2,970円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-30

大当り〜^^さっそくリシャフト依頼
テーラーメイド ツアープリファード MC アイアンにモーダス3(Xシャフト)5アイアン
38インチ合わせバランスD2‥本日友人が使っていたので、私もお借りしラウンド
18ホールのアイアンショットの全てで使わせていただきました。
感想は‥超大満足^^大当りです〜ラウンドの帰宅後、即リシャフト依頼!
私の現在使用アイアンはキャロウェイのXフォージド2007年モデルDGS200を使用しておりますが、最近、フェアウェイからのショットで5番アイアンが、少ししんどくなってきたもので、モーダス3にリシャフトしようかと考えていました。モーダス3のSシャフトにしようかXシャフトにしようかと・・・でもって、私が選んだのはXシャフトです。フェアウェイからの5番アイアンでのショットでも力まずに打て、高さも十分に出ました(DGS200より若干高いかな)飛距離的にはDGS200と大差はないかな‥若干飛んでるかも‥
ちなみに私の現在使用の5番アイアン(ロフト26度)の飛距離はキャリーで平均180ヤード前後です。現在DGS200もしくはS300を使っている方なら迷わずにXシャフトを選んでも、十分に楽して?打てると思います。今までのNSプロのアイアンシャフトとは
(950・1050・1150)全く別モノのシャフトですね。私の感想ですが‥DGS200と同じタイミングで打っていけます‥違和感なく!私にはですが‥
球筋もスピンが適度に効いて良い球筋です。振れば振っただけ走ってくれる感じかな?玉の高さもDGS200より若干高めかな〜(使用球はタイトのプロV1‥2013モデル)
インパクト後の一押しもあって、とにかく打っていて気持ちの良いシャフトです。
リシャフトの出来上がりが待ち遠しいです‥明日、ティーオリーヴさんにアイアンセットを送るんですけどね><なんせモーダス3が私には大当たりだったもので><
今後のラウンド回数が確実に増えますね‥楽しくて^^
長々と申し訳ありません><ゴメンちゃです><

5 2012-06-30

• デザイン:3
  • 飛距離:4
リシャフトして良かったです
【デザイン】もう少しおとなしい方が好きです。
【軽さ】ちょうど良いです。
【しなり】DGに似た感じで好きです。
【コントロール】DGSL、DGXPは左へ巻き込むミスが多かったのですが、殆ど無くなりました。
【弾道】中断道で良いです。DGXPは上がりすぎました。
【飛距離】DGXPに比べ少し伸びたと思います。
【その他】ずっとDG(R400)を使い、良かったのですが、もうすぐ還暦と言う事もあり、少し軽くしたいと、NS1050(S)、DGSL(R300)、DGXP(S300)にリシャフトしてきました。
いずれもしっくり来ませんでしたが、このシャフト(Sフレックス)はしなり具合、打感がDGに似ていて、重量もほどよく、とても良いです。
ちなみに1WのHSはゴルフ5測定で43〜45です。

4 2013-05-02

• 飛距離:4
評価は難しいが・・・。
今回、ティオリーブさんにて、リシャフトをお願いしました。
非常に丁寧に仕上げていただいて、感謝しています。
ところで、リシャフト結果ですが、B社製X901DGS200S装着との比較での感想を申し上げますと方向性の安定度や縦の飛距離の安定感はDG200の方があります。
これは、重量差のせいだと思うのですが、振りぬきやすさは圧倒的にモーダス3です。
DG200では最近5番アイアンが振れなくなってきたのですが、モーダス3では何と4番アイアンが楽に振れます。
これは当然と云えば、当然なのでしょうが、重量差がDG200に比べ、モーダス3とでは何と18gありました(5番アイアン比較)。
そのためか、方向性や縦の距離がままならず、最近スコアがまとまりません。
DGに戻すべきか、そのまま使用して慣れるまで使用するか悩んでいます。
ただ、一言NSプロに不満を抱いている方に云いたいのですが、モーダス3は中折れ感はありません。
シャフトとしては素晴らしいと思っています。
問題は重量とバランスだと思っています。
私がリシャフトを決意した理由は友人がモーダス3装着のスリクソンZ525アイアンを持っており、それを打たしてもらったところ、非常にいい弾道で振りやすかったからです。
では、何故、評価の違いが出たのかですが、それはバランスの違いではないかと思います。
今回私のリシャフトしたアイアン(ヘッドはエボンTYPES)はバランスが2.5で友人のアイアンはバランスが4。
DG200からモーダス3に変更する際は重量差があるので、バランスは非常に重要だと思います。
リシャフトされる方は バランスを十分注意した方が良いと思います。

• yasuyocさん
  • yasuyocさん

5 2013-03-17

MODUS3
【デザイン】裏組で組んでもらいましたが、さりげない柄でかっこいいです。
【軽さ】NS1050からのリシャフトですが、重量は、あまり変わらないのが意外でした。ただし、シャフトのしっかり感は、段違いです。
【しなり】適度なしなりで0.5番手伸びたと思います。
【コントロール】フックに悩まされていましたが、曲がりがかなり改善しました。
【弾道】高い球、抑えた球とコントロールしやすいです。
【飛距離】今までより0.5番手伸びています。

5 2012-07-30

• 飛距離:5
ダイナミックゴールドがきつく感じてる方にはとても良いと思います。一見柔らかそうに感じますが、先端のほうが硬くなってるのでしっかり打てて、方向性も良いです。ヘッドの抜けも良く感じます。ただ工程の問題なのかシャフトの問題かわかりませんが、妙なキーンという金属音がするのは気のせいなのかどうか・・売ってる時には気になりませんが。

5 2012-06-06

• デザイン:3
最高
リシャフト後数ラウンドしましたが、スコア 81 81 77 81 と好スコア連発です。Sフレックスにしましたが、他の口コミで柔らかい、つかまり易い
との評価が多く少し心配でしたが、私(ドライバーのHS44〜45)にはちょうど良く、以前のNS950に比べ弾道は少し低めになり飛距離はすこし伸びました。
球筋はどちらかと言うとフェード系の風に強い球になります。本当にいいスイングをした時はストレートからややドローの球筋になります。タイトのAP1 710へのリシャフトでしたが、DG S200装着のタイトCB710もいずれリシャフトしてみたいな、と思いました。

5 2012-12-12

DGS300からのリシャフトです
DGのS300からMODUS3のXへリシャフトしました。
ロングアイアンでも、S300で打てたのですが、けっこう難しかったので、少し軽く柔らかく、上がりやすいクラブにして、楽をしようと思い、これにしました。
商品説明通り、根元側は柔らかめで、粘りがけっこうありますが、インパクト後にボールを目標に「ぎゅん」と押し出す感じがDGより出るので、DGより高く上がりやすく目標に向かいやすいです。
打感も非常に気持ちいいです。 リシャフト大成功です!

4 2014-02-16

• しなり:3
  • コントロール:3
  • 飛距離:3
いい感じです
歳を考えてNS850を使っていましたが最近左への球が多くなってきたのでリシャフトを検討、1050とMODUSを試打したらMODUSの方が球筋が安定していたので決めました、練習場での飛距離も変わらず左への球も少なくなりました。後はスコアに繋がればうれしいです

4 2012-01-03

【飛距離】よい
【その他】

5 2012-02-14

モーダス3
【デザイン】表になく裏側にあるもは何とも新鮮な感じです(アイアン)
【軽さ】少し軽いかなXタイプ良かったかな、ダイナミックSLにはないものがある
【しなり】切り替えしの力みを抜けばしなりがしらずにもどってくる感じ
【コントロール】切り返しをゆったり切り返せばOKただしパンチ好きなら手元に1ポイントなまりを張ると最高にヘットが来る,抜ける
【弾道】慣れてくると、いがいとイメージになじむ不思議
【飛距離】SLより走る分とぶかな?
【その他】今まで使ったシャフトのなかで思った以上のいいシャフトかな

• es22-Takaさん
  • es22-Takaさん

5 2012-07-16

• 飛距離:5
DGS200からのリシャフトです。
DGS200からのリシャフトです。柔らかすぎと記入が多かったですが、打ってみると力まずに、軽くなりすぎず、打球も高さがで出来ました、自然に打てます。打感もよし、これから馴染んでくると思います。おそらく私のHSは45以下です。5アイアン6アイアン7アイアンをリシャフトしましたが、9番以下もリシャフトします。大満足です。

• gk-mさん
  • gk-mさん

4 2012-05-10

• デザイン:1
goodです
DG S300よりの乗り換えです。
振りやすいです、力を抜ける分芯をくいますね。
但し、打感は軽くなってしまいましたけど・・。
操作性にはかえられませんかね・・・。goodです

5 2019-06-15

• しなり:3
NS950からリシャフト
NS950が少し軽く感じ、薄めな当たりが多かったので、今回、リシャフトしました。結果、重量は10グラム程度重くなり、シャフトの重みを感じられるようになったことで、安定感が増しました。

• boss78さん
  • boss78さん

4 2017-02-13

折ってしまい
使い慣れたシャフトですが折ってしまい
注文後すぐ届いたので助かりました。

5 2015-12-26

• 飛距離:5
前回初め購入して、PWに取り付けて満足して、又AW用に購入しました。
ダイナミックゴールドよりは、軽くてしなる感じがする。後少し弾道が高く飛距離も気持ち伸びている気がする。
今度は、SW用を検討します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト