが多かったので、この着物に決めて、本当に良かったと思いました。
〔受注番号〕201361-20140120-0398040105

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
また利用したいです。
こちらの商品ではないんですが、
電話で対応していただいた際に希望を伝えた、そのイメージ通りの黒留袖が届き大満足しております。
見れないのはやはり不安だったのですが、
素敵で清潔なお品で全く問題がなかったです。
また利用させていただきたいと思います。

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです!
友人が娘の結婚式で使用したのを教えてもらい、この価格で試着まで出来て送料込み!即決しました。
試着時は、立った感じと座った感じを写メって、私の歳を考えて決定しましたが、間違いありませんでした。
試着したので、当日は結婚式場に直送してもらいましたが、手ぶらで行って本当に大丈夫なのか!?と心配しましたが、何から何まで揃っており要らぬ心配でした。
友人にも勧めています!
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2013-11-18

素敵、便利、お安い
素敵な着物がお安く借りることができました。式場は超一流のところでしたが、着付けの方も柄とお品をほめてくださいました。
連絡もわかりやすくて、助かりました。使用後ホテルで発送することもできて、こんなに便利だとは思いませんでした。着物のデザインが新しく、ほかの誰よりも素敵だった気がしました。かんざしのサービスもあり、髪飾りを買うこともしなくてすみ、それもとてもうれしかったです。
長女のときは、式場で借りましたが、比べ物にならないほど高かったので、とても感謝しています。

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
自宅にいながら準備ができました
衣装選び、下見等々、全てが自宅にいながら完了したのでとても楽でした。結婚式場での衣装のレンタルは少々お高いのですが、こちらの商品はすべてが揃ったうえで低価格でした。お式が終わった後は式場から衣装を発送したので、帰宅はとても身軽で助かりました。

5 2015-04-07

満足でした!
親族として結婚式・披露宴に参加しました。
柄も華やかでとても気に入りました。
またぜひ利用させていただきます。
お店のかたの対応もよく、気持ちよく利用できました。
本当にあちがたかったです。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
娘の結婚式で着ました。着物は桂由美さんのがよかったのでとても満足しています。試着は3着できました ネットなので最初は心配になりましたが、新入荷の着物はとても軽く着心地がよかったです。式場でもすてきなお着物ですねと言われました。お友達にも紹介しました。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても華やかでした。
こちらはお店の対応もとても良いし、レンタル料が格安なのに、お着物の質も高いし帯合わせのセンスも素晴らしいです。
今回も華やかな留袖にとても合った豪華な帯を合わせていただき、列席した親族にもとても好評でした。
何度もリピしていますし、友人たちにもきものワールドさんを広めているほど気に入ってます。

• kaoko293さん
  • kaoko293さん

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
黒留袖レンタル
商品の下見も出来ましたし、着物もとても綺麗でした。
結婚式場へ直接送ってもらい、式場から返却をした為
荷物にもならず助かりました。
金額も、他のサイトに比べるとかなりお得感があります。
また機会があれば利用してみたいと思います。

5 2018-06-26

お薦め
新郎の母としてこちらで留めそでをお借りしました。
式場で留めそでを借りるつもりだったのですが、いい柄だと思うものは高いし古典柄が多く、教会式には不似合いかなと思っていました。
いつもいろいろなものを楽天で買っているので、調べていたらきものワールドさんを見つけました。
このお店に決めたのは、事前に留めそでの柄を確かめられたことです。
通販では画像と実物が違っていたりするので、その点も安心できました。
価格も申し分なく(とても安く)素敵な留めそででした。勿論周りの方からも褒めていただきました。
大満足のお品でしたし、すべての小物も整っていて便利でした。私には十分だったのですが、もし予算に余裕があって少し良いものをとお考えの方は帯とバッグ・ぞうりはランクアップされてもいいかもしれません。また何か機会があれば利用したいと思っています。

• sintamamさん
  • sintamamさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-03-13

息子の結婚式で利用させて頂きました。初めてのレンタルで、不安もありましたが、きちんと梱包されており、とても綺麗な留袖でした。式場の着付けの方も、かんざしまでついたこのセットで、そのお値段?しかも、桂 由美さんのですよね!とビックリされ、何処でレンタルされたのですか?と聞かれる位でした。帯についても、事前に要望でお伝えしていた様な帯を合わせて頂き、大満足!ゲストの方々にも好評でした!あと2人、息子がいますので、またお願いしたいと思います。

5 2016-05-02

息子の結婚式に借りました。とても華やかで素敵なお着物でした。借りて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット